Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 43
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно приготовить говяжье сердце в мультиварке

Как правильно приготовить говяжье сердце в мультиварке

помогаем получить удовольствие, наслаждение и гармонию в жизни

Сердце говяжье в кулинарии используется достаточно часто. Опытные кулинары, многие хозяйки могут приготовить его несколькими способами – сварить, пожарить, потушить, запечь и использовать с различными продуктами, овощами, кореньями, соусами.

Рецепты говяжьего сердца в мультиварке

Вареное говяжье сердце

Если говяжье сердце необходимо просто отварить, чтобы потом использовать в качестве начинки, например, для блинчиков, пирожков, то сделать это несложно. Перед приготовлением говяжьего сердца, его необходимо замочить в прохладной воде примерно на полтора часа. Нарезанное на кусочки сердце выкладываем в мультиварку. Посолив, залив водой, положив лавровый лист крышку мультиварки закрываем. Выбираем программу «Тушение», указываем время приготовления – 2,5 часа. После нажав кнопку старта, останется дождаться звукового сигнала. Все. Говяжье сердце готово!

Сердце с овощами

Чтобы приготовить в мультиварке говяжье сердце нам потребуется:

  • говяжьего сердца 600 грамм;
  • 6-7 картофелин;
  • стручковой фасоли 300 грамм;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • томатной пасты столовая ложка;
  • два зубка чеснока;
  • молотый черный перец, лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Обжариваем нашинкованные морковь с луком в режиме «Выпечка». Пока они жарятся, промыв говяжье сердце нарезаем его небольшими кусочками. После выложив в мультиварку, жарим вместе с луком, морковью. Далее добавляем порезанный кусками картофель, стручковую фасоль. Поперчив, посолив их, добавляем специи. Присоединив к ним томатную пасту, еще раз все перемешиваем. Наливаем два мультиварочных стакана воды. После чего выбираем режим «Тушение», указываем время – 60 минут. Прозвучавший звуковой сигнал сообщает, что говяжье сердце готово. Добавив измельченную зелень, чеснок, блюду даем настояться еще под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» десять минут.

Тушеное говяжье сердце в мультиварке

Чтобы приготовить наше блюдо мы берем:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • столовую ложку муки;
  • мультиварочный стаканчик воды;
  • мультиварочный стаканчик сметаны;
  • по вкусу соль, специи.

Нарезанное мелкими кусочками говяжье сердце обжариваем, выбрав режим «Выпечка». В процесс обжарки солим, в середине добавляем муку. Хорошенько перемешав, через пять минут добавляем воду, сметану, мелко нашинкованный лук. И снова перемешиваем. Далее выбрав режим «Тушение» и указав время приготовления – полтора часа, дожидаемся звукового сигнала. Когда сигнал прозвучал, готовое говяжье сердце можно извлекать из мультиварки и подавать к рису, макаронам.

Приготовление в мультиварке говяжьего сердца с грибами

Для приготовления блюда берем:

  • говяжьего сердца 500 грамм;
  • шампиньонов 250 грамм;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • корень петрушки;
  • воды 100 мл;
  • сметаны 200 грамм;
  • муки две столовые ложки.

К обжаренным на масле растительном в режиме «Выпечка», «Жарка» луку с нашинкованной морковью, корнем петрушки добавляем порезанное на кусочки отварное говяжье сердце, отваренные грибы. Залив все заранее соединенной со сметаной водой добавляем муку, а специи по своему вкусу. Закрыв крышку и выбрав в режиме «Тушение» время приготовления – сорок минут, дожидаемся окончания программы. Звуковой сигнал известит нас, что говяжье сердце готово.

Еще один рецепт говяжьего сердца

Для приготовления говяжьего сердца, этой достойной альтернативы мясной вырезки, но по более приемлемой цене не требуется особых усилий. Результат всегда отменный ведь блюдо сытное, поэтому вполне годиться, чтобы накормить им всю семью. А использование мультиварки обеспечивает оптимальную технологию приготовления.

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце потребуется:

  • 400 грамм говяжьего сердца;
  • одна луковица;
  • полстакана сметаны;
  • стакан воды;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Тушим говяжье сердце:           

Лук нарезаем соломкой и выкладываем в мультиварочную чашу с предварительно налитым в нее маслом. Нарезанное кусками говяжье сердце выкладываем на лук. Готовим, выбрав режим «Выпечка», время – 20 минут. После вводим соль, перец, сметану. Заливаем содержимое чаши водой. Режим приготовления «Тушение», время не более двух часов. Дождавшись отключения программы, говяжье сердце можно оставить в режиме подогрева еще на час.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) E W
Просмотров: 9963 | Теги: мультиварка, готовим, говяжье сердце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Джин Fizz
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить талию за неделю на 2 сантиметра


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно приготовить говяжье сердце в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru