Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 13
Жителей: 2
markmy18, EgorLak
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно готовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Как правильно готовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Любят квашеную капусту, как в России, так и по всей Европе. Особенно чтят ее в Украине, Германии, Польше, Чехии. Сочетание этого неповторимого блюда с мясом очень удачно. Она подается как гарнир к блюдам из мяса и как отдельное кушанье. Люди, которые хотят похудеть, могут спокойно включить в свой рацион квашеную капусту, ведь она не только радует превосходными вкусовыми качествами, но еще и диетическими свойствами. Также она любимица вегетарианцев и сыроедов. Те, кто придерживается поста, с удовольствием поглощают это лакомство. В сочетании с картофелем оно приобретает богатый вкус. Как ни странно, но в квашеной капусте намного больше витаминов, нежели в свежей.

«Домашняя капустка»

 Подготавливаются такие ингредиенты:

  • уже квашеная капуста;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • специи.

 Для приготовления:

Необходимо замочить квашеную капусту (500 г) в воде и оставить ее минут на тридцать. Лук репчатый (1 шт.) очищается от шелухи и нарезается мелкими кубиками, либо полукольцами. Обжаривается в 

чаше мультиварки на подсолнечном масле (три столовые ложки). По желанию лук можно предварительно не пассировать. Квашеную капусту процеживают, отжимают, выкладывают в мультиварку к луку, добавляют подходящие специи (по вкусу). Если есть желание, можно

 

 присыпать щепоткой сахара. Все тщательно перемешивают, закрывают крышкой, в режиме «выпечка» выставляют таймер на один час. После этого открывают крышку, лопаточкой снова перемешивают из-под дна, переводят в режим «плов». Тушим квашеную капусту в мультиварке еще двадцать минут.

Совет: капусту нужно готовить без воды. Так она получится более сочной и ароматной.

Потушить квашеную капусту в мультиварке более быстрым способом можно в режиме «выпечка». При этом ее необходимо несколько раз перемешивать. Через сорок минут она будет готова. Многие хозяйки квашеную капусту смешивают со свежей и готовят по такому же рецепту. Так же сюда можно добавить любое мясо, в том числе и тушенку. Эксперименты всегда приветствуются. Раскройте свой 

оригинальный вкус гурмана в новом, созданном вами кулинарном шедевре. Кухонная умелица мультиварка щи из квашеной капусты с небольшой помощью приготовит просто изумительно.

«Вкусные щи»

Подготавливаются такие ингредиенты:

  • любое мясо;
  • картошка;
  • морковь и лук;
  • готовая квашеная капуста;
  • любые специи;
  • подсолнечное масло.

Для приготовления необходимо:

Мясо (400 г) помыть, разрезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки. Добавить квашеную капусту (400 г). Выставить режим «тушение» на сорок минут. Тем временем необходимо подготовить лук и морковь: лук (1 шт.) нарезать, морковь (1 шт.) натереть на крупную терку. Пассировать овощи на сковороде до зарумянивания. Сверху посыпать щепоткой сахара для получения карамельного цвета и сладости во вкусе. Картофель (6 шт. среднего размера) очищается и нарезается на дольки. Приготовленные тем временем мясо и капусту нужно соединить с поджаркой и картофелем, добавить специи, лавровый лист, залить очищенной водой до отметки на чаше. Спустя пятьдесят минут варки в режиме «тушение» вкусные неповторимые щи готовы. К столу подавать в пиалах, добавив жирную сметану и посыпав нарезанной зеленью. И помните: квашеная капуста в мультиварке Редмонд приобретет необычный экзотический вкус, если подсолнечное масло заменить оливковым.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Как правильно готовить тушеную E W
Просмотров: 1375 | Теги: мультиварка, тушеную, готовить, квашеную капусту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Лук
00:02:17

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно


полезные советы и рецепты для всех Соусы. Как приготовить соус. Рецепты приготовления соусов

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно готовить тушеную квашеную капусту в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru