Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 41
Жителей: 5
jodixu16, JesperLosy, franklinqp3, AndreyBig, KentLymn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как правильно готовить консервацию в мультиварке

Как правильно готовить консервацию в мультиварке

Те, кто в первый раз будет иметь дело с патиссонами, должны усвоить один момент: они должны быть молодыми и не переросшими. Хотя для тех, кто любит похрустеть, могут пригодиться и переросшие кабачки, так как они уже не такие нежные. Из старых кабачков может получиться отличный хрустящий маринад, особенно, если он будет в меру солёным и немного сладковатым. Сегодня нашу жизнь изрядно облегчает мультиварка и грех не воспользоваться ею и для консервирования патиссонов.

Как сделать консервацию патиссонов в мультиварке?

Некоторые хозяюшки в этом плане относятся к мультиварке довольно скептически. Известно, что консервирование — процесс довольно хлопотный и он имеет множество своих нюансов. Поэтому некоторым кажется, что машина неспособна справиться со столь деликатным делом. Но на деле, даже стерилизация банок с мультиваркой становится очень простым заданием. Если машина имеет функцию «Пар», можно свободно загружать в неё банки и стерилизовать их там. А огромное количество рецептов консервации в мультиварке делают её использование ещё интересней.

Так, для того чтобы патиссоны получились вкусными и красивыми, их можно порезать не просто банальными кружочками, но и брусочками или вообще фигурками. Чтобы сделать консервацию более ароматной и разнообразной, можно добивать к ней чеснок, петрушку, обычный душистый перец или даже кусочек перца Чили. Мариновать патиссоны можно как в собственноручно сделанном маринаде, так и в покупном. Сегодня можно приобрести множество сухих смесей для этого.

Консервированные патиссоны, приготовленные в мультиварке

Для консервации в мультиварке скороварке нужно взять такие ингредиенты:

  • два средних патиссона;
  • десять горошин душистого перца;
  • кусочек острого перца;
  • соль (по вкусу, примерно, граммов 40);
  • сахар (90 граммов);
  • пучок петрушки;
  • три десертных ложки столового уксуса;
  • три дольки чеснока;
  • литр воды.

Приготовление:

Приступать к непосредственно приготовлению можно тогда, когда ингредиенты будут тщательно промыты, а банки стерилизованы. Сначала нужно уложить на дно банки подстилку из петрушки. Потом сверху необходимо выложить патиссоны и осыпать их душистым перцем. Заливаем патиссоны той водой, которая использовалась при стерилизации банок и оставляем их на шесть минут. Готовим маринад. Для этого необходимо воду с банок снова вылить в мультиварку и добавить к ней сухую маринадную смесь, соль и сахар. Потом всё это необходимо довести до кипения в режиме «Суп». После закипания нужно влить в смесь уксус и перемешав, сразу же заливаем этой жидкостью патиссоны в банке. Вот и весь рецепт приготовления кабачковой консервации в мультиварке Редмонд. Дальше нужно просто дождаться остывания, закатать банки и поставить их в подходящее для зимнего хранения место.

Консервированные помидоры Черри

Такая консервация, приготовленная в мультиварке, не оставит никого равнодушным в зимние тусклые вечера. Очень важно, чтобы помидоры, которые будут использоваться для закатки, не имели никаких повреждений и трещинок.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма Черри;
  • три литра воды;
  • шесть десертных ложек сахара;
  • две десертные ложки соли;
  • три десертные ложки уксуса;
  • душистый перец и другие приправы.

Приготовление:

Сам рецепт консервации в мультиварке Редмонд помидор Черри очень прост. Он практически идентичен приготовлению патиссонов. Всё нужно хорошо промыть, а банки стерилизовать. На дно банок нужно уложить перец, а сверху — помидоры. Залив помидоры водой, оставшейся от стерилизации, нужно дать им 10 минут. Для маринада нужно вылить в мультиварку 3 литра воды, добавить сахар, приправу для соления, уксус и соль. Потом на режиме «Суп» нужно довести всё до кипения. Далее вода с банок выливается и на её место заливается маринад. Потом следует закатать банки и отправить их в тёмное и прохладное место на зиму.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Как правильно готовить консервацию E W
Просмотров: 1118 | Теги: мультиварка, консервация, готовить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Слива
00:01:46

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что нужно знать о правильном развитии грудничков.


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать собаку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно готовить консервацию в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru