Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 41
Жителей: 2
Agnessquila, Hamidpa
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке прост, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мука ржаная (200-250 грамм);
  • такое же количество пшеничной муки;
  • пол литра кефира;
  • чайная ложка соды;
  • немного сливочного масла;
  • несколько столовых ложек овсяных хлопьев;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы испечь ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке, необходимо хорошенько просеять через мелкое сито пшеничную и ржаную муку, смешав их в одной емкости. В муку добавляем соль по вкусу, чайную ложку соды, и пару столовых ложек овсяных хлопьев. Грамм 20-30 сливочного масла нужно растопить, и залить в муку, добавив туда следом кефир. Все ингредиенты тщательно перемешиваем для получения теста однородной массы. Тесто нужно скатать, сделать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Пока тесто настаивается, включаем мультиварку, посыпаем на дно и стенки чаши немного муки, и кладем в нее настоявшееся тесто. Готовим ржаной хлеб в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка», в течение 30 минут. По истечению этого времени проверяем хлеб на готовность и в случае необходимости добавляем дополнительное время готовки.

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке Поларис можно приготовить с добавлением дрожжей. Для этого рецепта понадобятся следующие продукты – мука пшеничного сорта (600-700 грамм), два стакана ржаной муки, столовая ложка сахара, две ложки подсолнечного масла, специи и соль по вкусу, пол литра воды, один пакет сухих дрожжей.

Способ приготовления дрожжевого хлеба

Дрожжи необходимо растворить в слегка подогретой воде, добавить туда сахар, подсолнечное масло, и немного соли. Все ингредиенты как следует перемешать, пока не получится однородная масса. Муку необходимо сыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая. Полученное тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Когда тесто подошло, его необходимо хорошенько вымесить и сделать из него округлую форму.

Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем на один час, накрыв полотенцем. Через час закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка», и готовим в течение одного часа. Когда мультиварка закончила свою работу, достаем полученный хлеб, и ставим его на другой бок. Снова готовим в режиме «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Когда хлеб приготовится, его нужно выложить на блюдо, накрыть и ждать, пока хлеб остынет.

Ржаной хлеб с дрожжами и кефиром

Берем пачку сухих дрожжей, два стакана ржаной муки и два с половиной стакана пшеничной муки, пол стакана кефира, сахар и соль по вкусу. Выполняем стандартную подготовку теста для ржаного хлеба. Дрожжи растворяем в воде, добавляем растительное масло, сахар и соль. Выливаем в емкость кефир. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородной массы. Оставляем тесто под полотенцем на один час. Чтобы ускорить процесс приготовления хлеба, выкладываем тесто в мультиварку, ставим режим «Подогрев» и ждем, пока тесто подойдет. Достаем тесто с мультиварки и формируем из него шарик. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, выкладываем в нее заготовку для хлеба, подогреваем.

Выставляем мультиварку в режиме «выпечка» на один час. После выключения мультиварки переворачиваем хлеб на другой бок и выпекаем еще 30-40 минут. После приготовления достаем хлеб из мультиварки, накрываем его и даем остынуть естественным путем до приобретения комнатной температуры. Хлеб с мультиварки всегда получается очень мягким, воздушным, пышным и невероятно вкусным.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Как испечь ржаной хлеб E W
Просмотров: 1826 | Теги: испечь, мультиварке, ржаной хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как поднять себя утром с постели


полезные советы и рецепты для всех Не делайте аборт

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как испечь ржаной хлеб в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru