Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 458
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 27
Жителей: 3
JLElinorKi, Tranoged, francisji2
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как готовить суп из чечевицы в мультиварке

Как готовить суп из чечевицы в мультиварке

О положительных эффектах чечевицы ходит много слухов. Забавно, но их нельзя считать просто слухами, ведь научно подтверждено, что чечевица действительно благоприятно сказывается на работе различных органов человеческого тела, а значит и на здоровье человека в целом. Еще с давних времен врачи считали чечевицу крайне необходимой в рационе человека. Помимо положительного воздействия на желудочно-кишечную систему, чечевица положительно влияет и на нервную систему человека, выступая неким подобием успокоительного средства. Учитывая то, что некоторые виды кишечных расстройств вызваны неврозами, где обычные таблетки для улучшения моторики кишечника не справятся, чечевица в данном случае будет лекарством номер один. Но и без своих лекарственных свойств чечевица весьма популярна среди людей. Все это из-за ее потрясающих вкусовых качеств, что создают любому блюду некий оригинальный, возбуждающий аппетит оттенок.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке нужно начинать с заготовки ингредиентов. А потребуются нам такие ингредиенты, как:

  • один полный мульти стакан чечевицы;
  • две – три картофелины;
  • лук в количестве одной штуки;
  • одна средних размеров морковка;
  • соль и различные специи на ваше усмотрение;
  • полтора – два литра обычной воды;
  • пятьдесят – семьдесят миллилитров растительного масла.

После приготовления ингредиентов нам нужно их «спассеровать». Делается это в мультиварке при работе программы «Выпечка». После ее выполнения следует добавить в мультиварочную чашу непосредственно чечевицу и картофель.

Если у вас есть желание, то вы можете добавить в суп еще и нарезанного сладкого перца, вместе с помидором и чесночком. А если нужно некое подобие мясного супа, то просто добавьте к картофелю и чечевице еще и необходимое мясо. Мы рекомендуем вам использовать куриное филе, оно отлично сочетается с чечевицей и картофелем, и является диетическим. Ну а в классическом, описываемом нами, варианте приготовления супа из чечевицы, в конце приготовления необходимо добавить зелени. Именно в конце, так как мы не считаем целесообразным добавлять ее сразу при приготовлении. Не забудьте так же по окончанию выполнения программы «Выпечка» добавить к будущему супу обычной воды, немножечко соли, различных специй на ваше усмотрение, и, в конце концов, один лавровый листик. Приготовление супа из чечевицы в мультиварке обычно не обходится без специй и соли, но, 

если вам угодно, вы можете их и не использовать, хотя это и неблагоприятно отразиться на вкусовых ощущениях от супа. Равно как и на его аромате.

Теперь вам остается лишь включить на мультиварке программу «Тушение», продолжительностью в полтора часа. Но иногда требуется более длительное тушение, это уже смотря какую чечевицу вы используете для приготовления. Как только программа «Тушение» будет выполнена, сразу стоит добавить зелени и немножечко досолить суп. Собственно, на этом суп из чечевицы готов. Как видите, ничего сложного.

Второй вариант приготовления.

Для второго способа приготовления супа из чечевицы нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • две крупные картофелины;
  • 1 мульти стакан чечевицы, или же две трети обычного стакана;
  • половинка большой луковицы;
  • одна средних размеров морковка;
  • два бульонных кубика;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листика;
  • примерно один литр обычной воды.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке по второму рецепту начинается с нарезки мелкими кусочками лука. Следует так же тщательно очистить картошку и морковь, после чего и их нарезать, в форме небольших кубиков.

Теперь вам следует включить на мультиварочном устройстве программу «Выпечка», продолжительностью в десять минут, и обжаривать на ней лук и морковь, используя, что очевидно, растительное масло. Далее вам нужно хорошенько раскромсать бульонные кубики и тщательно размещать их до получения однородной массы. Вам остается лишь добавить картофеля, собственно саму чечевицу, один лавровый листики, и залить это все одним литром обычной воды. После чего поставить на мультиварке программу «Тушение» и готовить блюдо в течение одного часа. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Как готовить суп из чечевицы E W
Просмотров: 539 | Теги: мультиварка, Как готовить, суп из чечевицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за кожей лица. Фруктовые и овощные маски для лица


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как готовить суп из чечевицы в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru