Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 24
Жителей: 1
PabloUrisy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Как готовить пирог с мясом в мультиварке

Как готовить пирог с мясом в мультиварке

В наше блюдо преимущественно будет входить куриное мясо и куриные яйца. Оба продукта крайне полезны для организма, как взрослого человека, так и ребенка. Сам пирог готовить мы будем в несколько нестандартном виде, с добавлением сметаны. Не стоит думать о том, что сметана, вкупе с мясом и куриными яйцами, создаст блюдо слишком калорийное и «тяжелое» для желудка. К счастью, это не так. Наш мясной пирог будет вкусным, аппетитным, и при этом сравнительно «легким» по калориям и простым для усвоения желудком. Впрочем, рекомендуем воздержаться от обильной трапезы пирогом тех людей, что страдают запорами или хроническими патологиями желудка и кишечника. Таким людям мы не советуем сильно налегать на пирог, и есть его по чуть-чуть.

Приготовление пирога с мясом в мультиварке начинается с подготовки необходимых ингредиентов. В нашем случае это такие ингредиенты, как:

  • двадцать грамм дрожжей;
  • один мульти стакан молока любого процента жирности;
  • две столовые ложки сметаны, тоже любого процента жирности;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • две чайные ложки сахара;
  • около четырех мульти стаканов муки;
  • одно куриное яйцо, которое использовать мы будем в приготовлении так называемой «смазки».

Это те ингредиенты, что нужны для создания теста. А вот для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • два куриных яйца;
  • зеленый лук, достаточно одного пучка;
  • немного соли, исходя из ваших вкусов;
  • одна столовая ложка майонеза, желательно, но не обязательно.

Для начинки будущего пирога с мясом в мультиварке мы берем куриное филе, куриное яйцо и зеленый лучок. Все это следует мелко-мелко нарезать, а куриное яйцо и вовсе натереть на мелкого «калибра» терке. Ко всему это добавляем соли и тщательно перемешиваем. Приготовление теста можно было бы опустить, просто порекомендовав купить его в любом магазине, но поверьте, лучше делать самому, так будет вкуснее и приятнее. Ну? а для создания обычного дрожжевого теста, как вы, наверное, все знаете, нужно размешать дрожжи с обычным сахаром теплой водичкой (это где-то две – три столовых ложки) и поставить на пять – десять минут в простой. Когда пенка будущего теста поднимется, следует двигаться к следующему этапу. А здесь уже нужно перемешать набухшие дрожжи с растительным маслом, по вкусу солью, и молоком со сметаной.

Теперь нужно поэтапно «вводить» муку. Достаточно двух мульти стаканов муки, которые следует тщательно перемешать, и поставить в теплое место. Для этого можно использовать обычный таз с слегка теплой водой, но не горячей! Как только тесто увеличится еще в 2 раза, или в три, можно добавлять еще небольшое количество муки, после чего все перемешать. Добавлять муки нужно столько, чтобы оно впоследствии не липло к вашим рукам. Пирог с мясом в мультиварке кажется теперь вам сложным, из-за собственноручного приготовления теста? Не падайте духом, еще чуть-чуть и будет готово. А вообще тесто можно взять и магазинное, что мы, правда, не рекомендуем.

Теперь вам нужно раскатать тесто, сделав отпечаток чаши мультиварочного устройства, после чего обрезать края теста. А вот потом нужно еще немного его раскатать. Дно же мультиварочного устройства смажьте и выложите туда ваш первый слой теста, не забывая, что важно, про бортики. Далее высыпайте начинку, и, если есть желание, можете добавить туда майонеза или сливки, это сделает тесто не таким сухим. Поверх же будущего мясного пирога можно выложить сплошной круг из теста. А можно и сделать нечто более удивительное и привлекательное. Например, выложить полоски из теста в виде различных узоров. Кроме того, чтобы тесто лучше подошло, нужно его подогреть в режиме мультиварки «Подогрев» пятнадцать минут. Делать это нужно непосредственно перед выпечкой.

Как правило, выпечка в вашей мультиварке будет выглядеть достаточно бледной, поэтому вам следует взбить яйцо и хорошенько смазать выпечку по всей ее поверхности.

Теперь на вашем устройстве для приготовления поставьте программу «Выпечка», продолжительностью в сорок минут. Как только программа на мультиварке завершится — переверните пирог и поставьте программу «Выпечка» еще на двадцать минут. Собственно, ждем еще двадцать минут, и вкуснейший пирог готов! Кушать его рекомендуем с томатным соком, так его усвоение организмом будет проще, а пользы от пирога станет больше. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Как готовить пирог с мясом E W
Просмотров: 2106 | Теги: мультиварка, Как готовить, пирог с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать сауну дома


полезные советы и рецепты для всех Создание детской комнаты Часть 2

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как готовить пирог с мясом в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru