Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 64
Гостей: 61
Жителей: 3
alexandrajw18, Desesseque, naomiga4
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим заливные пироги в мультиварке: лучшие рецепты

Готовим заливные пироги в мультиварке: лучшие рецепты

Основное преимущество заливных пирогов в том, что заливное тесто готовится очень быстро. Единственное, что нужно сделать, это аккуратно влить тесто в мультиварку. И можно выпекать быстрый заливной пирог. Ещё одно преимущество заливного пирога в большом разнообразии начинок. В данном пироге можно использовать любую начинку, это делает нашу выпечку всегда разнообразной. Благодаря простоте рецептов заливного пирога, его может приготовить даже начинающая хозяйка. А при помощи мультиварки не нужно волноваться, что пирог подгорит, и постоянно заглядывать, проверяя готовность. Программа всё сделает сама. Давайте же рассмотрим несколько рецептов заливного пирога в мультиварке.

Заливной пирог с сыром и яблоками

Нам понадобится:

  • можно взять готовое тесто (слоёное);
  • сметана;
  • мука;
  • сыр;
  • орехи;
  • масло сливочное;
  • яблоки;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца.

Готовое тесто нам нужно раскатать в блин, по форме немного больше чем чаша мультиварки. Это необходимо для того чтобы сделать так называемую корзиночку для начинки. Обмазываем маслом чашу от мультиварки. Выкладываем тесто так, чтобы края теста остались на стенках мультиварки. Должна получиться своего рода корзинка. Яблоки и сыр нарезаем кубиками. Яблоки можно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели в процессе готовки. Высыпаем сыр с яблоками в основу. Равномерно распределяем по дну. Теперь приготовим заливку. Грецкие орехи следует натереть на тёрке. Сметану взбить вместе с яйцами, и добавить орехи. Масло размягчить, сыр натереть и добавить в муку, всыпать соль и сахар. Все добавленные ингредиенты хорошо перемешать. Смесь должна получиться похожая на тесто для блинов. Выливаем полученную смесь в мультиварку, на яблоки с сыром.

Выбираем программу «Выпечка» на один час. После, когда закончится режим, включаем режим «Пицца» минут на 20. Заливной пирог в мультиварке сверху не зарумянится, но от этого он не будет хуже. Различные кексы и пироги можно перевернуть, для того чтобы корочка образовалась. С заливным пирогом лучше этого не делать. Достаём наш пирог из мультиварки. Перелаживаем на блюдо, остужаем, и можно подавать на стол. Быстрый заливной пирог в мультиварке готов.

Заливной рыбный пирог

Один из отличных вариантов является заливной пирог с рыбными консервами. Такой пирог испечь очень просто. А рыбные консервы подойдут абсолютно любые. Но лучше всего брать консервы, где рыба идёт большими кусками, и не очень жирная.

Необходимые ингредиенты для теста на заливной пирог:

  • кефир 250грамм;
  • муки два стакана по 200 грамм;
  • соль
  • яиц два;
  • сахар;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • майонеза 100грамм.

Для приготовления начинки:

  • головка репчатого лука;
  • рыбных консервов баночку;
  • 3 вареные яйца.

Приступим к готовке заливного пирога с рыбой:

Наливаем в чашу кефир, разбиваем яйца и добавляем майонез. Хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель, смешанный с мукой, солью и сахаром. Размешиваем до массы похожей на тесто для оладьи.

Теперь приготовим начинку. С консервы сливаем жидкость, мелко нарезаем лук. Смешиваем вместе и мнём вилкой. Яйца вареные нарежем и добавим к рыбе. Теперь половину теста выльем в чашу мультиварки. Выкладываем начинку на вылитое тесто, не доходя до краёв теста. Заливаем сверху тесто, которое у нас осталось. Выпекаем рыбный заливной пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 минут. Перевернём заливной рыбный пирог на вторую сторону, и на этом же режиме оставляем еще на 30 минут. Нарезаем кусочками, и подаём к столу. Пирог из заливного теста готов.

Заливной пирог с луком и сыром

Возьмем следующие ингредиенты. Для теста необходимо:

  • муки 250гр;
  • сахар
  • куриных яиц два;
  • растительное масло;
  • одна ч. ложка соды;
  • кефира два стакана.

Для начинки нужно:

  • 100граммов сыра;
  • зелёный лук и пучок укропа;
  • масло растительное;
  • головка лука;
  • сваренные яйца 4 штуки.

Ну что ж, приступим к приготовлению заливного пирога с зелёным луком. В самом начале нам нужно приготовить начинку пирога. Укроп, зелёный лук и репчатый нарезать, затем поджарить с маслом на сковородке. Или же в мультиварке на режиме «Жарка». Нарезать сыр кубиками, почистить вареные яйца и смешать с поджаренной зеленью. Начинка заливного пирога готова. Для теста взобьем яйца с сахаром, солью, содой и маслом. Добавим туда кефир. Кефир должен вступить в реакцию с содой, и в итоге должна получиться масса с пузырьками. После нужно подсыпать муку и замешать наше тесто. Половину нашего теста вливаем в мультиварку, выкладываем начинку. Сверху заливаем остатки теста.

Выбираем режим «Выпечка», 50 минут должно хватить. После окончания режима мультиварку не открываем минут 10, пусть подойдёт. Заливной пирог с луком можно украсить узором из майонеза и посыпать укропом. Получается очень аппетитно.

Заливной пирог с яблоками

Для приготовления сладкого заливного пирога нам необходимо:

  • два яблока;
  • сахарная пудра;
  • стакан сахара;
  • масло сливочное;
  • 3 куриные яйца;
  • мука стакан один.

Рецепт приготовления яблочного заливного пирога:

В начале разобьём яйца в ёмкости удобной для взбивания. Добавляем сахар и муку, хорошенько замешаем. Тесто практически готово. Теперь главное хорошо всё взбить, чтобы тесто было воздушным. Затем нарезаем дольками яблоки. Чашу мультиварки смажем маслом сливочным. Аккуратно выкладываем яблоки на дно чаши. Сверху выливаем тесто. Теперь нам нужно выбрать режим готовки. Выбираем режим «Печь» на полчаса. После окончания режима оставим его с закрытой крышкой минут на 15. Когда будем выкладывать заливной пирог с яблоками 
перевернём его вверх ногами, и посыплем сахарной пудрой.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (19.10.2014) | Автор: Готовим заливные пироги E W
Просмотров: 9142 | Теги: мультиварка, Заливной, готовим, пирог, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Одометр
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Интересное и полезное о наших носах


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим заливные пироги в мультиварке: лучшие рецепты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru