Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 44
Жителей: 2
fallEnlajen, TrompokEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим вкусный суп из щавеля в мультиварке

Готовим вкусный суп из щавеля в мультиварке

Сошедшие снега и весенние воды открывают не только голые земли, но и проблемы со здоровьем. После зимы авитаминоз и гиподинамия одолевают многих людей. Конечно, повального тяжелейшего заболевания не наблюдается – круглогодичный доступ к овощам и фруктам решает эту проблема. Но небольшие проявления в виде депрессии и хандры становятся постоянными спутниками весны.

Скучные зимние пейзажи, вялые местные овощи, пролежавшие полгода в хранилище, обработанные неизвестными препаратами заграничные фрукты не сильно радуют глаз. Некой отдушиной становится первая весенняя травка, которая и глаз успокоит и вернет легкость в тело. Одним из первых на поверхность пробивается щавель – кислая трава с обилием витаминов. Этот продукт принято использовать в различных блюдах. Пироги со щавелем получаются необычно вкусными и сочными. Щавель дополняет салаты и легко заменяет одновременно и листья салата и сок лимона. Но важнейшим блюдом со щавелем является суп. Существует множество рецептов: борщи, куриные супы, щи, супы-пюре и другие.

Постные щи со щавелем

Порой хочется сделать организму приятное – максимально разгрузить его. Легче всего это добиться исключением мясного из рациона. Не стоит осуществлять это на продолжительный срок – одного дня без мяса вполне достаточно. Овощи, богатые витаминами, клетчаткой, микроэлементами и аминокислотами станут отличной профилактикой для пищеварительной системы и иммунитета. Постные щи отлично подходят для подобных разгрузочных дней.

Ингредиенты для блюда:

  • три картошки;
  • одна луковица;
  • 300 г щавеля;
  • одна морковка;
  • растительное масло – пара ложек;
  • зелень и 750 мл воды.

Начнем с подготовки ингредиентов. Вымоем картофель, морковь и остальные продукты. Очистим от кожуры и поврежденных участков. Нарезаем картошку брусочками, лук мелко крошим, а морковь измельчаем крупной теркой. Помещаем все в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и перец. Включаем режим «суп» или «варка» на 20 – 30 минут до готовности картофеля. Пока занимаемся щавелем и другой зеленью – ее следует мелко порубить. Когда картошка практически сварилась и стала мягкой – всыпаем зелень и доводим до заверения. Щи получаются постными и совершено некислыми, но это легко исправить, если к овощам добавить один помидор. Его измельчают уже в вареном виде, а закладывается он одновременно с картошкой. Вместо томатов можно использовать пасту.

Куриный суп со щавелем

Вегетарианскую диету поддерживают не многие, да и организм постоянно требует мяса животных и птицы. Куриный супчик со щавелем отлично совмещает высокую питательную ценность, как по белку, так и по витаминам. Богатый различными полезными веществами, этот вкусный суп станет повседневным лакомством в вашей семье, особенно учитывая легкость его приготовления в мультиварке.

Состав супа:

  • курица – 300-400г, следует брать мясо с косточками для получения вкусного бульона;
  • пара картофелин;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • 200г щавеля;
  • соль, перец, лавровый лист.

Моем курицу и измельчаем. Нам потребуется примерно четверть от крупной тушки. Так же можно воспользоваться специальными суповыми наборами. Из подготовленной курочки готовим бульон. В мультиварку заливаем 2,5 литра воды, кладем курицу, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Вариться бульон должен порядка 2 часов – мясо должно легко отставать от костей. При варке бульон следует помнить об образовании пенки – ее необходимо снимать до закипания.

Картофель чистим и режем соломкой. Лук и морковь измельчаем – лук ножом, а морковь теркой. В готовый бульон отправляем картошку, а в это время приступаем к обжарке морковки и лука. Нагреваем сковороду, добавляем масло. В раскаленное подсолнечное масло вносим морковь и лук. Следует обжаривать до размягчения лука. После добавляем все в мультиварку. Щавель необходимо хорошо помыть и порезать на произвольные размеры. Добавлять в суп в самом конце, а после внесения поварить еще минут 10, чтобы щавель успеть отдать в суп весь вкус. Пробуем супчик и добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт можно преобразовать, сделав супчик более сытным. Для этого сварите яйцо и натрите его крупными кусочками. Измельченные белок с желтком можно добавить в суп либо на завершающем этапе варки, либо при подаче к столу. Яйца насытят суп красками и дополнительным вкусом.

Суп-пюре из щавеля

Простота приготовления супов-пюре позволяет наслаждаться такими кулинарными шедеврами в будни. Ингредиенты для блюда самые простые и доступные, поэтому можно баловать себя аппетитным и необычным супчиком постоянно.

Для супа требуется:

  • сыр – 100г, следует выбирать твердые сорта;
  • литр воды;
  • три картошки средней величины;
  • 200г щавеля;
  • 100г сметаны;
  • одна луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты для супа – все овощи чистим и моем. Картофель с луком нарезаем небольшими кубиками. На сковороде обжариваем эти компоненты в масле, а тем временем мультиварку наполняем водой и включаем режим варки. При закипании воды опускаем поджаренные овощи. Щавель режем и отправляем в мультиварку, если картофель сварился. Оставляем суп вариться минут 5 – 10, подсаливаем и приступаем к измельчению. Если имеется мультиварка с керамической чащей, то блендером можно работать прямо в приборе, владельцам нержавеющих кастрюль придется перелить содержимое в другую емкость.

После тщательного измельчения добавляем сметану и доводим супчик до кипения. Сыр в блюдо вносится уже при подаче к столу – порежьте его мелкими кубиками, либо потрите крупной теркой и всыпьте в блюдо. Сыр лишь дополняет блюдо – это опциональный продукт. Также можно украсить щавелевый суп-пюре петрушкой и другой зеленью 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Готовим вкусный суп из щавеля E W
Просмотров: 943 | Теги: мультиварка, готовим, суп, щавель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вишня
00:01:42

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от запотевания стекол


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим вкусный суп из щавеля в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru