Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 29
Жителей: 5
Asteroizpn, Agnessquila, Nekrasovzon, joanck11, FrankieSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим свежие щи из капусты в мультиварке

Готовим свежие щи из капусты в мультиварке

Современные технологии значительно облегчили жизнь домохозяек, подарив такого верного кухонного помощника, как мультиварка. Щи в мультиварке, рецепты которых можно посмотреть на кулинарных сайтах, приготовятся быстро и легко. Традиционные русские щи бывают двух видов – свежие щи и кислые. Для приготовления свежих щей используется обычная белокочанная капуста. Если вы решили приготовить кислые щи в мультиварке, необходимо использовать квашеную капусту.

Еще один вид щей – зеленые. Для приготовления зеленых щей понадобится крапива и щавель, кинза, шпинат, кислица, одуванчик и различную зелень. Наименее распространенный вид щей – рыбный, но его рецепт приготовления не пользуется большой популярностью.

Помимо основного ингредиента, капусты, свежие и квашеные щи в мультиварке готовятся с добавлением специальной овощной обжарки. Для приготовления обжарки понадобится лук, морковь, допускается добавлением сладкого перца. Для придания блюду пряного вкуса можно добавить немного лаврового листа и чеснока, зелени (укроп, петрушка), черный перец в горошке и сельдерей.

Кислая нотка

Как приготовить щи в мультиварке, чтобы они получились с традиционным для этого блюда, кисловатым привкусом? В блюдо необходимо добавлять кислую капусту, соленые грибы или немного щавеля. Щи с курицей в мультиварке и с другими видами мяса готовятся двумя способами – с закладкой свежих ингредиентов и с закладкой уже пассированных продуктов. Чтобы щи получились максимально наваренными и мясными, во время готовки в них можно добавлять порезанный кубиками бекон или ветчину.

Последний штрих

Щи в мультиварке, фото которых можно посмотреть в интернете, выглядят невероятно аппетитно, если их украсить зеленью и яйцом. Едят щи традиционно с добавлением небольшого количества майонеза или сметаны, для закуски лучше всего использовать черные сорта хлеба. Чтобы оттенить вкус щей и сделать его максимально ярким и выраженным, щи едят вприкуску с вареным яйцом.

Подготовительная работа

Если вы решили приготовить в мультиварке щи из свежей капусты, все продукты в ковш забрасываются поочередно, согласно рецептуре. Если же щи будут готовиться без мультиварки, из посуды понадобится кастрюля большой вместительности, для приготовления мясного бульона, сковорода для овощей, а также дуршлаг. Не забудьте и про небольшой кусок марли, через которую необходимо будет процедить бульон.

Приготовления овощей

Вне зависимости от того, будут ли готовиться в мультиварке щи из квашеной капусты или в кастрюле, овощи для блюда необходимо подготовить заранее. Все овощи тщательно промываются, и нарезаются. Нарезать овощи по желанию можно палочками, кубиками или кружочками. Морковка протирается на терке с крупной ячейкой. Лук с морковкой можно использовать для приготовления щей, как в сыром виде, так и заранее пассировать. Мясо промывается, вычищается от прожилок и пленки и варится целиком. После приготовления мяса, его необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Рецепт свежих щей

Свежие щи, в готовке которых используется свежая белокочанная капуста, часто в рецептах называются летними. Если вы готовите щи в мультиварке Поларис, порядок вкладывания ингредиентов такой же, как и при готовке блюда в кастрюле. Необходимые ингредиенты для приготовления свежих щей: килограмм говядины (кость), капуста, несколько картофелин, лук репчатый (2 штуки), 2 небольшие морковки, несколько свежих помидор. Зелень по вкусу, перец в горошке, соль, чеснок, две столовых ложки подсолнечного масла. Свежие помидоры можно заменить на две столовых ложки томатной пасты.

Первый шаг приготовления щей – бульон. Промытое мясо окунается в воду, ждем кипения, прикручиваем, снимаем пенку и добавляем целыми один лук и одну морковь. После добавления овощей доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и томим на плите несколько часов до полного приготовления говядины. Не забудьте посолить бульон. Когда мясо сварилось, вынимаем из бульона овощи, мясо достаем, а сам бульон процеживаем через марлю в новую емкость. Отварную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Если вы будете готовить щи в мультиварке Редмонд, процеживать бульон не нужно.

В процеженный бульон добавляем нарезанное мясо, порезанный кубиками картофель и свежую шинкованную капусту. Когда бульон с капустой закипел, прикручиваем огонь и томим минут 20-30, пока овощи не станут мягкими. Лук и морковь мелко нарезаются, и обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаренные овощи добавляются в бульон, и томятся на небольшом огне 10-15 минут. Помидоры необходимо тщательно промыть, нарезать и добавить в бульон. Варить в течение нескольких минут. После этого бульон выключается, в него добавляются специи и зелень, кастрюля накрывается крышкой и настаивается.

Приготовление кислых щей

Рецепт приготовления кислых щей практически не отличается от свежих щей, только вместо свежей капусты используется квашеная капуста, а свежие помидоры заменяются томатной пастой. Различие в приготовление кислых щей заключается в том, что квашеная капуста не добавляется в сыром виде в бульон, а заранее тушится на огне в течение 25-30 минут. Солить бульон при варке кислых щей можно только после того, как капуста полностью сварилась. При употреблении блюда в кислые щи добавляется немного сметаны или майонеза и мелко нарубленные перья молодого лука.

Приготовление щей в мультиварке

Если для приготовления щей будет использоваться мультиварка, нужно использовать режим готовки «Выпечка» в течение 40 минут. Для начала в мультиварку на дно наливается масло и выкладывается лук. Все ингредиенты тушатся под закрытой крышкой. Добавляем промытое и нарезанное кубиками мясо, протираем на терке морковь и добавляем в мультиварку. Когда программа завершила цикл готовки, закладываем в мультиварку нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанные кубиками свежие помидоры. Наливаем до максимально допустимой отметки воду, закрываем крышку, выбираем режим тушения на 1 час 30 минут.

Рецепт постных щей

Постные щи, несмотря на отсутствие в них мяса, по своим вкусовым качествам не уступают кислым или свежим щам с капустой. Ставим на огонь воду, доводим до кипения, добавляем в нее порезанный картофель и нашинкованную капусту. Варим в течение 20-25 минут. Нарезанный лук и морковь пассеруем в сковороде, добавляем нарезанный кубиками (или соломкой) болгарский перец.

Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожуру, мелко нарезаем и добавляем к овощам на сковороде. Добавляем овощную обжарку в бульон, выдавливаем в него несколько зубчиков чеснока. Варим в течение 10-15 минут. Подаем постные щи, посыпая их мелко нарезанным луком и зеленью. При приготовлении щей свежие томаты или томатную пасту можно заменить кетчупом, в который при готовке рекомендуется добавлять несколько столовых ложек муки. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Готовим свежие щи из капусты E W
Просмотров: 1005 | Теги: мультиварка, капуста, готовим, щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Crimson crush
00:01:28

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Самозащита женщин в городе


полезные советы и рецепты для всех Про хранение грудного молока

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим свежие щи из капусты в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru