Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 17
Гостей: 16
Жителей: 1
EgorLak
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим ризотто с морепродуктами в мультиварке

Готовим ризотто с морепродуктами в мультиварке

Всем известное блюдо на основе риса – ризотто, можно приготовить очень быстро в мультиварке. К сожалению, многие незнающие хозяйки думают, что достаточно закинуть в мультиварку все необходимые ингредиенты, выбрать нужный режим, и она сама все приготовит. Это не так. Несмотря на то, что мясное ризотто, или ризотто с креветками в мультиварке приготовится значительно быстрее, за процессом готовки необходимо следить, поочередно добавлять ингредиенты, перемешивать. Ризотто в мультиварке Редмонд получается очень вкусным, насыщенным и сочным.

В процессе приготовления ризотто в блюдо необходимо вливать воду и бульон, постоянно перемешивать рис, добавлять овощи. Если вы решили приготовить ризотто в мультиварке Панасоник, ее можно использовать для быстрой предварительной готовки риса, а остальные продукты для экономии времени можно готовить отдельно.

Морепродукты

Одно из самых вкусных разновидностей ризотто – с добавлением морепродуктов. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты – рис с круглым зерном (250-300 грамм), грамма 200 тушек кальмара, грибы (шампиньоны или вешенки) – до 300 грамма, пару головок лука, чеснок, приправы и зелень, масло оливковое, несколько ложек белого вина, грамм 70 сыра (лучше всего брать пармезан), вода.

Готовка ризотто с кальмарами

Перед тем, как приготовить ризотто в мультиварке подготовим все необходимые ингредиенты. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь с них и мелко нарезать. Чеснок с луком нарезаются на мелкие кусочки. Кальмары нужно промыть, снять с них пленку, в течение нескольких минут проварить в воде. Когда кальмары остыли, их нужно нарезать на мелкие кусочки.

Лук обжаривается на сковороде. Когда он наполовину готов, добавляем в него порезанные грибы и жарим в течение 10 минут. В это же время на другой сковороде, или в чаше мультиварке, пассеруем рис. Когда рис дошел до полуготовности, высыпаем его в мультиварку, добавляем воду, кидаем кальмары, и готовим в режиме «Рис» или «плов.

Когда рис приготовился, смешиваем его с обжаренным луком с грибами. Для приготовления соуса к ризотто необходимо белое вино смешать с протертым сыром, немного подогреть, выдавить туда чеснок. На стол подается ризотто, которое сверху поливается соусом и посыпается нарезанной зеленью. Таким же образом можно приготовить ризотто с шампиньонами в мультиварке.

Куриное ризотто

Ризотто с курицей в мультиварке готовится по похожему принципу. Необходимые ингредиенты для ризотто – рис с круглыми зернами, фасоль в стручках (можно взять полуфабрикат), пара болгарских перцев, филе курицы, куриный бульон, жир с курицы, белое вино, пара луковиц, специи и зелень, сыр. Куриное филе варится вместе с целой головкой лука, полученный бульон процеживается в отдельную емкость, мясо остужается.

На сковороду выкладывается немного куриного жира, в котором обжаривается нашинкованный лук. Когда лук наполовину готов, добавляем фасоль, заливаем немного воды. Тушим в течение 10 минут, выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, уменьшаем огонь. По вкусу добавляем травяные специи.

Если вы будете готовить ризотто в мультиварке Поларис, рис можно готовить сразу в ней, а можно в отдельной сковороде, высыпав потом рис в чашу мультиварки. Обжаренный рис заливается небольшим количеством воды, выбирается режим «Рис» или «Плов». Мясо курицы необходимо нарезать небольшими порционными кусочками, перемешать с готовым рисом, высыпать в него приготовленные овощи. Основная часть ризотто готова. Ее можно подавать в тарелках. Поливая сверху соусом. Чтобы приготовить соус нужно немного потертого сыра смешать с белым вином, подогревать, пока сыр не расплавится, добавить в полученную емкость давленый чеснок.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Готовим ризотто с морепродуктами E W
Просмотров: 793 | Теги: Готовим ризотто с морепродуктами в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Курица
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за кожей вокруг глаз


полезные советы и рецепты для всех Полезные рекомендации: как построить баню

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим ризотто с морепродуктами в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru