Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 67
Гостей: 65
Жителей: 2
Desesseque, Sebastianges
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим рагу с картошкой в мультиварке

Готовим рагу с картошкой в мультиварке

В дни поста, в разгрузочные дни, да и для повседневного питания, овощное рагу станет отличным блюдом, которые придется по вкусу всем. Оно может стать основным блюдом, которое можно подавать и горячим, и холодным. Часть ингредиентов можно найти в любое время года, а некоторые придется поискать в ваших морозильниках, если вы заготовили их летом. Рагу станет отличным завтраком сура, оно придаст вам сил на весь день. Благодаря современным мультиваркам, мы можем использовать программу "отложенный старт". Все продукты для рагу не являются скоропортящимися, и вы можете заложить рагу в мультиварку вечером, установить отложенный старт, а сутра наслаждаться столь вкусным и полезным завтраком.

Нам потребуется:

  • половина капусты, средних размеров;
  • 6 шт. картофеля;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. морковки;
  • 6 ложек кетчупа или томатной пасты;
  • пару ложек растительного масла;
  • 1 мультистакан воды;
  • перец и соль по вашему вкусу;
  • 3 шт. лаврового листа.

Капусту для рагу шинкуем любым удобным для вас способом. Солим капусту, мнем руками и выкладываем в мультиварку, перед этим добавляем растительное масло. В мультиварке включаем режим "выпечка". Длительность такого режим составляет 40 минут. Капусте нужно дать немного времени, чтобы она обмякла, только после этого можно закладывать остальные овощи. Крышка мультиварки может оставаться и открытой, и закрытой. Спустя 30 минут после начала выпечки, капуста уже слегка обжарилась, можно добавить уже нарезанный болгарский перец, а так же морковку, репчатый лук и картофель. Все это должно быть уже порезано. Все это перемешиваем, добавляем воду, соль, перец и кетчуп. После этого все перешиваем несколько раз и добавляем лавровый перец.

Если установить мультиварку на режим плов или тушения, овощное рагу будет, получается более сочным, но длительность приготовления будет равняться одному часу. Рагу отлично смотрится как самостоятельное блюдо. Хотя, так же станет отличным гарниром, например для тефтелей. Это простое блюдо очень полезное, в нем содержится множество витаминов и огромное количеством энергии, особенно, это полезно для детей.

Овощное рагу с мясом

Для того чтобы приготовить овощное рагу с мясом, нам нужно:

  • 500 г нежирного мяса;
  • 500 г картошки;
  • 1 шт. - морковка, лук репчатый, болгарский перец;
  • большая долька белокочанной капусты;
  • три вида перца: перец горошком, молотый черный, чили;
  • 1 лавровый лист;
  • петрушка, укроп;
  • соль и растительное масло.

Залейте в емкость немного масла. Пока сковородка нагревается, нарежьте мясо, после этого положите его внутрь. Прожарьте его, при этом, периодически его помешивайте. Почистите лук и положите его к вашему мясу. Так же сложите туда морковку, порезанную соломками. Возьмите картошку, помойте её, почистите и порежьте ломтиками. Когда сделаете - отправьте ее тушиться. Отрежьте от перца плодоножку, помойте его, порежьте и положите в емкость с мясом. Нашинкуйте капусту и отпарьте ее к остальным ингредиентам. Налейте воды, чтобы она слегка покрывала овощи и перемешайте все это дело. Положите туда лавровый лист, посолите и поперчите. Все ингредиенты должны быть в мультиварке, установите ее на режим "тушение", длительность - 50 минут. Периодически помешивайте ваше блюдо. Посыпьте все это дело зеленью. Сверху положите лавровый лист. Можно положить к этому блюду лепешки, так делают в Узбекистане. Хлеб пропитается соком рагу и будет очень вкусным.

Летнее рагу с молодой картошкой в мультиварке

Для приготовления такого рагу вам потребуется: 5 шт. молодого картофеля, 2 молодых морковки, а также по 1 шт. сладкого перца кабачка. 2 шт. помидора, 1 головку чеснока. Можно добавить фундук, если ваш вкус позволяет. Подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. У морковки счищаем верхний слой кожуры и нарезаем кружочками. Перец необходимо почистить от семян и нарезать кубиками. Кабачок хорошенько чистим и нарезаем в форме кубиков. Помидоры, так же, режем в форме кубиков. Все ингредиенты начинаем выкладывать в мультиварку. На самое дно укладываем картошку, после этого морковь и перец, за ними кабачки, дальше - фундук. Все это дело перчим и солим, по вкусу. Чеснок чистим и раскладываем его дольки между овощами. Заливаем немного подсолнечного масло. Мультиварку устанавливаем на режим "выпечка", длительность - 30-40 минут. Перемешивать не нужно, мультиварка все сделаем за вас, помидоры самостоятельно пустят сок. Только после того, как мультиварка выключится, можно перемешивать рагу. Благодаря этому овощи не испортят свою форму и не станут какой-то кашей.

Овощное рагу с говядиной

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г – говядина;
  • половинка кабачка;
  • 1 шт.- баклажан, морковка;
  • 4 картофелины;
  • по 2 шт. - болгарского перца, помидора, зубчика чеснока;
  • 1 головка лука.

Первым делом промываем говядину, вытягиваем из нее все жилки, если есть необходимость. Режем ее небольшими кусочками. Открываем мультиварку, внутрь заливаем три ложки масла. Начинаем жарить говядину, используя режим "выпечка". Длительность - 30 минут. Пока мясо жарится, моем и чистим все овощи. Лук и морковку нарезаем полукольцами и кольцами, соответственно. Когда мясо закончит жариться, откройте крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пенка, ее нужно снять при помощи обычной лопатки. Сверху укладываем лук и морковку. Продолжаем жарить, на этом же режиме, в течение 5-10 минут. В это время режем баклажан в форме кубиков, сверху посыпаем солью. Оставим его в таком виде на некоторое время, чтобы вся горечь вышла. Пока это делается, режим кабачок и болгарский перец. Снимаем кожицу с помидоров, для этого нужно опустить их в кипящую воду на несколько минут. Сразу после кипятка - опускаем в холодную. Тогда кожица будет легко с них слезать. Помидоры также режем кубиками. Зубчики чеснока нужно нашинковать.

Когда сигнал прозвучал, сразу выкладываем овощи в кастрюлю мультиварки. В порядке - кабачки, картошка, баклажан и болгарский перец, потом чеснок. В последнюю очередь укладываем помидоры. Солим и добавляем приправы, по желанию. Можно перемешать. Все это дело заливаем одним стаканом горячей воды. Ставим на режим "выпечка", длительность - час. Рагу можно готовить двумя режимами - выпечка и тушение. Если готовить в выпечке, тогда нужно будет подливать воду, а при тушении, нет обильного кипения, поэтому воду добавлять не придется.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (20.10.2014) | Автор: Готовим рагу с картошкой E W
Просмотров: 3793 | Теги: мультиварка, рагу, картошка, готовим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Пышные локоны всем на зависть. Уход за волосами


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим рагу с картошкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru