Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 11
Жителей: 2
markmy18, rosemaryst60
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим плов со свининой в мультиварке

Готовим плов со свининой в мультиварке

Нельзя сказать, что плов полезен вообще всем. Его никогда не назначают в диете при запорах, так как таким больным плов только усугубит ситуацию с пищеварением. Но для здоровых людей это блюдо, что будет здоровье оберегать за счет насыщения организма полезными веществами. В целом, точно те же слова можно сказать и о свинине. Она тоже очень сытная, ей легко наестся, очень полезная и тоже противопоказана для людей с запорами. Но что если совместить эти два блюда? О, поверьте, получится нечто очень вкусное, сытное и полезное, как для взрослых, так и для детей.

В мультиварке плов со свининой готовится в двух вариантах. Это либо одноэтапная готовка «режимами», либо же готовка блюда в режиме мультиварки «Рис-крупа» за один заход. То есть, попросту сложив все необходимые ингредиенты в чашу. Если вам требуется получить в результате готовки зажаристое свиное мясо, тогда готовить нужно по данному рецепту. А вот если нужен отложенный старт приготовления, либо готовка должна пройти максимально быстро, тогда нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты и готовить блюдо в режиме мультиварки «Рис-крупа» продолжительностью в один час. А теперь перейдем непосредственно к рецептуре.

Плов в мультиварке со свинины нужно готовить, заранее имея такие ингредиенты, как:

  • пятьсот грамм пропаренного риса;
  • пятьсот грамм свининой мякоти;
  • две небольших морковки;
  • два или три репчатых лучка;
  • три зубчика обычного чеснока;
  • немножечко растительного масла (семьдесят миллилитров будет достаточно);
  • семьсот миллилитров обычной воды;
  • соли, по вкусу, конечно же;
  • специи к приготовленному плову. Рекомендует одну чайную ложку карри.

Готовка же начинается с нарезания свиной мякоти ломтиками, а если точнее, то кубиками. После чего их нужно выложить в специальную чашу мультиварки и добавить подсолнечного масла. Как вы помните, это семьдесят миллилитров. После посолить или же поперчить, а можно и то, и другое. Жарить всю полученную «смесь» нужно в течение тридцати минут, в режиме мультиварки «Жарка». Не забывайте как можно чаще помешивать мясо в процессе готовки.

После нужно будет нарезать репчатый лучок тоже кубиками, как мясо, и натереть морковку на терке маленького «калибра». Потом лук и морковку выложить поверх мяса. Делайте это лучше слоями. То есть сначала слой лука, а потом слой морковки. Плов со свининой в мультиварке нужно готовить именно послойно, дабы блюдо насыщалось потрясающими ароматами и вызывало страшный аппетит. Теперь вам нужно выложить на все приготовленное в процессе «Жарки» блюдо промытый рис. Посолите и его, добавьте специи (мы советовали карри), зубчики чесночка и один – два лавровых листа. Все это следует залить водой, в количестве семи сотен миллилитров, и поставить блюдо готовиться в режиме мультиварки «Рис-крупы» продолжительностью в один час. Как только готовка будет завершена, тщательно перемешайте все ингредиенты, находящиеся в мультиварочной чаше.

Второй рецепт

Другой вариант готовки плова со свининой требует тех же ингредиентов, только свиного мяса нужно не пятьсот грамм, а килограмм. Сначала вам нужно будет, как и в первом рецепте, начистить и порезать репчатый лук кубиками. То же самое нужно проделать и с морковью. Далее почистите чеснок, попутно удаляя его так называемые «хвостики». Мясо тоже нарезается кубиками, с размерами в два на два сантиметра. Хотя здесь все зависит от ваших личных предпочтений и того, как вы хотите видеть блюдо. Не забудьте после разрезывания мяса хорошенько промыть его в воде.

В мультиварочную чашу вылейте три столовых ложки (а это семьдесят – сто миллиграмм) растительного масла. После выложите туда нарезную морковь и лучок, и поставьте все это готовиться в режиме «Выпечка» продолжительностью в десять минут. Плов со свининой в мультиварке в процессе готовки не любит торопливость, поэтому аккуратно и не спеша помешивайте в процессе выпечки все добавленные ингредиенты. Как только пройдет десять минут — добавляйте кубики свинины, и тоже потом ставьте режим «Выпечка» на мультиварке продолжительностью в десять минут.

Когда все будет готово, вам нужно будет уже тушить мясо. Просто залейте в мультиварочную чашу холодной воды до такой степени, чтобы свинина полностью покрылась водой. После киньте туда специи и, если вам угодно, соли. Все нужно будет немножечко перемешать! Теперь вам нужно включить на мультиварке программу «Тушение» продолжительностью в тридцать минут. Как только время тушения будет окончено, можете засыпать в чашу рис. Не забудьте его аккуратно размешать со свиным мясом. Совет: чтобы случайно не поцарапать или не повредить мультиварку, советуем использовать деревянную или же пластмассовую ложку для перемешивания.

Как только тридцать минут выйдет — пора тушить рис вместе со свининой. Пятнадцать минут, это оптимальное время. Как только время выйдет, то пора добавлять чесночок, просто вталкивая его в рис (например, вы можете втолкнуть чеснок в середину вашего блюда). После этого нужно еще десять минут продолжать тушение. Вот и все, дальше дело за малым: поставить блюдо на стол и скушать с семьей или близкими людьми. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Готовим плов со свининой E W
Просмотров: 1238 | Теги: мультиварка, готовим, свинина, плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Курица
00:01:05

Рассада
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как пользоваться японскими палочками


полезные советы и рецепты для всех 10 заповедей написания интересных текстов или как написать статью

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим плов со свининой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru