Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 09.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 25
Жителей: 2
Agnessquila, Joeykr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим овощную запеканку в мультиварке

Готовим овощную запеканку в мультиварке

На самом деле рецептов очень много, но мы поговорим он наиболее простом и быстром в приготовлении.

Овощная запеканка в мультиварке Редмонд

Для приготовления данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • одна средняя луковица;
  • 3-4- штуки спелых помидор;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • 3 столовые ложки густой сметаны;
  • немного твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению запеканки. Сначала необходимо разделать болгарский перец, очистить его от семян и порезать на мелкие кубики. С помидоров нужно снять кожуру. Для этого посередине делается небольшой надрез, затем помидоры целиком выкладываем на дно кастрюли и заливаем кипятком. Вода должна немного покрывать помидоры.

Оставляет их на полминуты, и выливаем воду. После этого остужаем их и можно легко снять кожу, достаточно лишь подцепить краешек и потянуть. Если кожица все еще не отделяется, то помидоры снова нужно поместить под кипяток. Учтите, что время погружения в горячую воду зависит от стадии спелости помидора - чем она больше, тем меньше времени нужно. Итак, после того, как кожица наконец-то удалена, режем наши помидоры на кубики. По размеру они должны быть примерно, как болгарский перец.

Теперь необходимо подготовить емкость мультиварки. Смазываем ее сливочным маслом, кладем порезанные
овощи, наливаем немного подсолнечного масла и солим. Выбираем режим "Выпечка" и оставляем на 20 минут. Пока наши овощи тушатся, мы порежем луковицу кольцами и кабачок. По истечении времени добавляем лук и кабачки к помидорам и перцу, засыпаем все это перцем и тушим еще в течение получаса.

Пока овощи готовятся, натрем сыр на крупной терке. Нальем сливки в отдельную емкость, добавим туда сметану, сыр и мелко порезанный чеснок. Все это тщательно перемешаем. Когда пройдет полчаса, выливаем полученную смесь к нашим овощам. И запекаем еще 20 минут в режиме "Выпечка". После этого можно доставать овощную запеканку и подавать ее на стол. Данное блюдо готовится довольно быстро, оно сытное и вкусное. Порадует как вас, так и ваших гостей.

Овощная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

Для такого изысканного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • полкило свиного фарша (можно взять и свино-говяжий);
  • одна средняя морковь;
  • болгарский перец два штуки, красный и зеленый;
  • пучок зелени;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 кусочка батона;
  • 2 средних помидора;
  • полкило брокколи;
  • соль и перец по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению. Кабачки и морковь моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ровными полосками. Затем снимание кожицу с помидор (как это делать вы знаете из предыдущего рецепта). Моем зелень и мелко режем ее. Батон необходимо залить молоком и оставить на некоторое время, чтобы он как следует, размок. Брокколи необходимо сварить. Если вы используете свежую, то варите в течение 5-7 минут, если замороженную - 10-12 минут.

На предварительно разогретую сковороду кладем нашу морковку, порезанные кабачки и болгарский перец. Жарим на подсолнечном масле 5-7 минут. Затем берем наш фарш. Конечно, лучше если он будет приготовлен в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то сойдет и покупной. Итак, фарш солим, добавляем в него яйцо, мелко порезанный чеснок и размякший в молоке батон. Получившуюся массу тщательно разминаем руками.

Теперь необходимо выложить все это на дно чаши мультиварки. Сначала кладем часть фарша, затем обжаренный овощи, после это отварную брокколи и в конце еще один слой фарша. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху. Посыпаем все зеленью. Выбираем режим "Выпечка" и оставляем нашу запеканку на 45-50 минут. В это время можно накрыть стол и заняться своими делами. Готовое блюдо лучше подавать горячим, чтобы не испортить вкусовых качеств. Очень часто к нему подают холодный квас и черный хлеб. Овощная запеканка будет украшением любого праздничного стола. Несмотря на то, что это блюдо незатейливое, оно очень вкусное и порадует даже самого привередливого гурмана.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Готовим овощную запеканку E W
Просмотров: 3044 | Теги: мультиварка, овощи, готовим, запеканка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Эби шийо
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Прозрачные стекла, красивые зеркала, уход за ними


полезные советы и рецепты для всех Плоскостопие. Как правильно стоять во время снимка?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим овощную запеканку в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru