Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 37
Жителей: 6
Valeriywag, jodixu16, franklinqp3, Hamidei, AndreyBig, Miguelcync
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим картофельное пюре в мультиварке: рецепт

Готовим картофельное пюре в мультиварке: рецепт

Картофельное пюре – весьма распространенное блюдо и частый гость на нашем столе. Это не удивительно, ведь пюре из картошки очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Оно универсально и подходит в качестве гарнира практически ко всем мясным и рыбным блюдам и салатам. Итак, начнем. Первый рецепт картошки-пюре в мультиварке.

Картошка-пюре в мультиварке

Вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • белок одного яйца;
  • соль, другие приправы - по вкусу.

Как готовить:

Очищенную картошку нарезаем средними кубиками и кладем в кастрюлю мультиварки. Овощ заливаем горячей водой и солим по вкусу. В нашем случае пюре картофельное рецепт в мультиварке предлагает использование режима «Тушение», который необходимо включить на 20 минут. Сваренный таким способом картофель имеет особую консистенцию и более приятный вкус. Овощ медленно протушивается и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы. По прошествии 20 минут, воду из мультиварки необходимо слить и включить ее еще на три минуты, чтоб картошка «дошла» и немного подсушилась. Это делается для того, чтоб картофель впитал как можно больше молока и масла и блюдо стало еще более вкусным.

Вареную картошку продавливаем в пюре обычным способом, воспользовавшись деревянной или металлической толкушкой. Молоко вливаем в блюдо постепенно. Желательно, чтоб оно было теплым, так как от слишком холодной жидкости пюре может посереть. В конце процесса добавляем масло и тщательно все перемешиваем. Некоторые хозяйки предпочитают взбивать пюре миксером или блендером. В таком случае оно может стать слишком клейким. Лучше сделать все вручную. В самую последнюю очередь добавляем яичный белок, который перед введением в пюре нужно слегка взбить вилкой.

Вот и все. Вкуснейшее пюре картофельное в мультиварке-скороварке готово! Можно подавать это блюдо с мясной подливой, котлетками, отбивными, рыбными блюдами и многим другим. Кроме такого блюда как картофельное пюре в мультиварке Редмонд можно сварить пюре из гороха. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт замечательного горохового пюре с мясом.

Гороховое пюре с мясом в мультиварке

Продукты, которые необходимы для его приготовления:

  • свинина - 250 г;
  • горох (половинками) - 400 г;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нужно помыть и нарезать не крупно полосками. В емкость мультиварки налить масла и положить туда предварительно порезанный лук и натертую (или нарезанную тонкими кружечками) морковь. На мультиварке нужно выбрать режим «выпечка» и выставить его на 5 минут. После этого к поджарке добавляем мясо и ставим на этот же режим еще на 10 минут. После того, как мясо и овощи слегка поджарятся, добавляем горох. Добавляем соль и перец по вкусу, заливаем водой и томим в режиме «тушение» еще 2 часа. Совет! Для того, чтоб горох быстрее сварился можно предварительно замочить его в теплой воде не пару часов. В таком случае достаточно будет одного часа тушения. Теперь поговорим о приготовлении первых блюд из картофеля в мультиварке. Можно попробовать накормить свою семью супом-пюре, приготовленным в мультиварке.

Суп пюре картофельный в мультиварке с шампиньонами

Необходимые продукты:

  • картофель – 4 шт. (среднего размера);
  • грибы – 0.5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • сливки – 50 мл;
  • хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, зелень, перец молотый – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Суп - картофельное пюре в мультиварке Панасоник варится очень просто. Овощи: картофель, грибы, лук нарезаем. Складываем все в мультиварку, добавляем соль, перчик, лаврушку, заливаем все водой и выбираем режим «суп». Ингредиенты должны готовиться в этом режиме в течение одного часа. После того, как овощи и грибы готовы, сливаем воду и измельчаем все до состояния пюре. В конце добавляем сливки и масло и разводим пюре бульоном до нужной консистенции. Подавать суп-пюре лучше с сухариками, которые можно приготовить самостоятельно, поджарив кусочки хлеба на сковороде без масла.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: nati16 (21.10.2014) | Автор: Готовим картофельное пюре E W
Просмотров: 844 | Теги: мультиварка, пюре, готовим, рецепт, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Установление контакта с ее родителями


полезные советы и рецепты для всех Не делайте аборт

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим картофельное пюре в мультиварке: рецепт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru