Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 28
Жителей: 2
Agnessquila, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим яблочный джем в мультиварке Редмонд

Готовим яблочный джем в мультиварке Редмонд

Лето балует нас изобилием вкусных и полезных фруктов. Многие хозяйки стараются заготовить побольше всего на зиму, чтоб всегда иметь вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления джемов на зиму разным способами. Для примера возьмем рецепт яблочного джема в мультиварке, так как именно этот вид наиболее популярен среди хозяек. Приготовление джема в мультиварке позволяет сохранить большее количество витаминов и полезных микроэлементов в продукте. Готовить повидло можно в любой мультиварке, легко готовить яблочный джем в мультиварке Редмонд и в других моделях известных производителей: Unit, Polaris, Scarlett, Panasonic.

Далее рассмотрим три самых популярных способа приготовления джема в мультиварке.

Первый вариант – рецепт быстрого приготовления яблочного джема. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки любого сорта – 700 -800 граммов;
  • сахар - 300-400 граммов;
  • лимонная кислота в кристаллах – 4-5 граммов.

Процесс приготовления разделяется на несколько этапов. Для начала нужно подготовить продукт к переработке. Для этого нужно тщательно вымыть яблоки, очистить, вырезать из них сердцевину и возможные порченые места. Далее необходимо разрезать фрукты на дольки одинаковой толщины. К порезанным яблокам добавляем сахар и лимонную кислоту и перемешиваем. Теперь берем нашу незаменимую помощницу – мультиварку.

Чтоб приготовить яблочный джем в мультиварке скороварке, нужно выложить порезанные яблоки в чашу и включить режим «выпечка». Этот режим используем на протяжении небольшого времени, пока яблочная смесь не закипит. Далее переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим один час. Во время приготовления необходимо иногда помешивать повидло, чтоб оно уварилось равномерно. Через час заготовка на зиму готова, можно расфасовывать его в баночки и закручивать.

Следующий рецепт приготовления яблочного джема в мультиварке Поларис предусматривает наличие таких продуктов:

  • яблоки – 7-8 штук (крупных);
  • сахар – около 2-х стаканов;
  • вода - 1-1,5 стакана.

Приготовление: фрукты моем и снимаем с них кожуру. Разрезаем каждое яблоко пополам и вырезаем сердцевину. Снятую кожуру выбрасывать не нужно – в этом рецепте будем использовать и ее тоже. Яблочные очистки кладем в кастрюльку и провариваем в течении 15 минут на среднем огне. Пока шкурки варятся, нужно мелко порезать яблоки и засыпать их сахаром. Яблоки выкладываем в чашу мультиварки. Сваренную кожицу от яблок процеживаем и получаем яблочный сок, который нужно добавить к яблокам с сахаром. Кожуру теперь можно выбросить. Мультиварку нужно поставить в режим «тушение» на 1.5 часа, а потом переключаем на режим «выпечка» и готовит еще около часа.

Сливово-яблочный джем

Варится этот яблочный джем в мультиварке Панасоник, но можно использовать и аппарат другой фирмы-изготовителя. Если названия режимов будут отличаться, нужно просто выбрать аналогичный.

Что вам понадобится?

  • спелые яблоки – 0.5 кг;
  • сливы без косточек – столько же;
  • желфикс (средство для загустения из натурального пектина) – 1 упаковка;
  • сахар – 0.5 кг.

Помытые и очищенные фрукты мелко нарезаем и перекручиваем на мясорубке или трем на терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Должна получится однородная фруктовая масса. К этой смеси добавляем желфикс (не путать с желатином, он не подойдет!) и сахар-песок. Хорошо перемешиваем. Полученную массу укладываем в емкость мультиварки и выбираем режим «Мультиповар». Время, которое необходимо для приготовления - 20 минут. После того, как мультиварка закончит свою работу, нужно просто разложить джем по банкам. Для того, чтоб заготовка хорошо хранилась, желательно банки прокипятить.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Готовим яблочный джем в мультиварке E W
Просмотров: 6416 | Теги: мультиварка, Джем, готовим, яблочный, Редмонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Чем заменить лук при приготовлении салатов


полезные советы и рецепты для всех Как писать жалобу в жалобной книге

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим яблочный джем в мультиварке Редмонд"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru