Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 32
Жителей: 3
Agnessquila, ptencikoqv, Lryxp6na
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим ежики с подливкой в мультиварке

Готовим ежики с подливкой в мультиварке

Что такое ежики? Это вкусные шарики из мясного фарша и риса, которые готовятся просто и быстро. А в подливке они становятся нежными и еще более вкусными.

Ежики с подливкой в мультиварке: рецепт.

Что необходимо приобрести:

  • мясной фарш;
  • рис;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль, черный перец и другие любимые вами специи.

Итак, сначала нужно заготовить фарш. Его, как вы знаете, можно приготовить самим или купить готовый. Конечно, купить в магазине или на рынке будет проще, но не забывайте, что в покупном фарше, помимо мяса, может оказаться все, что угодно: хрящи, кожа и тому подобное. Надежней и спокойней, все-таки, потратить чуть больше усилий и приготовить фарш самостоятельно, в мясорубке. Мясо лучше брать не слишком жирное, потому что подливка и так будет вполне жирной и калорийной. Лучше всего подойдет мясо птицы или нежирные части свинины, говядины или того и другого, для смешанного фарша.

Хорошенько вымойте мясо (около полкило), а также, помойте и почистите луковицу и пару небольших морковок. Пропустите это все через мясорубку. Если есть электрическая мясорубка – вообще идеально! Фарш получится хорошо измельченный, более однородный. Главное, правильно выбрать насадку и режим. Подготовьте рис. Залейте стакан (200 г) риса водой, в пропорции 1:3 и варите до полуготовности. Следите, чтобы рис не разварился и не стал липким, иначе эта размазня и заметна не будет среди фарша, и ежики будут невкусными.

Теперь нужно смешать подготовленный фарш с рисом, добавить одно яйцо для лучшего «сцепления» ингредиентов и, конечно, добавить соль, перец, прочий выбранные специи. Все по вкусу – тут советовать без толку, все любят разную степень солености, перчености и пряности еды. Из полученной смеси, слепите аккуратные шарики и слегка обжарьте их. Для этого можно использовать как сковороду, так и мультиварку, но в ней меньше места, возможно, придется жарить в несколько заходов. Налейте каплю масла (растительного) в съемную форму и выложите шарики. Выберите режим «обжарка» и установите время 15 минут. Шарики придется разок перевернуть. Паровой клапан должен был снят, а то разварятся.

Вынимаем шарики, готовим подливку. Стакан (200 г) сметаны и 150 г майонеза, смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Выливаем эту смесь, в мультиварку, сверху выкладываем обжаренные шарики, заливаем водой до верхушек. Ежики с подливкой в мультиварке готовятся в режиме «тушение» в течение часа, не меньше. После завершения процесса, выложите ежики в красивое глубокое блюдо и сразу подавайте к столу, горячими. В качестве гарнира можете использовать что угодно – от картофеля пюре, до гречневой каши, макарон и даже печеных овощей. Вкусная подливка добавит прелестей и гарниру!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Готовим ежики с подливкой E W
Просмотров: 1870 | Теги: мультиварка, готовим, подливка, Ежик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Когда надо заготавливать черенки для прививок и как их хранить зимой


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Красоту и Свежесть Кожи Зимой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим ежики с подливкой в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru