Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 52
Гостей: 45
Жителей: 7
Merdarionmr, HCHuppKi, rubensk60, gapedfup, tammioy60, dashaolieva, ernestinelv16
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим домашние рыбные консервы в мультиварке

Готовим домашние рыбные консервы в мультиварке

Очень часто консервы используются в кулинарии. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбных консервов. Пожалуй, начнем с того, как сделать домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы в масле

Очень простой рецепт домашних консервов. Подготовленную ранее рыбу сложить в кастрюлю. Для маринада необходимо смешать 5% уксуса, растительное масло и воду в равных объемах. Добавить щепотку соли и парочку горошин черного перца, все это залить к рыбе. Её нужно покрыть маринадом на 2/3. На кило рыбы берем 100 мл 5% уксуса, масло, воду и чайную ложечку соли. Ставим кастрюлю на маленький огонь, дожидаемся кипения и даём потушиться час.

Спустя час аккуратно переворачиваем рыбу и тушим до полного испарения всей жидкости, на дне должно остаться только масло. Оставляем еще на час. После выключаем и даем полностью остыть. Выкладываем рыбку на блюдо, выливаем оставшееся масло сверху, вкусные рыбные консервы можно подавать к столу. Также возможно приготовление рыбной консервы в мультиварке.

Домашние рыбные консервы в мультиварке

Домашнее консервирование всегда ассоциируется с фруктами и овощами. Почему бы нам не разнообразить ассортимент? Можно приготовить рыбные консервы в мультиварке-скороварке. Кстати консервировать можно абсолютно любой вид рыбы. 

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 1.5 кг рыбы;
  • лук - 2 головки;
  • морковь - 2 средних;
  • подсолнечное масло - 3\4 столовых ложки;
  • томатная паста - 1 или 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец;
  • лавровый листик.

Рыбу берем абсолютно любую. Очищаем, хорошенько промываем, режем на кусочки примерно 3см. Затем шинкуем лук, нарезаем морковь. Мультиварку ставим на режим «жарка», на 20 минут. Обжариваем лук, добавляем морковь, жарим овощи пару минут. Затем добавляем томатную пасту. Выкладываем рыбу, солим, перчим, можно положить лавровый лист. Заливаем стакан кипятка. Ждем окончания программы. Устанавливаем давление на тройку, программу выбираем – «Тушение». Нам понадобится 1 час 30 минут. Ждём. После завершения программы даём рыбке потомиться пару часов. Рыбные консервы дома готовы. Само собой этот рецепт домашней рыбной консервы не претендует на оригинальность, однако он довольно прост.

Как видите, домашнее приготовление рыбных консервов – это процесс не сложный, а в итоге вы получаете точно такой же продукт, который могли бы купить в магазине. Зачем переплачивать и покупать консервы рыбные в масле, если можно сделать их самостоятельно?
И в окончании нашей статьи поговорим о пользе рыбных консервов. Рыбные консервы домашнего приготовления – очень питательный продукт. Он содержит высокое содержание полноценного белка. Кроме этого консервы источник минеральных веществ магния, фосфора, железа. Консервы источник кальция, а его недостаток может привести к серьезным заболеваниям. 

Как нужно правильно хранить консервы?

Хранить домашние консервы можно в течение 1 года. Температура должна быть не ниже чем 0 и не выше +15, влажность воздуха не должна превышать – 75%. Чем дольше консервы хранятся, тем хуже вкус и тем меньше в них останется витаминов. Запомните, открытые консервы нельзя оставлять в банке. Обязательно нужно положить содержимое в стеклянную посуду.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Готовим домашние рыбные консервы E W
Просмотров: 9374 | Теги: мультиварка, рыба, консервы, Домашний, готовим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спаси бог или благо дарю?!


полезные советы и рецепты для всех Авитаминоз. Как восполнить недостаток витаминов

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим домашние рыбные консервы в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru