Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 42
Жителей: 1
fallEnlajen
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Готовим блины на молоке в мультиварке

Готовим блины на молоке в мультиварке

Здесь приведено несколько рецептов, которые помогут вам в экспериментах на кухне. Готовить блины можно с использованием молока либо кефира. Готовить в мультиварке в принципе не сложно. Для того чтобы порадовать близких блинчиками, сделанными в мультиварке особые навыки также не нужны.

Рецепт № 1

Эти блинчики одни из самых простых. Для их приготовления не нужны какие-то особые составляющие. Основной компонент – молоко. Но их удивительный вкус делает этот способ приготовления очень популярным.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (лучше взять деревенское жирное) – 500 мл;
  • яйца (любые)– 2 штуки;
  • мука (лучше просеять) – 1, 5 – 1, 7 столовой ложки;
  • сахар (песок) – 2 – 3 столовой ложки;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • соль мелкая – ½ десертной ложки;
  • ванилин – пара щепоток;
  • растительное масло – 2 десертные ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Растительное масло используем для смазывания формы, чтобы блины лучше отделялись. Сливочное масло пригодится, чтобы промаслить готовые блины.

Порядок действий

Перед тем, как замесить тесто, молоко лучше немного подогреть. Необходимо дать совет всем, кто интересуется, как приготовить блины в мультиварке: использование теплого молока делает блины более пышными. Когда молоко станет тепленьким, в него кладут соду. Только ни в коем случае не используют чересчур горячее молоко, иначе яйца могут свернуться от высокой температуры. Потом все тщательно перемешивают. Далее в эту смесь добавляют соль, сахар, ванилин и яйца.

Получившуюся смесь надо хорошо перемешать. Лучше это делать с помощью миксера. Разумеется, можно взять обычный миксер. Так результат будет более качественным: тесто пышное, а времени уйдет немного. После перемешивания данных компонентов добавляют муку. Еще одно непременное условие для приготовления тонких нежных блинчиков – отсутствие комочков. Тесто нужно сделать жидковатым и однородным. Поэтому придется потратить время на тщательное вымешивание. Если от них не получается избавиться, тесто просто оставляют при комнатной температуре на полчаса в покое. Иногда надо продлить данное время до 50 минут. Если комочки не растворятся полностью, они станут мягче, их проще будет размешать.

Следующий этап – термообработка. В чашу выливают растительное масло и включают режим жарки. Перед тем, как начинать готовить блины в мультиварке Редмонд, ее выдерживают некоторое время, пока масло не нагреется до горячего состояния. Если от масла уже пошел небольшой дымок, значит, можно тесто помещать в чашу. Делают это с помощью поварешки или большой ложки. Тесто набирают в поварешку и льют в чашу круговыми движениями. Надо стараться залить тесто так, чтобы не осталось свободного пространства.

Обжаривают изделие с обеих сторон, пользуются также программой жарки. На жарку уйдет примерно 5 – 9 минут. Первый блинчик смазывать не стоит, ведь его жарили непосредственно на масле. А вот последующие лучше промаслить. Тогда все будет привлекательно смотреться, и вкус станет особенно тонким. Именно так исстари на Руси едят блины, так что не стоит менять такие замечательные традиции.

Правила подачи на стол

Готовые блины укладывают горкой на плоскую тарелку. В горячем виде их подают на стол. К блинам надо предложить гостям или членам семьи чай, а также мед, сгущенное молоко, варенье, конфитюр. Некоторые предпочитают блины со сметаной. Вкусны они и различными соленьями, например, с соленой рыбой или икрой.

Рецепт № 2

Существует еще один интересный рецепт блинов в мультиварке Поларис. В основе данного рецепта – кефир. Вместо кефира можно брать другие кисломолочные продукты, результат будет схож: та же пышность, мягкость, эффект сырости.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 2, 5 стакана;
  • соль (чем мельче, тем лучше) – 1/3 чайной ложки;
  • сахар (песок) – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода пищевая – половина чайной ложечки;
  • кипяченая вода (комнатной температуры) – 2/3 стакана;
  • мука (лучше просеянная) – 1 – 1, 7 стакана;
  • масло растительное для смазывания формы.

Порядок действий

Кефир делает блины чуть кисловатыми и похожими на сыроватые, как будто их до конца не пропекли. Поэтому блины на кефире в мультиварке готовят те, кто любит тонкие, с видимостью некоторой сырости блинчики. Кефир, как и молоко, немного подогревают до замешивания теста. Только здесь нужно не перестараться, а то кефир свернется, и результат будет испорчен. Греть кефир нужно на очень слабом огне.

Когда кисломолочный напиток станет чуть тепленьким, туда добавляют соду и начинают перемешивать смесь. Надо, чтобы сода погасилась. Поэтому перемешивают довольно долго. Потом добавляют в смесь яйца, они могут быть любого размера. Затем поочередно кладут сахар, соль, муку. Основа должна выйти густая, тянущаяся. Из такого теста тонкие блинчики не получатся. Поэтому надо в смесь добавить воду. Тесто должно быть жидким, абсолютно однородным.

Перед выпечкой в чашу льют растительное масло, разогревают емкость в режиме жарки до тех пор, пока не появится дымок. Когда масло разогреется, в емкость выливают тесто. Тесто помещают в чашу мультиварки с помощью большой поварешки. Разливают тесто по всей поверхности, делая круговые движения поварешкой, не пропуская ни один уголок. В таком случае тесто распределится равномерно. Блинчик выпекают с двух сторон, следят, чтобы они не стали слишком темными, изделия должны подрумяниться совсем немного. Способ обжарки всех изделий одинаков. Первый блинчик ничем не смазывают, зато прочие промасливают. Это делает вкус более приятным.

Правила подачи на стол

Блинчики, в основе которых – кефир, очень нежные, с эффектом «сырости». Подавать этот удивительно мягкий десерт надо на плоском блюде, их выкладывают стопочкой. Данный десерт традиционно употребляют с кофе, какао или чаем. Вкусны они с медом, особенно липовым, со сгущенным молоком, с джемом или вареньем. Готовят в мультиварке блины на молоке, кефире, йогурте или даже на обычной воде. В любом случае они выходят пышными и вкусными. Они придутся по душе взрослым и детям. Ведь это любимое лакомство столетиями занимает важное место в русской кухне.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (16.10.2014) | Автор: Готовим блины на молоке E W
Просмотров: 1095 | Теги: мультиварка, готовим, молоко, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Crimson crush
00:01:28

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кормящим мамам: Секреты капустного листа


полезные советы и рецепты для всех Как справиться с токсикозом во время беременности.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Готовим блины на молоке в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru