Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 21.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 24
Жителей: 2
CraigBLUEP, AntoshkaRok
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Фундук и его польза для здоровья

Фундук и его польза для здоровья

Благодаря своим вкусовым, а самое главное, полезным качествам фундук и его масло быстро завоевало популярность. Ореховые масла относятся к категории растительных масел. В состав масла фундука входит большое количество витаминов и минеральных веществ, несущих пользу нашему организму, о фундуке и его пользе для здоровья и пойдет речь в этой статье от Дом советов!

Читайте так же статьи на тему польза орехов: Польза от употребления арахиса

Как растет арахис

Польза арахиса

Польза фундука

Как купить качественный фундук

Чем так полезно масло фундука?

То, что масло фундука полезно, известно всем, но давайте поговорим о его составе. Оно состоит на 94% из полиненасыщенных жирных кислот – олеиновой и линолевой. В остальных маслах растительной группы нет такого количества данных жирных кислот. Его преимущество заключается в том, что оно долгое время остается свежим, очень легко усваивается организмом человека и не засыхает. Смешанное в равных пропорциях с яичным белком, масло из фундука, становится отличным средством от ожогов. Если регулярно втирать масло фундука в кожу головы, то это послужит отличной маской для восстановления красоты и здоровья волос.

При каких заболеваниях помогает масло фундука?

При аскаридах и эпилепсии рекомендовано свежее масло из ядер фундука. Так же регулярное употребление масла фундука поможет существенно снизить риск заболеваний сердца, нормализовать кровяное давление и очистить сосуды.

Особенно полезно масло фундука во время умственных нагрузок, оно полезно для активности мозга и зрения. Оно помогает восполнить организм необходимыми витаминами, аминокислотами и минеральными веществами, особенно масло фундука необходимо пожилым людям и спортсменам.

 

Масло фундука в косметологии

Достаточно широко масло фундука используется в косметологии, как в чистом виде, так и в изготовлении различных косметических средств - кремов, лосьонов, бальзамов, тоников, масок, шампуней и т.д. Оно является отличным очищающим средством, которое лечит нарывы, абсцессы, снимает раздражение и покраснения кожи и устраняет угревую сыпь. Побочных эффектов и различных аллергических реакций применение свежего масла фундука в таких случаях не вызывает. Так же это масло можно применять и в качестве средства для массажа, при этом кожа тела приобретает эластичность, а эффект «апельсиновой корки» значительно уменьшается.

Чем и кому вреден фундук?

Существует очень важное правило, которое должно быть применимо во всем – все хорошо в меру. Исходя из этого дневная норма потребления фундука – 30-50 г. Переедание этих орехов, может привести к головокруженю и головной боли. Фундук даже способен вызвать спазм сосудов головного мозга, перенапряжение кишечника и желудка.

Можно ли фундук детям?

Фундук для детей совершенно не вреден (в меру), однако он вовсе не рекомендуется детям, страдающим атипическим диатезом, хроническими и тяжелыми заболеваниями печени, а так же тяжелыми формами диабета. Этот вид ореха противопоказан при индивидуальной непереносимости и ожирении. В целом вреда и осложнений от употребления этого лакомства не выявлено.

Производство фундука

Фундук высокоценных сортов в промышленных масштабах выращивают лишь в районе Черноморского побережья Краснодарского края, для этой культуры там идеально подходят экологические условия. О том, как происходит производство фундука, как и где его выращивают и хранят фундук, расскажет энциклопедия Дом советов в этой статье.

В промышленности фундук пользуется большой популярностью из-за высокой питательной ценности и своих прекрасных вкусовых качеств. Основной сферой применения ореха фундука является производство различных кондитерских изделий и сладостей.
Обжаренный цельный фундук входит в состав конфет, как украшение для кондитерских изделий, и для плиток шоколада. Дробленый обжаренный фундук используется для приготовления тортов, печенья, пирожных и других вкусностей. Так же дробленый фундук добавляется в  молочную продукцию. Такой орех, как фундук можно встретить в составе творожных глазированных сырков, мороженом и творожных масс.

Мелкодробленый и обжаренный фундук входит в состав различных паст - сырно - ореховых, творожных, шоколадно-ореховых и других. Фундучную мучку добавляют в глазурь, для придания различным кондитерским изделиям неповторимый фундучный вкус.

Так же тертый фундук входит в состав сухих завтраков и даже используется в производстве суррогатного (поддельного) кофе.

Фундук, является полностью безотходным, даже их остающегося после переработки фундука жмых, используют для приготовления халвы, а иногда и для домашних животных в качестве корма.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: ur3igm (23.02.2014) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1195 | Теги: вред, витамины, польза, орехи, арахис, состав, фундук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Куда лучше вложить свои сбережения


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Фундук и его польза для здоровья"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru