Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
aapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Рецепты вкусных борщей

Рецепты вкусных борщей

Вкусные и простые рецепты борщей предлагает своим читателям Энциклопедия Дома советов.

В предыдущих статьях Вы уже познакомились с рецептами:  Простые рецепты вкусных супов,  Рыбный суп с сыром и кедровыми орехами и уха с рисом, Суп гороховый с копченым окороком и суп грибной с клецками и плавленым сыром, Тыквенный суп – пюре и грибной крем - суп, Холодный борщ с вареной колбасой и зеленый борщ, с фрикадельками  а так же Солянка сборная, королевская и домашний суп с говядиной    

Дом советов  предлагает оригинальный рецепт Барского борща:

Борщ барский

Для приготовления такого борща, нам понадобится:

-говядина - 300г

-свинина – 300г

-баранина – 300г

-свекла - 1 шт.

-капуста – ½ шт.

-картофель- 5 шт.

-морковь – 1 шт.

-петрушка свежая

-лук репчатый – 1 шт.

-чеснок - 3 зубчика

-помидоры – 3 шт.

-свиное сало - 50г

-сахар - 1ст. лож.

-лимон – ½ шт.

-черный молотый перец

-перец душистый горошком

-лавровый лист

-сметана – ½ стакана

Способ приготовления:

Перед началом приготовления мяса, его нужно очистить от пленок. Берем три емкости с водой, и погружаем в одну говядину, во вторую – свинину, в третью – баранину. Варим до готовности.

Пока варится мясо, необходимо нарезать свеклу соломкой, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, для того что бы при варке свекла не теряла свой яркий цвет. После потушите ее в течение получаса с томатной пастой или помидорами.

Лук и морковь очистите, и промойте, нашинкуйте и пассируйте на свином сале до золотистого цвета. После того, как мясо во всех емкостях сварилось, процедите бульоны и соедините их в один, доведите бульон до кипения.

Затем  добавьте порезанный кубиком картофель, снова доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту, варите все 15 минут. Как только капуста будет готова, заправьте борщ салом с измельченным чесноком и рубленой зеленью и добавьте пассировку, снова доведите до кипения.  По вкусу добавляйте соль, сахар, перец и лимон (по желанию).

Не забудьте лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 30-60 минут до подачи на стол. При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки отваренного мяса (кусочек свинины, баранины и говядины), залейте борщом, добавьте сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита.


Борщ, с грибами и фасолью

Для приготовления борща, с грибами и фасолью, нам понадобится:

-морковь – 1 шт.

-капуста - 300 г

-картофель – 3 шт.

-свекла – 1 шт.

-фасоль – ½ стакана

-лук репчатый – 1 шт.

-помидоры 3 шт. или паста томатная

-шампиньоны – 300 г

-чеснок – 2-3 зубчика

-сахар

-перец черный молотый

-масло растительное(оливковое)

-лист лавровый – 3 шт.

-перец душистый горошком,

-соль по вкусу

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, борща с грибами и фасолью, замочите фасоль в 1 стакане воды на 2-3 часа. После слейте воду и залейте фасоль 2 литрами очищенной воды. Ставим фасоль варить. Остальные ингредиенты будем добавлять, когда фасоль будет почти готова.

Следующий шаг – это чистим все необходимые для борща овощи. Далее нужно натереть на мелкой терке морковь и свеклу, порезать кубиком репчатый лук. Все ингредиенты обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Когда фасоль стала мягкой, добавляем пассировку и нарезанный кубиком картофель. Солим и перчим по вкусу.

Пока наш борщ закипает, нарезаем дольками шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Грибы будут готовы, когда вся жидкость испарится. Добавляем их в борщ. Ожидаем минут 5-10 и опускаем в борщ нашинкованную капусту и порезанный соломкой болгарский перец.

Следом, бланшируем помидоры, натираем их на терке. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Полученную смесь добавляем к борщу. Можно использовать томатную пасту. За пять минут до закипания положите в борщ измельченный чеснок, зелень и лавровый лист.

Доводим до кипения. Вот наш борщ и готов, накрываем крышкой и даем настояться.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: emusijchuk (11.03.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 1991 | Комментарии: 6 | Теги: борщ, Борщ с фасолью, отварное мясо, сметана, грибы, холодный борщ, капуста, борщ барский | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
6 emusijchuk   (12.03.2013 10:45)
Викуль, борщик очень вкусный получается, обязательно приготовь! happy

+1   Спам
5 v-bykova   (12.03.2013 00:44)
Борщ с фасолью - это сила, только я с килькой в томате уважаю, а с грибами не пробовала, с лесными, думаю, вкусно.

4 emusijchuk   (11.03.2013 23:09)
Леночка, поддерживаю, отличная идея!  happy

+2   Спам
3 Elena1   (11.03.2013 22:06)
Я тоже варила борщ с грибами, вкусняшка скажу я вам! А кто хочет похудеть картошку заменить грибами и кушать с наслаждением!

+1   Спам
2 emusijchuk   (11.03.2013 14:10)
Надюш, обязательно попробуй! Я сейчас с борщами экспериментирую. tongue Ребенок от супов категорически отказывается!!! sad

+2   Спам
1 feofanova   (11.03.2013 13:37)
Катюш, вот простой борщ частенько варю - уж очень любят мои домашние борщик. А вот борщ с грибами и фасолью и  барский борщ надо попробовать обязательно. Спасибо! tongue

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить вкусные и оригинальные салаты из простых продуктов. Простые рецепты салато...


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты вкусных борщей"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru