Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 40
Гостей: 34
Жителей: 6
Emermvex, ShanePyday, bialmizile, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Делаем салаты на зиму в мультиварке: рецепты

Делаем салаты на зиму в мультиварке: рецепты

Только подумайте, сколько сил и энергии у вас уходило на то, чтобы закрыть тонну консервации, а перед этим, ее нужно еще и приготовить. На время заготовления консервации вся ваша кухня превращалась в поле, после ожесточенной битвы. Тазики, мисочки, кастрюльку всё и везде валяется. Теперь все будет иначе, стоит лишь заготовить нужные ингредиенты, положить в мультиварку и ждать момента, пока все будет готово.

Салат из морковки и помидоров

Такой салат можно есть просто так, можно употреблять вместе с мясом, картошкой-пюре. Наиболее вкусно будет, если добавить его в суп, заменив им свежую морковку. Супы с таким салатом приобретают приятный аромат, отличный вкус и цвет. Готовить в мультиварке его нужно два часа, при этом, включить режим "тушение". Для создания такого салата нам понадобится: 1,5 кг помидоров, 100 г сахара, 1 кг морковки, 1 столовая ложка соли, 1 стакан растительного масла, около 100г раздавленного чеснока. Кроме того, можно добавить 1 ст. л. черного перца, обязательно молотого и 1 ст. л. уксуса, 9-ти %.

Помидоры порезать, любым методом, а морковку натереть на терке, желательно покрупнее, а можно и вовсе перекрутить на мясорубке. Дальше, смешиваем морковку и помидоры, при этом добавляем соль, сахар и масло. Все это укладываем в мультиварку. Включаем программу "тушение", длительность - два часа. У вас получится практически полная мультиварка сырых овощей, но переживать не стоит, впоследствии они уменьшатся в объеме. По мере приготовления, можно помешать их пару раз. Когда останется 15 минут до конца времени, нужно добавить наш давленый чеснок, а так же перец. Когда останется еще 5 минут, мы добавляем 1 столовую ложку раствора уксуса. Когда тушение завершится, уже готовый салат нужно разложить по банкам, пока он еще горчивший и законсервировать. Можно закрывать банки винтовыми крышками но, тогда хранить салат можно только в холодильнике. У вас должно получиться около 4 банок, вместительностью по 720 миллилитров.

Салат овощной в мультиварке на зиму

Для приготовления овощного салат на зиму, нам потребуются следующие ингредиенты: по 500 г кабачков и баклажанов, а так же сладкого перца и моркови. 600-700 г помидоров, 10 г чеснока. Для того чтобы изготовить маринад возьмем 100 г сахара, 35-40 г соли, 100-150 мл растительного масла и, конечно же, уксус - 50 мл.

Перед началом приготовления нужно тщательно вымыть все овощи. Кроме этого овощи нужно почистить, кроме баклажана. Дальше, возьмите морковь и крупную терку, натрите ее. Чеснок нужно резать обычным ножом, в форме кружочков. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно. Возьмите отдельную емкость и смешайте все необходимое для маринада. Вскипятите полу-маринад, и оставьте кипеть в течение трех минут, чтобы соль и сахар растворились. Нарезанные овощи выкладываем в мультиварку, туда же заливаем маринад. Включите мультиварку на режим "тушение", длительность - 40 минут. После первых 15 минут откройте мультиварку и перемешайте ее содержимое, очень аккуратно. Готовый салат разложите по банкам, далее закатайте их и переверните, поставив на крышку. Оставьте их остывать в таком положении. На этом приготовление салата заканчивается.

Огуречный салат с луком и перцем чили в мультиварке на зиму

Для приготовления огуречного салата нам понадобится: 4кг огурцов, 1 кг лука. Возьмите 1 перец чили и пучок сельдерея. Так же понадобится: 3 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 2\3 стакана масла, подсолнечного или любого растительного. А так же, 1 стакан уксуса и 5 горошин душистого перца.

Огурцы нарезаем кружочками, а лук - в форме полуколец. Сельдерей и перец чили нужно нашинковать, но не крупно. Возьмите глубокую емкость и положите туда все овощи, сверху засыпьте специи, перемешайте все это. Оставьте эту массу на 5-7 часов, чтобы она настоялась. Когда пройдет 5 часов, объем салата уже должен уменьшиться в два раза. При помощи шумовки положите салат в стерильную банку, залейте в банки маринад по самое горлышко. Банки накройте крышками, не плотно. Дальше их нужно простерилизовать в режиме "мультиповар" на вашей мультиварке. Длительность зависит от объема ваших банок. Пол литровые банки - 10 минут, литровые - 15. Когда время стерилизации закончится, закатайте банки и оставьте их остывать, вверх дном. Если у вас отсутствует программа мультиповар, исполосуйте любую-другую, которая нагревает до 95-98 градусов.

Перец в медовом маринаде в мультиварке на зиму

Для приготовления перца нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • около 5 кг сладкого перца;
  • чеснок.

Для маринада возьмите следующее:

  • три литра воды;
  • 2 ложки соли;
  • 1 стакан меда, желательно жидкого;
  • столовую ложку черного перца, с грубым помолом;
  • по 200 мл растительного масла и уксуса;
  • 5 горошин душистого перца и 5 лавровых листков.

Возьмите перец и очистите его внутренности от семян. Потом порежет его на 4 части. Приготовление маринада будет происходить в режиме "пар" на вашей мультиварке. Маринад будем готовить так: вскипятите воду, когда вода начнет кипеть, положите в нее все нужные ингредиенты, медленно помешивайте кипяток на протяжении 5 минут. Так же, не забудьте положить чеснок на дно уже простерилизованных банок. В кипящий маринад начните укладывать перец, маленькими порциями. Когда маринад начнет закипать, вытащите перец и аккуратно засуньте его в банки, сверху чеснока. Когда банки будут заполнены перцем, залейте в них маринад, до самого верха. Накройте сверху крышками, не плотно. Поставьте в емкость мультиварки и залейте воду до плечиков. Поставьте на режим "мультиповар". Если у вас банки по пол литра, тогда на 10 минут, если 0,7 литров - на 15. После этого закатайте банки и поставьте их вверх дном, дав им возможность остыть.

«Аджика» с кабачками в мультиварке на зиму

Для приготовления такого блюда нам понадобится:

1 кг молодых кабачков, 3 шт. крупного сладкого перца, половинка стручка горького перца, 5-7 зубцов чеснока, 80-100 мл растительного масла, по одной столовой ложке уксуса и соли, при желании можно добавить сахар.

Первым делом нужно почистить кабачки от их шкуры. Оба вида перца почистите от их семян и плодовых ножек. Когда вы подготовили овощи, их можно пропустить через мясорубку или же - комбайн. После мясорубки добавьте соль, уксус и растительное масло. По вкусу, можно добавить сахар. Перемешайте полученную массу и положите ее в мультиварку. Включите устройство в режиме "тушение", длительность - 1 час. За 20 мин до полой готовности, добавьте туда чеснок, в измельченном состоянии. Когда аджика готова, наложите ее в простерилизованные банки и закатайте.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (15.10.2014) | Автор: Делаем салаты на зиму в мультиварке E W
Просмотров: 3099 | Теги: рецепты, мультиварка, Салаты, зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Седло
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru


полезные советы и рецепты для всех Как париться в русской бане

Поделитесь своим впечатлением о статье "Делаем салаты на зиму в мультиварке: рецепты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru