Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 27
Жителей: 2
Hengleytors, Brentoner
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Быстрый рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке

Быстрый рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке

Рецепт капустного пирога в мультиварке может отличаться дополнительными ингредиентами. Кому-то нравится добавлять в начинку болгарский перец, кому-то морковь и томатную пасту, а кто-то без ума от сухих трав. Кроме того, пироги можно печь из свежей, а можно и из квашеной капусты. Нередко готовые пироги посыпают сверху кунжутом, семенами льна, семечками подсолнечника или тыквы, даже молотой корицей. В любом случае, результат будет отменный. Что касается теста, то оно может быть дрожжевое постное или сдобное, на кефире или воде, а также слоеное. Любой рецепт пирога при этом можно использовать для готовки в мультиварке.

Капустный пирог на сметане и майонезе

Для приготовления капустного пирога в мультиварке Поларис требуются такие продукты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • мука: 100 г;
  • сметана 20 % жирности – 100 г;
  • майонез 78% жирности – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Кочан капусты необходимо очистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Делать это можно обычным ножом, с помощью комбайна или специального приспособления для шинковки. Затем капусту нужно помять руками. Можно даже немного посыпать солью, дабы влага выходила быстрее. Параллельно чистится, мелко режется лук. Далее необходимо взять мультиварку, отправить туда сливочное масло, включить на режим жарки. Когда масло растопится, пора добавлять лук и закрывать крышку. Через 10 минут к луку можно добавлять капусту и специи. Время готовки – 20 минут.

Пока готовится начинка, важно сделать быстренько тесто. Для этого яйца взбиваются миксером до состояния пены, к ним отправляется сметана, майонез, мука, разрыхлитель. Это все нужно хорошо размешать, чтобы масса была без никаких комочков. Консистенция теста очень схожа с густой сметаной. Если оно получилось жидковатое, то нужно добавить еще муки - 1-2 столовые ложки. Когда начинка будет готова, ее нужно вынуть из мультиварки. Мыть чашу не нужно, но вот очистить от мелких кусочков лука и капусты важно, дабы они не пригорели. Теперь в нее можно вливать тесто, половину от общего объема. Затем идет черед капусты и сверху - остальная половина теста. Все пирог готов к выпеканию на режиме «выпечка» 80 минут. При этом за треть часа до конца готовки пирог нужно аккуратно перевернуть.

Кефирный пирог

На кефире капустный пирог в мультиварке Редмонд получается абсолютно нежирным, но при этом бесподобным. Итак, для его приготовления понадобится:

  • мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – пол чайной ложки;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи.

Приготовление начинки. Капусту нужно мелко порубить, сдобрить специями и солью, затем помять руками. Далее ее нужно немного потушить в мультиварке (10-15 минут). После того, как капуста будет готова, ее нужно полить взбитым одним яйцом и хорошо перемешать. После этого зелень, что имеется в доме, также необходимо измельчить и добавить в капусту. Начинка должна быть хорошо перемешанной и иметь сбалансированный вкус. Приготовление теста. В миксере нужно взбить 2 яйца со щепоткой соли, затем влить к ним кефир, перемешать. Постепенно, по одной ложке в массу добавить муку. Комочков быть не должно. В конце важно добавить соду, можно не гасить.

Пришло время мультиварки. Ее кастрюльку нужно смазать маслом, туда влить половину всего теста. Затем равномерно сверху положить начинку и накрыть все оставшимся тестом. Время выпекания 40 минут с одной стороны и 20 с другой.

Капустный пирог на твороге

Этот рецепт встречается довольно редко. Он более полезен, так как богат кальцием. В такую выпечку можно класть творог не первой свежести, в процессе готовки возможные неприятные запахи исчезнут.

Итак, берется:

  • капуста;
  • творог – 250 г.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 125 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода;
  • молоко/вода;
  • зелень – полпучка;
  • соль.

Капусту (около 600 г.) нужно мелко нарезать, размять кистями рук, затем потушить в сливочном масле с молоком с помощью мультиварки. Если вкус молока не нравится, его можно заменить водой. В конце готовки к капусте необходимо отправить измельченную зелень и соль. Тесто готовится так. Яйца нужно взбить миксером или венчиком, к ним добавить сахар, соль, творог. После этого все хорошо перемешать. Творог лучше предварительно помять вилкой, дабы он был более податлив. После этого к массе можно отправлять муку и соду, гашенную уксусом столовым. Должно получиться густое тесто.

Для выпекания нужно взять мультиварку, достать из нее контейнер и тщательно смазать его маслом лучше сливочным. После этого половину теста нужно плотно уложить на дно мультиварки. Затем идет слой капусты и сверху – оставшееся тесто. В режиме «выпечка» пирог выпекается 40 минут. После этого его нужно перевернуть и продолжить готовку минут 15-20.

Ленивый капустный пирог

Даже такое простое блюдо как капустный пирог хочется сделать еще проще и быстрее. Выход есть - ленивый капустный пирог в мультиварке. Времени действительно уходит заметно меньше. Особенно, если есть специальная шинковка для капусты. Для его приготовления понадобятся:

  • капуста – полкило;
  • мука;
  • стакан молока;
  • яйца;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • любой жир – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар, соль.

Тесто готовится на основе яиц, молока, муки. Итак, яйца нужно взбить с молоком, щепоткой соли и сахара. Затем добавить 200 г. муки, чайную ложку разрыхлителя. Их предварительно нужно просеять через сито. Хорошенько все размешать, после чего влить растопленное масло. Для начинки капусту нужно нашинковать, приправит солью и помять. К ней добавить натертый сыр, измельченную зелень. Термообработку капусты в ленивых варениках не делают. Кастрюлька мультиварки смазывается маслом, в нее вливается тесто. По консистенции оно напоминает тесто на оладьи. Сверху нужно положить капусту и хорошо утопить ее в тесте, пытаясь разровнять поверхность будущего пирога. Сверху можно посыпать еще сыром. В режиме «выпечка» пирог готовится 50 минут. По окончании нужно дождаться частичного его остывания и уже потом доставать из мультиварки.

Пирог на дрожжевом тесте

Для приготовления вкусного дрожжевого капустного пирога вам понадобится:

  • капуста – 500 г;
  • вода теплая – 1 ст.;
  • мука;
  • яйцо;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу.

В теплой воде нужно растворить дрожжи. Это занимает 10 минут. К ним отправляется сахар, пол чайной ложки соли, яйцо. Все перемешивается. Небольшими порциями вводится мука. Класть ее нужно в объеме, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться упругим и эластичным. Теперь тесто нужно оставить в тепле на 1 ч. Важно не забыть присыпать его мукой либо накрыть сверху полотенцем. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать капусту, отдельно нарезать мелко лук, натереть морковь. Далее взять мультиварку, налить туда масло и тушить все овощи около 20 минут в режиме выпечки. В конце нужно добавить соль, перец. Начинка готова, осталось ее остудить.

Когда тесто увеличилось в 2-2,5 р. в объеме, его пора доставать. На стол перед выкладыванием теста посыпать немного муки. Тесто нужно немного вымесить, а затем раскатать при помощи скалки в полусантиметровый пласт. Теперь на этот пласт нужно равномерно разложить начинку. Все, можно делать рулет и отправлять его в контейнер мультиварки. Он должен быть смазан жиром. Сам же рулет лучше укладывать в виде улитки. Будет очень красиво.

Включив режим «подогрев» минут на 10, нужно забыть о пироге на час. Тесто успеет успокоиться и опять поднимется. После этого выпекать пирог нужно 65 минут в режиме «выпечка», после чего продолжить готовку треть часа, с другой стороны.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: svetic15 (19.10.2014) | Автор: Быстрый рецепт приготовления E W
Просмотров: 4206 | Теги: мультиварка, приготовление, капустный пирог, Быстрый рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Диета для девушек


полезные советы и рецепты для всех Как сделать сауну дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Быстрый рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru