Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 20.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Буйволиное молоко и все о его пользе

Буйволиное молоко и все о его пользе

Такой вид молока интересен тем, что почти совсем не имеет запаха. Может какой-то небольшой аромат имеется, но он можно сказать, нейтрален, и определить его почти невозможно. Если не предупредить человека, что молоко не коровье, то он даже не сможет найти отличия по вкусовым показателям. Единственное, что выдает буйволиное молоко – это нереально белый для молока цвет, ощущение складывается, будто мела подмешали. Читайте статью Верблюжье молоко и его польза, Козье молоко, польза и применение, Коровье молоко, польза и применение     

Дом советов в этой статье расскажет массу интересных фактов о пользе и применении буйволиного молока.

 Буйволиное молоко и все о его пользе

В буйволином молоке большое содержание фосфора, кальция и других полезных витаминов и микроэлементов. Оно имеет плотную консистенцию, поэтому пить его не совсем приятно, разве только добавлять в кофе или смешивать с виски – там ему самое место. А сочетание виски и буйволиного молока порадует гурманов.

Буйволиное молоко является очень калорийным продуктом и обладает высокой пищевой ценностью. По своему химическому составу оно максимально приближается к женскому молоку.

 Применение

Из этого вида молока готовят высококачественные кисломолочные продукты. Одним из таких продуктов является топленое масло, которое не портится с годами и отлично хранится в прохладном месте.

В принципе блюда из буйволиного молока, такие же, как и блюда, приготовленные из обычного коровьего - это  молочные коктейли, кисели, творог, сыр, мороженое и т.д. Такое молоко используется как в свежем виде, так и в производстве кисломолочных продуктов, сливочного масла и других видов молочных изделий. Только лишь они считаются деликатесными и ценятся довольно высоко.

 Свойства молока

Буйволиное молоко обладает высоким содержанием белков, минералов, молочного сахара и жира. В буйволином молоке содержание витаминов гораздо выше, чем в любом другом виде молока. В нем содержится больше кальция, белка и жира, чем в коровьем молоке, еще много железа, что в свою очередь улучшает состав крови. Известно, что употребление в пищу буйволиного молока является одним из главных секретов долголетия.

Во - избежание несварения желудка, при употреблении цельного буйволиного молока, лучше его смешивать с обезжиренным или цельным коровьим молоком. Ведь буйволиное молоко обладает высокой жирностью и содержанием белка. Жирность его составляет10—14%, как у сливок.

 Лечебные свойства

Именно высокая жирность и вязкость делает его незаменимым в лечении пневмоний, затяжных бронхитов и многих других заболеваний дыхательных путей. Известны случаи излечения от воспаления легких этим молоком без применения антибиотиков. Ведь, именно так и лечили легочные болезни в древности.

Незаменимо оно и в период реабилитации после долгих болезней, когда организм больного сильно истощен. Именно эти молоко прописывают обычно беременным и кормящим матерям, а также лечащимся от бесплодия женщинам. Буйволиное молоко повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, способствует улучшению деятельности нервной системы и помогает при борьбе с бессонницей. А высокое содержание в нем железа улучшает состав крови.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: Larisa59 (26.03.2013) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 3862 | Комментарии: 2 | Теги: блюда, буйволиное молоко, секрет долголетия, польза молока, молоко | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2 Larisa59   (30.03.2013 13:49)
Да, и коровье превосходит во много раз!

+1   Спам
1 v-bykova   (28.03.2013 17:35)
Буйволинное молоко, для нас это экзотика, а ведь полезное оказывается!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Заказать пластиковые окна в Алматы


полезные советы и рецепты для всех Целебные свойства перегородок грецкого ореха

Поделитесь своим впечатлением о статье "Буйволиное молоко и все о его пользе"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru