Дом советов
Разное. Кулинария для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 33
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Разное. Кулинария » Блюда-гриль: традиции хорошего вкуса

Блюда-гриль: традиции хорошего вкуса

Дом советов про гриль и про печь - мангал Дом советов про гриль.

Разве найдётся тот, кто сможет устоять против ароматных овощей, мяса или фруктов, запечённых на мангале? Ни один из посетителей кафе и ресторанов не останется равнодушным к блюдам, источающим аппетитный запах дымка. Но чтобы пища такого специфического приготовления получилась действительно вкусной, нужно точно следовать рекомендациям настоящих профессионалов.

Что необходимо предприятию общепита, которое стремится радовать своих клиентов вкусным и разнообразным гриль-меню? Конечно, в первую очередь - качественное оборудование! На этом сайте: http://ooopht.ru - можно выбрать и заказать гриль-печи от лучших мировых производителей.

Однако для решения поставленной задачи недостаточно иметь в наличии первоклассный аппарат - от профессионализма шеф-повара тоже очень многое зависит.

Настоящий мастер своего дела знает все тонкости приготовления пищи на гриле.

Мясные и рыбные блюда: некоторые секреты приготовления

✔ Особое внимание - маринаду.

Мясо маринуют с применением вина, лимонной кислоты, уксуса и даже кефира. Во всех перечисленных ингредиентах есть кислота - она-то и делает мясо мягким и нежным. Но во время термообработки мясные продукты могут всё же пересушиться, поэтому в маринад непременно добавляют небольшое количество растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.). Использованный маринад ни в коем случае нельзя употреблять как соус!

Правильная выкладка мяса на гриле.

Удобная конструкция современных печей-мангалов позволяет легко и быстро приготовить вкуснейшее мясо с дымком.

Перед началом процесса готовки разогретую решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё замаринованные порции продукта. Обязательно нужно выдерживать между ними некоторое расстояние (не менее 3 см). Оптимальный вариант - оставить свободными 25-30% поверхности гриля.

✔ Аппетитная корочка - главное украшение запечённой пищи.

Для получения характерной сеточки на поверхности продукта его сначала помещают в центре решётки и обжаривают с обеих сторон в течение 2-3 минут. После чего продукт сдвигают к краю решётки (там жар не такой сильный) и завершают готовку.

✔ Не пережарить!

Для приготовления рыбы и мяса хватит и нескольких минут обжарки с каждой стороны. Причём не рекомендуется запекаемые порции слишком часто переворачивать: они могут пересохнуть. По этой же причине не стоит прижимать их лопаткой (вытечет весь сок).

✔ Когда лучше использовать соус?

Желательно смазать соусом порционные куски перед самым концом готовки: если сделать это раньше, то соус пригорит, и вкус блюда будет испорчен. По окончании жарки мяса его ещё выдерживают 10-15 минут для равномерной пропитки соусом.

✔ Использование шампуров.

Нанизанные на шампуры крупные порции мяса, большие креветки прожариваются быстро и равномерно. Стейки нужно глубоко надрезать и распрямить, чтобы они были почти плоскими, и обжарить каждую сторону. Не следует на один шампур нанизывать овощи и мясо/морепродукты: у них разное время запекания.

Правильность подхода к приготовлению блюд на гриле можно оценить в трёх позитивных регистрах:

  • значительное расширение ассортимента кафе или ресторана;
  • увеличение потока посетителей;
  • существенный рост прибыли

Последуйте этим советам - и ваше заведение обретёт заслуженную популярность!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: kolobok (12.11.2008) E
Просмотров: 8220 | Комментарии: 2 | Теги: гриль, блюда гриль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Upravdom   (16.02.2009 20:09)
В сочетании с Вашей улыбкой, Анна (Aliana), это смертельное оружие на все 200-или 300 %! wink

1 Aliana   (16.02.2009 19:15)
А я очень часто использую повторение имени в корыстных целях. Как только чего-то хочу добиться, сразу повторяю имя человека как можно чаще. Срабатывает на все 100%. А в сочетании с улыбкой -- смертельное оружие.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Буллит»
00:01:38

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если лимфоузел увеличился в размерах?


полезные советы и рецепты для всех Оформление кабинета руководителя: советы дизайнеров от Mobilicasa

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда-гриль: традиции хорошего вкуса"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru