Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 29
Жителей: 5
Emermvex, Lstrclairty, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Защита вина от порчи

Защита вина от порчи

В погребном хозяйстве большую роль играет увеличение так называемой прочности вина. Все виноделы задаются вопросом, благодаря применению, каких средств можно предохранить вино от порчи. Как предохранить вино от порчи расскажет энциклопедия Дом Советов.

Рекомендуемые статьи по теме, виноделие, от Дом Советов:

Как защитить вино от порчи?

Во избежание порче вина, ему нужно самостоятельно добавлять крепости, т. к. именно слабые вина наиболее сильно подвержены винным заболеваниям – порче. Самым простым способом, является добавление в вино спирта, доводя напиток до 13 - 15°. А самым лучшим способом будет добавление виноградного спирта и в крайнем  случае – хлебного.

                                                                         

Что такое вымораживание вина?

В некоторых винодельческих местностях именно благодаря вымораживанию можно увеличить крепость вина. Если вино было подвержено продолжительному действию морозов, то от этого крепость и уровень алкоголя в нем значительно повышается.

Как происходит процесс вымораживания вина?

Посмотрев и выбрав по календарю серию морозных дней, когда температура будет колебаться от -3 до -9°С, более низкая температура может быть губительна для вина, во двор выкатываются бочки с вином, где их устанавливают на балках рядом друг с другом, в один ряд. Между ними следует выдерживать расстояние до 10 см., вплотную бочки ставить нельзя. Бочки с вином должны быть не слишком полные и лишь слегка заколочены. Так вино на холоде может находится более 4х суток, в зависимости от колебания столбика термометра. Сильный мороз не допустим для вина. На морозе от вина отделяются кристаллы льда, из-за этого оно становится более крепким. После вино из бочек необходимо слить, оставив лед и осадок в бочке, слитое вино выдерживается несколько дней в холодном (0°) вентилируемом помещении, а уже через месяц его можно перелить в чистую бочку и спустить в подвал на длительное хранение.

В той бочке, в которой морозилось вино, на дне бочки остается темный или черный осадок. Он состоит из винного камня, который малорастворимый в холодной и богатой спиртом жидкости. При вымораживании молодых вин осадок получается весьма обильным, которые предварительно должны быть отделены от густых дрожжей. Красные и более дорогие вина обладают большим осадком в отличие от простых и белых вин. Благодаря такому влиянию холода на вино устраняется возможность нового, тихого или вторичного брожения. Благодаря холоду происходит осаждение ферментов. Повторное брожение наиболее часто возникает с винами смешанными, которым присущ некоторый нежелательный специфический вкус, остающийся иногда довольно долго, но легко исчезающий от действия мороза.

Оставшиеся на дне бочки кристаллы льда, по другому, называются – выморозки, их свойства в том, что они не портятся при транспортировке, обладают большим процентом и содержанием  алкоголя, чем вина, из которых они получены, большей кислотностью и концентрацией, но меньшим ароматом.

Когда и где рекомендуем способ вымораживания?

Может быть рекомендуемый способ вымораживания, для вин простых и средних по достоинству приемлем, но он не допустим для тонких и высоких по качеству вин.

                                                                         

Для получения выморозков с успехом можно пользоваться охлаждающими смесями - в местностях, где зимы не суровые и морозы небольшие. Такое вымораживание вина производится в особых аппаратах. Получить вино, обладающее нужным содержанием спирта, можно еще в том случае, когда имеются в погребе вина с различной крепостью, путем смешения их купажа можно получить вино, которое уже намного труднее подвергается вредным изменениям.

Для того чтобы вино не подвергалось скорой порче и сохраняло свою прочность, в погребном хозяйстве весьма часто практикуется окуривание бочек серой. Такой метод служит для очищения бочек от вредных вину микроорганизмов. Но не вся сера пригодна для этого процесса, например употребление обыкновенной продажной серы не может быть использована, так как она содержит иногда посторонние примеси, могущие вредно повлиять на качество вина. 

Какой должна быть сера для окуривания винных бочек?

Для окуривания винных бочек, сера должна быть чиста и, главное, насколько это возможно, свободна от мышьяка.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: emusijchuk (21.10.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 2863 | Теги: напиток, виноделие, Виноград, Вино, Лоза, урожай, кисти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза


полезные советы и рецепты для всех Спаржа в томате

Поделитесь своим впечатлением о статье "Защита вина от порчи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru