Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 20.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 24
Гостей: 24
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Закуски к шампанскому

Закуски к шампанскому

         Не секрет, что с разными закусками алкогольный напиток может изменять свой вкус. Для того, чтобы не испортить утонченный вкус шампанского, нужно правильно подойти к выбору закусок. Поэтому в этой статье Дом советов будет рассказывать, какие блюда стоит подавать в качестве закуски к шампанскому.

        Что подают к шампанскому

         Шампанское является аперетивом – напитком, который стимулирует аппетит, поэтому его всегда подают в начале либо перед основным приемом пищи. Соответственно и закуска тоже должна быть легкая.

         Выбор закусок зависит от сорта шампанского, вернее от содержания в нем сахара и сорта винограда, из которого оно производилось. Существует винный этикет и рассматривать закуску мы будем, согласно нему. 

         Сыр. Это самая традиционная закуска к шампанскому. Обычно на стол ставят нарезку различных сортов сыра. Есть правило – чем слаще шампанское, тем насыщенней должен быть вкус сыра. К сухим сортам шампанского подают камамбер, бри.

         Морепродукты. К сухим и полусухим сортам шампанского принято подавать суши, жареную рыбу. Но при приготовлении закуски не следует использовать лимонный сок, так как он не сочетается с шампанским. Для шампанского брют в качестве закуски подходят бутерброды с красной и черной икрой.


         Мясные закуски. К сухому шампанскому рекомендуется подавать вареную или тушеную курицу. Однако, если вы добавляете сухофрукты к курице, то эта закуска уже подойдет к полусладким сортам шампанского. К розовому шампанскому подходит утка 9можно с яблоками). Свинина и говядина считается тяжелой пищей, которая портит вкус шампанского, поэтому согласно винному этикету, их не подают.

         Супы в качестве закуски под шампанское – это не те супы, которые мы сразу представляем в своем уме и кушаем каждый день. под шампанское принято подавать охлажденные супы и супы-пюре, они отлично сочетаются с различными сортами шампанского. Единственное, они не должны быть слишком острые или слишком ароматные, иначе специи испортят вкус шампанского.

         Пицца. К сухим и полусухим сортам шампанского и даже к розовому, пицца будет выступать неплохой закуской. Но она не должна быть горячей, не должна быть острой.

         Десерты. К полусухим сортам шампанского идеально подойдут яблоки и клубника, а также выпечка из этих фруктов. К сладким сортам шампанского принято подавать мороженое, пудинги и торты. Только в этих десертах не должно быть кофе и других продуктов, которые имеют ярко выраженный вкус, иначе изменится вкус шампанского.

         Шоколад. Обычно шоколад мы всегда используем в качестве закуски к любому шампанскому. А на самом деле шоколад, который подают к шампанскому, не должен содержать какао, поэтому единственный вариант – это белый шоколад. 

         Итак, запомните, что к шампанскому НЕ подают:

  • Черный и молочный шоколад (он перебивает вкус, и если вы где-то на торжественном приеме видите это сочетание – знайте, что скрывают низкое качество шампанского)
  • Продукты, обладающие ярко выраженными вкусовыми качествами – чеснок, лук, лимон, кофе
  • Красное мясо
  • Восточные сладости

Закуска, которую вы подаете к шампанскому, должна подчеркивать утонченный вкус шампанского. И чем дороже напиток, тем проще должна быть закуска, чтобы ощутить вкус шампанского в полной мере.         

           Сочетание шампанского с другими напитками

Шампанское не рекомендуется смешивать с другим алкогольными напитками. Но на самом деле в нашей жизни шампанское всегда переходит в более крепкие напитки. Только помните главное правило – градус можно только повышать, но не понижать.

Из безалкогольных напитков к шампанскому подходят соки.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: Irina_i25 (07.08.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 17358 | Теги: шампанское, Алкогольные напитки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если лимфоузел увеличился в размерах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Закуски к шампанскому"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru