Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 64
Гостей: 58
Жителей: 6
Doxinfog, Rafeattill, Emermvex, bialmizile, AlvinEvire, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Выбор шампанского в магазине. Выбор розового и золотого шампанского

Выбор шампанского в магазине. Выбор розового и золотого шампанского

         Чтобы праздник удался, на который мы приобретаем шампанское, нужно знать, как правильно выбрать  шампанское и в каких местах его можно покупать. В случае, если вы приобретете подделку – праздник может закончиться плачевно. 

         Советы по выбору шампанского в магазине

         Выбираем точку продажи и смотрим цену. Хорошее шампанское продается в фирменных магазинах или в крупных супермаркетах. Хотя в последнем случае – с супермаркетом в наше время можно и поспорить. В погоне за дешевой ценой они могут закупать «левый» товар. Так что лучше всего отдавать предпочтение фирменным магазинам. Если вам нужно большое количество шампанского на торжество – лучше поехать на сам завод (если, конечно, он находится недалеко от вашего города). Обязательно обращайте внимание на стоимость. Примерно все знают стоимость шампанского разных производителей. Если в разных магазинах разница составляет рублей 5-10 рублей, то это разная наценка. А вот если цена намного ниже обычной или идет акция две бутылки по цене одной – задумайтесь! Просто так вам хорошее шампанское за дешево не отдадут. Это либо магазин продает по акции, потому что товар просрочен, либо магазин закупил дешевый некачественный товар.

         Проверка ГОСТа. В каждой стране шампанское должно производиться строго по ГОСТу. В России, например, на бутылке должен стоять ГОСТ 5116. В Украине В Украине действует два стандарта на такие вина: ДСТУ 4800:2007 "Шампанское Украины" и ДСТУ 4807:2007 "Вина игристые".

         Изучаем этикетку. Смотрим на качество бумаги самой этикетки, она должна быть из хорошей бумаги и ровно приклеена. На этикетке должны указываться изготовитель, срок годности, место разлива. Неплохо было бы приобретать шампанское с надписью «Выдержанное», что означает выдержку в течение трех лет перед продажей.

         Внимательно читаем состав. Не должно быть никаких ароматизаторов и вкусовых добавок. Если увидите надпись «газированное вино», то перед вами напиток, который не подвергался брожению, а просто искусственно насыщен углекислым газом.

         Небольшой тест на качество шампанского. В хорошем напитке пузырьки будут держатся до 24 часов, а если шампанское не настоящее – пузырьки выдохнуться через 15-20 минут.

         Качество бутылки. Бутылка для шампанского должна быть только из затемненного стекла. Если на шампанское будут попадать солнечные лучи, оно приобретает горьковатый привкус. В бутылке с шампанским не должно быть осадка. Если вы видите в магазине шампанское в светлой бутылке – перед вами шампанского очень низкого качества.

         Пробка. Хорошее шампанское всегда закупоривается корковой пробкой. Пластмассовые пробки ставят на игристые вина среднего и низкого качества.

         Хранение в магазине. Магазин должен следить за температурным режимом, положением бутылки, влажностью, светом, иначе напиток может портиться. А как мы обычно видим шампанское в магазине – просто на общих полках или в больших контейнерах. При неправильном хранении шампанское (даже самого хорошего качества) может потерять все свои вкусовые свойства и стать непригодным к употреблению. Поэтому далее мы рекомендуем ознакомиться с условиями хранения шампанского.

         В конце мы немного отвлечемся от темы и скажем о том, чем отличается шампанское от игристого вины. Те напитки, которые производятся во Франции, называются шампанским. А продукция других стран должна называться «игристым вином». Хотя в ГОСТах есть некоторые различия – они отличаются технологией изготовления.

         Как выбрать розовое шампанское

        Розовое шампанское всегда привлекало эстетов, т.к. обладает оригинальным вкусом и цветом. Получают розовое шампанское путем смешивания белого и красного сортов вина, к которому добавляют тростниковый сахар и специальные дрожжи. Данную смесь закладывают в бутылки, чтобы пошло вторичное брожение. После этого в нем появляется углекислый газ. Сладость регулируется количеством добавляемого сахара. Но ценятся сорта сухих игристых вин.

         Розовое шампанское обладает тонким ароматом свежей клубники или малины. Если оно долго находится в бокале, то приобретает нотки имбиря или перца. Но оценить такой насыщенный вкус могут только те, кто хорошо в нем разбирается.

         Стоимость розового шампанского в два раза превышает стоимость других сортов шампанского. Обусловлено это сложностью процесса изготовления, ведь оно изготавливается вручную. Поэтому подделать такое вино тяжело и мошенников это не привлекает. Так что купить настоящее розовое шампанское шансов намного больше, чем у других более дешевых сортов.

         Если вы решили попробовать розовое шампанское, то должны знать, что на этикетке должна быть обязательно надпись «Rose». Бутылка должны быть только из темного стекла. Закуской к такому напитку может выступать паштет из лосося, омары и др. Температура напитка при его употреблении должна быть 10-12 градусов.

         Как выбрать золотое шампанское

         Золотое шампанское – мало кто о нем вообще слышал. Если вы ценитель хороших алкогольных напитков и хотите кого-то удивить, то золотое шампанское именно для вас.          

         Чем же оно отличается от обычного шампанского. В его состав, кроме обычных ингредиентов, входят микрочастички золота 999 пробы. В одной бутылке может содержатся до 24 карат золота, но это зависит от производителя.

         Внешне золотое шампанское смотрится потрясающе – внутри золотые блестки. На вкусе шампанского они никак не отражаются. Само золотое шампанское обладает фруктовым вкусом (персика и красных ягод), присутствуют нотки пряностей и сухофруктов. Такой напиток принято дегустировать понемногу и устраивать настоящие праздники.

         Первым, кто научился делать такое шампанское – конечно французы и называется он «Luxor Brut». Выпускают его несколько сотен бутылок по 0,75 л в год и стоит от 400 долларов. Оно бывает следующих видов – сладкое, полусладкое, сухое и брют. Приобрести его можно в элитных магазинах США и Европы, ОАЭ. Хочу вас удивить – можно найти более дешевые заменители золотого шампанского. Отечественный заменитель стоит в России от 150 до 600 рублей. Вряд ли там будет настоящее золото, но удивить гостей можно.  



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: Irina_i25 (07.08.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 4432 | Комментарии: 1 | Теги: Алкогольные напитки, шампанское | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 v-bykova   (07.08.2013 15:40)
Золотое шампанское - очень красиво! Такое шампанское для особого праздника! нам бы пару бутылочек такого! tongue

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Полив
00:01:58

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Йога. Как заниматься йогой дома


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать мясо для плова

Поделитесь своим впечатлением о статье "Выбор шампанского в магазине. Выбор розового и золотого шампанского"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru