Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 18.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 19
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Виноделие

Виноделие

Разведение винограда и приготовление из него крепких напитков занимались еще наши предки, много лет назад. Под словом виноделие – подразумевают все метода и приемы, которым будет подвержен виноград для получения в конечном результате ароматного напитка Богов – вина. Обо всех приемах и секретах виноделия Вы узнаете из этой статьи от Дом Советов.

Рекомендуемые статьи по теме, виноделие, от Дом Советов:

После того, как виноград достиг своей зрелости, а уровень сахара в нем достиг наивысшей отметки, и начинается работа винодела. Для получения хорошего вина из собранного урожая винодел должен обладать опытом и определенными навыками. Он должен уметь определить срок сбора винограда, придерживаясь подсказок природы – это, когда ягоды становятся мягкими, а их кожица тонкой и прочной. Начинают приобретать бурую окраску гребни винограда и постепенно деревенеть, на них уже слабо держатся ягоды, а кисти вот, вот сами упадут в руки. Если попробовать виноград на вкус, то сок, к этому моменту стал более густым и приторно сладким, косточки в ягоде легко отстают от мякоти. Если все эти признаки сошлись в один, значит, пора начинать сбор.

Каких правил следует придерживаться для получения хорошего белого вина?

Секрет получения хороших белых вин заключается в выдержке винограда, т.е. в сроке его нахождения на кусте. Там он должен находиться, как можно дольше, главное только не передержать и не допустить процесс гниения, хотя на Рейне и в Сотерне виноград не снимается с куста, пока он не начнет гнить. И этот процесс никак не сказывается на качестве вина, наоборот придает «изюминку», и отличие от других марок вина. Такой вид вина обладает особым спросом и популярностью.

                                                                 

Как производят ликерные вина?

Производство сладких ликерных вин, основано на такой же методике, виноград остается висеть на кустах, как можно дольше. Для того, чтобы ягоды стали более сладкими и сахористыми, а их сок достиг нужной густоты, скручивают гребень кисти у основания. В местностях, где осень бывает довольно затяжной и дождливой, на длительное время оставлять урожай на кустах, составляет риск потери урожая, поэтому для получения ликерного вина, виноград снимают и, раскладывая на соломенных плетенках, таким образом, его как бы подвергают вялению.

На качество и вкус вина влияет даже погода и время сбора винограда. Не допустим сбор винограда во время дождя, так как вино получится более жидким и слабым. Так же во время дождя ягоды подвергаются загрязнению, а вино из такого винограда быстрее портится и ниже по достоинству. Туман и роса на ягодах, тоже не допустимы при сборе. Самым благоприятным временем является день солнечный и ближе к обеду, когда температура достигает более высокой отметки, в отличие от утренней прохлады.

                                                               

Температура для брожения

Тогда и сам виноград будет теплым и сусло, полученное из теплого винограда, легче приходит в брожение. Чего не скажешь о винограде собранного в более прохладное время. Вино из холодного сока плохо и довольно медленно бродит, а полученное вино, впоследствии легко подвергается новым брожениям, а часто и порче. Поэтому учитывайте, тот факт, что для того, чтобы сусло хорошо выбродило, процесс брожения должен проводиться в теплом, отапливаемом помещении, при всем этом предварительно его нужно нагреть.

Особенно благотворное влияние оказывает теплая погода на красный виноград, так  красящее вещество переходит в раствор легче. А если сусло из красного винограда идет на приготовление шипучего вина, то виноград должен быть отпрессован сразу же после сбора и быть холодным. Проводить утренний сбор винограда рекомендуется в тех случаях, когда из него желают извлечь больше веществ, сообщающих вину такие достоинства, как букет, аромат и прочее. Для этого после проведенной отпрессовки необходимо оставлять виноградную шелуху в сусле на трое суток, но не больше иначе вино будет обладать неприятным вкусом и горчинкой.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: emusijchuk (10.10.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 1893 | Теги: напиток, виноделие, Виноград, Вино, Лоза, урожай, кисти | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избежать конфликтов в семейном бизнесе


полезные советы и рецепты для всех Кофейная “Мочалка”. Как сделать кожу красивой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Виноделие"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru