Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 29
Жителей: 5
stephenjp60, doraha16, tiepGurnnep, iancs18, Malcolmwah
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Ряженка, секреты приготовления домашней ряженки

Ряженка, секреты приготовления домашней ряженки

   «Дом советов» в статье Польза свежевыжатых соков расскажет Вам о том, что если регулярно пить натуральные соки, то можно не только получать значительный заряд энергии и бодрости, но и одновременно заниматься профилактикой различных заболеваний. Статья Напитки полезные для здоровья расскажет Вам о пользе таких недооцененных напитков как кефир, клюквенный морс и имбирный чай. Из статьи Ряженка, секреты приготовления  домашней ряженки вы сможете побольше узнать о ряженке и о секретах ее приготовления в домашних условиях. 

Ряженка – продукт родом из детства


  Вспомните детство, каникулы у бабушки в деревне и домашнюю ряженку и сразу почувствуете аромат дома в деревне, ее печи и аромат домашнего топленого молока. Постарайтесь выделить время для приготовления домашней ряженки и не пожалеете, поскольку результат Ваших трудов Вас приятно порадует.
  Ряженка или как ее называют на Украине варенец отлично усваивается нашим организмом, она способствует повышению иммунитета и нормализации кишечной микрофлоры. В этом уникальном кисломолочном продукте содержится большое количество фосфора и кальция. Во время процесса томления молока белки молока вступают во взаимодействие с сахарами и образуют вещества меланоиды, которые придают топленому молоку кремовый темноватый оттенок и особый вкус.

Почему не получается домашняя ряженка?


    Даже если Вы будете строго придерживаться рецепта приготовления домашней ряженки и купите молоко на рынке, она все равно может у Вас не получиться. А виной этому будет некачественное молоко, в которое недобросовестный продавец добавил соду.  Если вам попалось такое молоко, то просто оставьте его скисать, пусть будет простокваша. 
  Если во время приготовления у Вас выделилась сыворотка, ряженку еще можно спасти. Для этого надо просто встряхнуть сосуду с ряженкой и убрать ее в холодильник.

Правила заквашевания ряженки 


  В качестве закваски для приготовления ряженки можно использовать специальную закваску, которая продается в аптеке, а можно просто добавить несколько столовых ложек уже готовой ряженки, можно использовать даже магазинную ряженку или даже сметану.
  Когда вы добавили закваску в топленное молоко, то категорически нельзя переставлять посуду с ряженкой в другое место. Иначе Вы можете нарушить процесс приготовления ряженки. Нельзя добавлять закваску в горячее молоко! В противном случае от слишком высокой температуры погибнут кисломолочные бактерии, которые в процессе брожения сквашивают топленое молоко и превращают его в ряженку. Если Вы все таки слишком торопились и добавили закваску в горячее молоко, то остудите молоко до нужной температуры и добавьте в него еще одну порцию закваски.
  Посуду в которой будет готовиться ряженка лучше всего взять глиняную, ну в крайнем случае стеклянную. Металлическую посуду нельзя использовать.

  «Дом советов» в статье Ряженка, секреты приготовления  домашней ряженки поделился с Вами секретами приготовления домашней ряженки, а так же рассказал подробнее о самой ряженке.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: суперхозяюшка (16.02.2014) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 2126 | Теги: приготовление ряженки, домашняя ряженка, секреты | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как в домашних условиях сделать садовый вар - способы приготовления садового вара


полезные советы и рецепты для всех Секреты глинтвейна или как приготовить глинтвейн

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ряженка, секреты приготовления домашней ряженки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru