Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 41
Жителей: 6
Anrykacisse, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Производство красного сухого вина

Производство красного сухого вина

Все о производстве красного сухого вина Вы узнаете, прочитав эту статью от Дом Советов.
Красные вина, менее кислотные, и более танинные, в этом и заключается их основное отличие от белых сухих вин. Из-за большого содержания в красных винах дубильных веществ, они значительно грубее  белых вин. Элитное хорошее красное вино требует определенно выращенного винограда, т. е. виноградные ягоды должны обладать определенной сахаристостью 19-21 г/100 мл., сняты грозди должны быть только со старых кустов находящихся под хорошим проникновением солнечных лучей, т.е. кусты и грозди должны быть хорошо освещены, для хорошего накопления красящих веществ. 
Рекомендуемые статьи по теме, виноделие, от Дом Советов: 
Такие почвы, как: глинистые, суглинки, те которые отличаются большим содержанием влаги и менее продуваемые ветром, почвы богатые содержанием железа, подходят максимально для выращивания хороших сортов винограда.

                                                             

Как происходит процесс приготовления красного вина?

Путем сбраживания сусла на мезге осуществляется процесс приготовления красных сухих вин. Применяют при таком способе закваску диких дрожжей. Виноградный жмых (мезговая шапка) должен быть погружена в сусло с помощью деревянной решетки. Решетку нужно брать именно деревянную, во избежание окисления. Бродящее сусло, которое находится в емкости, необходимо прикрывать тканью или марлей, так чтобы насекомые не смогли проникнуть. Попадание в сусло мошек может вызвать, не желательное уксусное брожение. Перед тем, как открыть бродящее сусло, сидящих на ткани мошек нужно убрать при помощи пылесоса.

Как приготовить розовое вино?

Приготовление розового вина основывается на выдержке бродящего сусла. Для такого вида вина интенсивно бродящее сусло держат на мезге от 1-3 х суток. Для приготовления красных вин – от 3-5 и суток. Процесс брожения должен проводится при температуре 25-28°С. Предельная отметка – это 32°С, выше этой отметки шкала термометра подниматься не должна. Иначе вино будет испорчено.

Когда вино отделяют от мезги?

Вино отделяют от мезги, когда жмых отойдет от стенок бродильной емкости и сожмется, а сусло приобретет необходимую полноту, терпкость и окраску. Передерживать вино на мезге нельзя, иначе оно будет обладать излишней терпкостью и горечью. Жидкое сусло отбирается и заливается в емкость для дальнейшего брожения (дображивания), которое проводится при температуре 16°С под затвором. Чтобы полностью извлечь красящие и фенольные вещества из мезги ее нагревают до температуры 65-70°C. После мезгу нужно охладить до комнатной температуры 17-24°С и отделить на прессе.

                                                                   

Вино Кагор

Для того, чтобы приготовить вино типа «Кагор», после остывания, сусло настаивают на мезге еще в течение 8-10 часов. Только после четырех лет выдержки красные столовые вина проявляют свои лучшие качества.
Самым сахаросодержащим виноградом являются сорта раносозревающие, с небольшой гроздью, мелкой ягодой и средней или слабой урожайностью. Из позднего и высокоурожайного сорта винограда нельзя получить хорошее вино.

От каких показателей зависит качество вина?

От наличия мускатного или паслёнового аромата, технологии приготовления, содержания красящих веществ, зависит качество красного вина.
Такое десертное вино типа «Кагор» из винограда сорта Данко обладает темно-рубиновым цветом, ярко выраженным ароматом черной смородины и полным бархатистым вкусом. Из винограда этой формы получаются десертные вина, которые характеризуются сложным сортовым ароматом с терновым тоном, гармоничным и бархатистым вкусом. Если вина класса столовые и десертные подвергнуть выдержке, то помимо тонкого аромата черной смородины, интенсивной окраски, полного и мягкого вкуса, у них развивается букет с медово - шоколадными нотками. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: emusijchuk (21.10.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 2771 | Теги: напиток, виноделие, Виноград, Вино, Лоза, урожай, кисти | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Какая швабра для мытья пола лучше?


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию

Поделитесь своим впечатлением о статье "Производство красного сухого вина"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru