Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 24.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 14
Жителей: 5
Gaifyerefe, Doxinfog, Hectorvax, bialmizile, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Профилактика весеннего авитаминоза, как сделать витаминный йогурт в домашних условиях

Профилактика весеннего авитаминоза, как сделать витаминный йогурт в домашних условиях

Крепкий иммунитет - залог здоровья человека, - это знают все. А известно ли вам, что иммунитет во многом зависит от «правильной» микрофлоры кишечника? Этот факт делает очевидным вывод: всегда, а особенно, весной нужно заботиться о микрофлоре. И, конечно же, лучше это делать при помощи натуральных продуктов.

Оптимальный способ поддержания микрофлоры кишечника на должном уровне, - обогащение ее «полезными» бактериями из домашних йогуртов. Ну а если вы добавите в такие йогурты свежие фрукты, - ваш организм получит двойную пользу. Рецепты именно таких, вкусных и полезных йогуртов, Дом Советов предлагает вам в этой статье:

Рецепт домашнего йогурта с кукурузными хлопьями.


Ингредиенты:

Молоко 500 мл.

Сухая закваска для приготовления йогурта (на 500мл.)

Кукурузные хлопья 2 столовые ложки

Молоко доведите до кипения и остудите до 32-36 градусов. В 50 гр. молока тщательно размешайте сухую закваску и все влейте в молоко. В стерильный термос влейте молоко с закваской и оставьте его на 10-16 часов для образования йогурта (удобно ставить йогурт на ночь, чтобы пить утром свежеприготовленный). Готовый продукт должен получиться густым, с легким кисломолочным вкусом. В стакан влейте йогурт и всыпьте хлопья. Можно в йогурт добавить немного сахара. Дети просто обожают завтракать таким йогуртом. К этому напитку хорошо подойдет печенье, - пшеничное или шоколадное.


Хранить готовый йогурт можно в холодильнике, в закрытом виде не более 2 суток.

Рецепт домашнего йогурта с бананом и грушей.


Вкус этого сладкого и густого йогурта придется по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Ингредиенты:

Молоко 300мл.

Закваска для йогурта (пропорцию высчитать на 300 мл. молока)

1 банан

2 груши

Йогурт готовим описанным выше способом. Готовый йогурт переливаем в высокую емкость. Добавляем в йогурт поломанный на кусочки банан и мытые, очищенные и порезанные на дольки груши. При помощи ручного блендера превращаем все ингредиенты в однородную массу. По желанию, можно добавить в йогурт щепотку сахара или меда. Такой йогурт выпить следует сразу же, так как, постояв, он может немного поменять цвет и начать «расслаиваться».

Рецепт домашнего йогурта для заправки салатов.

Хотите заправлять салаты невероятно полезной и вкусной заправкой?

Приготовьте йогурт по описанному выше принципу, только молоко берите самое жирное (для густоты готового продукта). Такой йогурт может заменить майонез в салатах из свежих овощей или листьев салата. Для придания заправке из йогурта пикантности, добавьте в йогурт (перед добавлением в салат), пропущенный через пресс зубок чеснока и соль, или тертый на мелкой терке твердый сыр или вареный желток.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: irina321 (18.04.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 2084 | Комментарии: 4 | Теги: профилактика заболеваний, полезная еда, напитки | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 irina321   (19.04.2013 21:46)
Наденька, абсолютно с вами согласна! yes

+2   Спам
3 l@dinka   (19.04.2013 09:48)
Ириша, молодец. Спасибо тебе за рецепт домашнего йогурта с кукурузными хлопьями. Так просто, вкусно и недорого. Термос упрощает приготовление йогурта для тех, у кого нет йогуртницы

+2   Спам
2 irina321   (18.04.2013 22:27)
Обязательно воспользуюсь советами из этой статьи, когда приобрету йогуртницу. Но мои дети йогурт, приготовленный в термосе тоже едят с удовольствием, особенно с фруктовыми добавками.

+3   Спам
1 Irina_i25   (18.04.2013 19:05)
Домашний йогурт - это супер-еда для всей семьи. Я уже 3 года его делаю. Хочу сказать из практики, что делать его лучше в йогуртнице, так он получается и вкусней и консистенция у него тоже намного лучше, чем в термосе. Вот предлагаю посмотреть и ознакомиться "Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице"

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вишисоус
00:01:06

Нитраты
00:01:52

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что подарить юбиляру


полезные советы и рецепты для всех Заказать пластиковые окна в Алматы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Профилактика весеннего авитаминоза, как сделать витаминный йогурт в домашних условиях"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru