Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 29
Жителей: 4
WitmarkDof, heathersw4, genevievemv18, Serviceeev
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Напитки из вишни: вишневый квас, вишневый фреш и вишневый компот

Напитки из вишни: вишневый квас, вишневый фреш и вишневый компот

Дом Советов рекомендует вам ознакомиться с другими статьями этого цикла:

Десерты с вишней, вишневое желе, замороженный сок, применение вишневых косточек

Консервация и заготовки из вишни, как приготовить сухое варенье из вишни «три в одном»

Вишня - богатая витаминами плодово-ягодная культура (хотя большинство считает вишню ягодой, но это не совсем правильно). Поэтому, в сезон созревания вишен, нужно обязательно максимально использовать их в своем меню. Кисловатый вкус вишни и ее сочность, как бы подсказывают нам идею, использования вишни для освежающих летних напитков.

Как приготовить вишневый квас:


Ингредиенты:

Вишня 2 кг.

Сахар 350 - 400гр.

Вода 4 литра

Дрожжи сухие щепотка (1-2гр)

Веточки мяты (не обязательно)

Приготовление:

Вишни моем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим вишни 3-4 минуты. Вишню подавите прямо в кастрюле железной толкучкой для пюре (чтобы вишня отдала больше своего сока). Дайте вишне с водой немного настояться в кастрюле и процедите всю жидкость через мелкое сито или четыре слоя марли. Всыпать в вишневый отвар сахар, размешать. Когда отвар остынет до чуть теплого состояния (25-30 градусов), всыпать в него дрожжи и снова перемешать. Переливаем квас в банки, туда же кладем помытые листочки мяты, и закрываем банки крышками с отверстиями. Оставляем квас для брожения на двое суток. По прошествии нужного времени, через два слоя марли процеживаем квас в бутылки, которые кладем на сутки в холодильник. Через сутки квас можно употреблять.

Как приготовить вишневый фреш:


Ингредиенты:

Вишня 400гр.

Абрикосы или персики 300гр

Сахар или мед по вкусу

Приготовление:

Готовить фреш исключительно из вишни я не советую, так как этот напиток будет очень кислым и раздражающим слизистую желудка. Если, все же, вы хотите получить только вишневый сок, - разбавляйте его наполовину с очищенной водой перед употреблением. Более универсальным будет фреш - ассорти. Для его приготовления помойте вишни и абрикосы и удалите из них косточки. На соковыжималке выжмите сок из подготовленных фруктов, по вкусу, разведите его водой и добавьте мед. Употребляйте фреш сразу же.

Как приготовить компот из вишен:


Ингредиенты:

Вишни 500гр.

Яблоки 4 шт.

Клубника или смородина 300гр.

Сахар 1 стакан.

Все фрукты и ягоды помойте под проточной водой. Яблоки порежьте дольками. В кастрюлю выложите подготовленный фрукты, залейте тремя литрами холодной воды и нагревайте на среднем огне. Когда компот закипит, выключите огонь и дайте компоту 15 минут настояться. Снова доведите компот до кипения. Дайте компоту постоять еще 15 минут и процедите его через марлю в другую кастрюлю. Всыпьте в компот сахар, размешайте и охладите.



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: irina321 (22.06.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 4750 | Теги: рецепты, напитки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гранола
00:01:08

Нисуаз
00:01:15

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Тест для девушек и женщин. Хорошая ли Вы хозяйка?


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить домашние пельмени. Несколько рецептов приготовления домашних пельменей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Напитки из вишни: вишневый квас, вишневый фреш и вишневый компот"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru