Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 27
Жителей: 1
yvettego11
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Коктейли от профессионалов. Часть 6 (S-Y)

Коктейли от профессионалов. Часть 6 (S-Y)

Коктейли от профессионалов. Часть 1 (A-B)

Коктейли от профессионалов. Часть 2 (C-E)

Коктейли от профессионалов. Часть 3 (F-K)

Коктейли от профессионалов. Часть 4 (L-M)

Коктейли от профессионалов. Часть 5 (N-R)


SAZERAC

Дижестив
Состав:
50 мл коньяка
10 мл абсента
1 кубик сахара
2 дэша бальзама Пишо (Peychaud’s bitters)
Приготовление:
Налить в олд-фешн стакан абсент, добавить колотый лед и отставить в сторону.
В стакане для смешивания соединить остальные ингредиенты вместе со льдом и отставить в сторону.
Затем из бокала вылить лед вместе с избытком абсента и перелить туда отцеженный напиток из стакана для смешивания.
Украсить лимонной цедрой.

SEA BREEZE
Лонг-дринк
Состав:
40 мл водки
120 мл клюквенного сока
30 мл грейпфрутового сока
Приготовление:
В высокий стакан со льдом добавить все ингредиенты и перемешать. Украсить ломтиком лайма.

SE ON THE BEACH
Лонг-дринк
Состав:
40 мл водки
20 мл персикового шнапса
40 мл клюквенного сока
40 мл апельсинового сока
Приготовление:
В высокий стакан со льдом добавить все ингредиенты и перемешать. Украсить ломтиком апельсина.

SIDECAR
Состав:
50 мл коньяка
20 мл апельсинового ликера Triple Sec
20 мл свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление:

Все составляющие взболтать в шейкере со льдом, отцедить в широкий коктейльный бокал.


SPRITZ VENEZIANO
Игристый коктейль
Состав:
60мл белого игристого вина Prosecco
40 мл бальзама Аперол

содовая вода

Приготовление:

Налить все напитки, кроме содовой, в олд-фешн бокал со льдом, перемешать и долить доверху содовой. Украсить долькой апельсина.

STINGER
Дижестив
Состав:
50 мл коньяка
20 мл белого мятного ликера Créme de Menthe
Приготовление:
Коньяк и ликер влить в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешать. Отцедить в бокал для коктейлей.

TEQUILA SUNRISE
Лонг-дринк
Состав:
45 мл текилы
90 мл апельсинового сока
15 мл Гренадина
Приготовление:
Налить текилу и сок прямо в высокий бокал с кубиками льда. Сбрызнуть гренадином, создавая цветовой эффект, напоминающий рассвет солнца. Не перемешивать. Украсить ломтиком апельсина и коктейльной вишенкой.

TOMMY’S MARGARITA 
Состав:
45 мл текилы (рекомендуется 100% Agave)
15 мл свежеотжатого лаймового сока (рекомендуется делать это вручную)
2 барные ложки нектара агавы.
Приготовление:
Взбить в шейкере и перелить в охлажденный бокал для коктейлей.

TUXEDO 
Состав:
30 мл джина (рекомендуется Old Tom Gin)
30 мл сухого вермута
половина барной ложки Мараскино
четверть барной ложки Абсента
3 дэша апельсинового битера
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в стакане для смешивания, наполненном льдом, отцедить и перелить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой и спиралькой лимонной кожуры.

VAMPIRO 
состав:
50 мл текилы (рекомедуется Tequila silver)
70 мл томатного сока
30 мл свежего апельсинового сока
10 мл свежего лаймового сока
1 чайная ложка прозрачного меда
половинка колечка луковицы (мелко нашинковать)
несколько кусочков красного горького перца-чили
несколько капель Вустерширского соуса
соль
Приготовление:
Все ингредиенты заложить в шейкер со льдом и хорошенько взболтать до тех пор, пока не ощутите отчетливый запах перца-чили. Процедить и перелить в высокий бокал, наполненный льдом. Украсить ломтиком лайма и стручком Чили (красным или зеленым)

VESPER
Аперитив
Состав:
60 мл джина
15 мл водки
7,5 мл Lillet Blonde
Приготовление:
взболтать в шейкере со льдом, процедить и перелить в бокал для коктейлей. Украсить лимоном.
Примечание: Lillet Blonde -французский аперитив из вина и бренди, может быть заменен вермутом

WHISKEY SOUR
Аперетив
Состав:
45 мл виски бурбон
30 мл свежего лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
Дэш яичного белка (по желанию)
Приготовление:
Все ингредиенты залить в шейкер со льдом и тщательно взбить. Процедить в олд-фешн бокал, заполненный льдом. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.

WHITE LADY
Состав:
40 мл джина
30 мл апельсинового ликера Triple Sec
20 мл свежего лимонного сока.
Приготовление:
Все составляющие поместить в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть и отцедить в коктейльный бокал.

YELLOW BIRD
Состав:
30 мл белого рома,
15 мл Гальяно
15 мл апельсинового ликера Triple Sec
15 мл сока лайма
Приготовление:

Взбить все в шейкере и перелить в коктейльный бокал.


Все рецепты переведены с официального сайта Международной ассоциация барменов IBA-WORLD.COM


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: CIV (29.11.2011) | Автор: Кокарева Елена E W
Просмотров: 3189 | Комментарии: 1 | Теги: напитки, коктейли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 антон   (13.07.2012 20:38)
спасибо за рецепты коктейлей!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию

Поделитесь своим впечатлением о статье "Коктейли от профессионалов. Часть 6 (S-Y)"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru