Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 40
Жителей: 6
jodixu16, JesperLosy, franklinqp3, Hamidei, AndreyBig, KentLymn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Как сделать домашнее вино. Вино из вишни

Как сделать домашнее вино. Вино из вишни

НОВИНКА СЕЗОНА!

ХИТ ПРОДАЖ!

Удобный шезлонг

Надувается за 10 сек. без насоса!

В ЛЮБОМ МЕСТЕ К МЕСТУ!!!

Диетологи останутся без работы!

Похудеть на 9 кг в неделю поможет....

Даже самый огромный живот исчезнет за 15-20 дней. Просто с утра натощак..

Минус 15 кг за полмесяца!

Найдено самое эффективное средство для ПОХУДЕНИЯ!

Избавляемся от МОРЩИН в домашних условиях за месяц!

Дом советов расскажет вам как сделать домашнее вино. Вино из вишни по нашему семейному рецепту получается очень вкусное с ярким вишневым букетом и превосходным гранатовым цветом. Вино столовое полусладкое.

Как сделать домашнее вино из вишни.

5 этапов в приготовлении вина:

1. Приготовление сусла.
2. Брожение.
3. Тихое брожение и снятие с осадка.
4. Созревание вина и розлив в бутылки.
5. Выдержка и хранение.

Сырье для вина.

Для вкусного и ароматного вишневого вина лучше брать обычную кислую или кисло – сладкую вишню. Вишня в основной массе должна быть спелой, но не перезрелой. В перезревшей вишне уже идет небольшое брожение и есть риск получить не вино, а уксус. Вишню для изготовления вина мыть не нужно, на поверхности фрукта есть натуральные бактерии и если их смыть брожение будет проходить хуже. Хвостики и листики вишни нужно оборвать, а вот косточки лучше оставить, они придадут вину тонкий миндальный аромат.
Качество воды имеет значение. Для приготовления вина лучше взять чистую воду родниковую или артезианскую. Воду выставьте на солнце, чтобы она немножко прогрелась, пока будите готовить вишню. Вода должна быть комнатной температуры.

Тара для вина.

Бочка или другая большая емкость с крышкой для брожения вина. Сусло должно занимать примерно ¾ емкости. При брожении сусло поднимается и пенится, поэтому важно свободное место в бочке. Бутыли для дальнейшего хранения и сбраживания.
Посуду для вина можно брать нержавейку, эмалированную, дубовую, пластиковую (пищевой) или стеклянную. Стеклянную посуду нужно обернуть газетой или тканью, чтобы оградить вино от света. Перед использованием посуду необходимо тщательно вымыть содой.


Необходимые ингредиенты:

Вишня – ведро.
Вода – 2 ведра.
Сахар – 7 кг.

Выход – 22л. вишневого вина.

Приготовление.

 

 

      Вишню не мытую с косточками, сложить в какую – нибудь емкость и раздавить. Можно руками, деревянной толкучкой или ногами, кто – как предпочитает. Ноги можно обернуть пищевыми пакетами, или приобрести специально для этого дела резиновые сапожки. Раздавленную вишню высыпать в подготовленную бочку. Добавьте воду, сахар и перемешайте. Бочку с суслом накройте крышкой и поставьте в темное место для брожения. 

 

 

      Через некоторое время вся масса начнет «играть», сверху образуется «шапка» пены и ягоды поднимутся вверх. Идеальная температура для брожения 20 – 25 градусов. При бурном брожении температура сусла поднимается. Если температура выше нужной, добавьте немного льда, достаточно всего несколько кусочков. Если же, наоборот температура низкая, зачерпните кружку сусла и прогрейте, не доводя до кипения и вылейте в общую массу, хорошо перемешайте. Этап верхнего брожения длится около недели. На второй день откройте бочку и тщательно перемешайте массу деревянной толкучкой, закройте крышкой. Обязательно 2 – 3 раза в день перемешивайте сусло! 

      Через неделю, считая от начала брожения, сусло больше не мешайте, пять дней оно должно отстоятся. 
Затем пены практически не останется, а сверху будет большой слой вишневой мякоти. Сразу вынимайте мякоть, которая собралась вверху, при помощи дуршлага, слегка отжимая рукой сок. Отжим выбросить.

Пять – семь дней сусло не трогать, проходит нижний процесс брожения. На поверхности образуется тоненький слой пены и мякоти. Процесс брожения понемногу угасает, пены и пузырей на поверхности становится все меньше, практически нет, мякоть оседает на дно. Если попробовать на вкус, сладости практически нет, зато отчетливо слышен спирт. Весь процесс брожения может занимать от 12 до 20 дней.

Когда брожение окончено сразу вино нужно снять с осадка. Делается это при помощи шланга (шланг удобнее брать метра 2, в диаметре 1,5 см., ориентируйтесь, чтобы вино можно было полностью слить). Подготовьте бутыль. Бочка с суслом должна стоять на возвышении, а пустая бутыль гораздо ниже. Если при перемещении бочки всколотили осадок, подождите, дайте вину успокоится. Шланг опустите в вино, так, чтобы он не касался осадка, на бутыль поставьте маленькое сито, второй конец поместите над ситом, и потяните ртом воздух с трубки, трубку опустите над ситом с бутылью и дождитесь пока пойдет вино. Наполните бутыль. По мере опустошения бочки, шланг опускайте ниже, но не в осадок. Когда сцедите практически все, бочку наклоните, подставив под край какую – нибудь дощечку и сцедить вино до конца. Оставшийся осадок вылейте в банку, он еще отстоится, и тогда прозрачное вино слейте еще, можно добавить в бутыль к основной массе. 

Теперь очередь третьего этапа. Тихое брожение.

Вино в бутыли перенесите в прохладное и темное место 10 – 15 градусов, не забудьте прикрыть бутыль крышкой. Оставьте его в покое на 10 -13 дней. Затем опять перелейте вино в прозрачный бутыль для вина, процедура та же, как и в первый раз, не забудьте поставить на бутыль мелкое сито, чтобы не попали частички осадка и косточки. Бутыль должна быть наполнена вином до верха. Бутыль прикройте крышкой, плотно закрывать не нужно, углекислый газ должен выходить. Осадок выбросьте. Если у вас, кроме заполненных бутылей, осталось вино еще в банке, замечательно! Будет еще переливка вина, осадок отбросится, а бутыль всегда должна быть полностью заполнена до верха, как раз остаток пригодится. Еще на 10 дней оставьте вино в покое. Когда появится плотный двухсантиметровый осадок на дне бутыли, начинайте третий перелив, процедура та же. Опять поставьте вино в прохладное место, только прикрыв крышкой, постепенно процесс брожение закончится. Процесс брожения можно считать завершенным, если: приложите ухо к горлышку – не услышите шипения, на поверхности вина – пузырьков нет, на вкус – винной лишней сладости нет, а по запаху – аромат вина, а не спирта. 

Все россияне разинули рты!

Диетологи останутся без работы!

Похудеть на 9 кг в неделю поможет....

Даже самый огромный живот исчезнет за 15-20 дней. Просто с утра натощак..

Минус 15 кг за полмесяца!

Найдено самое эффективное средство для ПОХУДЕНИЯ!

Избавляемся от МОРЩИН в домашних условиях за месяц!

Приступайте к четвертому этапу. Разливайте вино по бутылкам или бутылям (процедура та же со шлангом) и ГЕРМЕТИЧНО закупоривайте. Хранить вино нужно в еще более прохладном и темном месте, чем оно все время находилось.
Пятый этап. Хранение вина. В процессе выдержки, вино станет более прозрачным и ароматным, букет будет раскрываться.

Как приготовить ягодную наливку.

ЧАСЫ ФЕРРАРИ

ЧАСЫ ФЕРРАРИ


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: v-bykova (25.05.2013) E W
Просмотров: 122795 | Теги: Вино, домашние алкогольные напитки, домашнее вино, как сделать вино | Рейтинг: 3.9/9
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Способы избавления от депрессии.


полезные советы и рецепты для всех Как быстро приготовить фасоль.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать домашнее вино. Вино из вишни"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru