Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 29
Жителей: 1
AgrnoKew
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Как приготовить квас, рецепты вкусного домашнего кваса

Как приготовить квас, рецепты вкусного домашнего кваса

Лето. Жара. Хотите пить? Не покупайте сладкие газированные напитки, они могут подорвать ваше здоровье. Дом советов рекомендует утолять жажду в жаркий день квасом. Квас не только прекрасно утоляет жажду еще квас – витаминный напиток. Раньше на Руси квас был основным напитком и источником витаминов.

Также квасу приписывали целебные свойства, его обязательно включали в рацион больных и пили во время поста. Нет ничего вкуснее домашнего кваса приготовленного по старинному русскому рецепту. Как приготовить квас? Вкусный квас приготовить быстро и просто. Предлагаем вам выбрать рецепт кваса по своему вкусу. Квас из овса. Квас ржаной белый. Квас ржаной темный. Хлебный квас. 

                                       

Традиционному вкусу кваса можно придать новые ароматные нотки, добавив в квас гвоздику, корицу, корень хрена, сухофрукты, листья смородины, очень вкусный и освежающий напиток получается, если добавить мяту. 

Как приготовить квас. Рецепт кваса из овса по старорусскому рецепту

 Промыть овес и заполнить треть 3-х литровой банки, добавить 5 ст.л. сахара, несколько штучек изюма и залить охлажденной кипяченой или родниковой водой. Банка должна быть не полной. Поставить настаиваться на два дня. Первый квас можно слить он будет иметь резкий запах овса и цвет будет темный.

Овес залить свежей охлажденной кипяченной или родниковой водой и добавить мед (сахар), настоять. Получится очень вкусный квас бирюзово – белого цвета, шипучий и слегка колючий, как газированный. По мере опустошения банки добавляйте воду и мед (сахар). Этой закваски хватит на месяц. 
 

Рецепт ржаного темного кваса

квас в кружке, темный ржаной квас Для приготовления ржаного темного кваса возьмите ржаную закваску насыпьте в трехлитровую банку, добавьте 5 ст.л. сахара и залить охлажденной кипяченой или родниковой водой. Банка должна быть не полной. Пару столовых ложек сахара карамелизровать до темно – коричневого цвета, чуть разбавить водой и добавить в банку, карамелизированный сахар придаст темный цвет напитку. Затем поджарьте ржаные сухарики и всыпьте в банку, добавьте столовую ложку сока лимона. Банку завяжите марлей и в тепло на солнышко. Через сутки вкусный ржаной квас готов! Процедить и охладить.

 

 

Ржаной белый квас по деревенски.

Для хлебного белого кваса по – деревенски закваска делается самостоятельно: смешайте свежую ржаную муку и воду до консистенции сметаны, закваски должно получиться 0,5 л. Вылить закваску в банку добавить 2 ст.л. меда (сахара) и несколько штучек светлого изюма. Когда закваска будет готова, добавьте воду и выставьте квас на теплое солнечное место для брожения. Готовый квас охладите.

Вкусный квас на дрожжах

Возьмите чистую трехлитровую банку влейте 2,7 л. кипяченой воды добавьте 1 стакан сахара и не полную чайную ложку лимонной кислоты.
В стакане теплой воды растворите 2 ч.л. сухих дрожжей, добавьте 0,5 ч.л. сахара и оставить подходить 15 – 20 мин.
Пол стакана сахара высыпьте в сковороду (только без антипригарного покрытия, иначе испортите) накройте крышкой и оставьте на 10 мин, мешать сахар не нужно.Сахар должен кипеть и подгорать, когда сахар приобретет темно – коричневый цвет быстро перелейте его в банку с водой и несколько минут мешайте, чтобы часть растворилась, остальное растворится само. Жженый сахар придаст красивый темный оттенок квасу.
Затем вылейте дрожжи и добавьте 1 ст.л. сырого риса. Перемешайте и накройте неплотной крышкой. Поставьте банку с квасом в теплое место на 12 часов. Готовый квас охладите, и пейте с удовольствием!

Белый квас

квас, разлитый по стаканам, белый квас домашнийДля приготовления белого кваса возьмите: ржаной солод, ячменный солод по 3 кг; пшеничную муку, гречневую муку, ржаную муку – по 1,5 кг., Добавьте кипяток и замесите крутое тесто. Тесто переложите емкость и залейте кипятком 10 – 12л., хорошо размешайте и добавьте 4 ст.л. закваски ( можно гущу старого кваса). Мяту – 50г. залейте кипятком и настоите. Добавьте настой мяты, накройте крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда процесс брожения прекратится и квас отстоится, разлейте его по чистым бутылкам и в каждую положите по несколько штучек светлого изюма. Бутылки плотно закупорьте, ПОЛОЖИТЕ в холодное место.

Попробуйте приготовить освежающий яблочный сидр.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: v-bykova (25.05.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 8864 | Теги: Квас, охлаждающие напитки, Безалкогольные напитки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кускус
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Где купить натяжные потолки лучше?


полезные советы и рецепты для всех У вашего малыша потничка? Узнайте, как избавиться от потнички

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить квас, рецепты вкусного домашнего кваса"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru