Дом советов
Напитки. Коктейли. Вина. для Вас сегодня 17.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 439
Статистика

Онлайн в Доме советов: 17
Гостей: 17
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Напитки. Коктейли. Вина. » Глинтвейн. Рождественский Эг Ног

Глинтвейн. Рождественский Эг Ног

В Рождество и просто зимними вечерами Дом советов предлагает вам согреется голландским глинтвейном и отведать великолепный рождественский Эг Ног. Рождество и Новый год – это именно те волшебные праздники, которые способны собрать всю семью за одним столом. А чтобы всем было тепло и сытно, Дом советов подготовил для вас подборку самых вкусных праздничных рецептов. Индейка с овощами. Куриные ножки фаршированные грибами. Запеченная свинина с барбарисом. Праздничные закуски. Рождественская выпечка. Творожный шотлен. Рождественский торт и печенье.


Рождественский Эг Ног

                           


Необходимые ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Молоко – 4,5 стакана
Ром – 30 мл.
Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.

Выход: 5 порций

Рецепт приготовления

Для приготовления рождественского Эг Нога берите только самые свежие яйца!

Разделите яйца на желтки и белки, белки уберите в холодильник, а желтки поместите в большую миску и взбейте, масса должна побелеть и стать гуще. Продолжая взбивать понемногу введите сгущенное молоко, молоко, сахар и ванильный экстракт.

Белки достаньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Введите взбитые белки в желтково-молочную смесь, добавьте ром.

Украсьте Эг Ног взбитыми сливками и притрусите мускатным орехом.

Голландский глинтвейн


                             

Глинтвейн популярен не только в Голландии во время зимних праздников, этот вкусный согревающий напиток даст вам нужное тепло после зимней прогулки, и просто согреет дружную компанию в морозный день, а если вы почувствовали первые признаки простуды – глинтвейн вам просто необходим!

Как приготовить глинтвейн


Необходимые ингредиенты:

Красное вино – 1 бутылка
Сахар – 100г. или мед
Молотая корица – 1 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Гвоздика – 8 шт.

Рецепт приготовления

В кастрюлю влейте вино, сахар (мед) и корицу и поставьте на средний огонь.

Апельсин разрежьте на две части.

В каждую половинку в кожицу воткните гвоздику (как в помандер) и поместите в вино.

Огонь сделайте слабым и нагревайте вино, пока не увидите пар, главное не дать глинтвейну закипеть!

Перед подачей глинтвейна, окуните стаканы для глинтвейна в горячую воду, чтобы они стали теплые.

Все. Наливайте и наслаждайтесь глинтвейном!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Напитки. Коктейли. Вина. | Добавил: v-bykova (09.01.2014) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1274 | Теги: коктейли, глинтвейн, рождественский Эг Ног, согревающие напитки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Буллит»
00:01:38

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех С чем носить женские эспадрильи?


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Глинтвейн. Рождественский Эг Ног"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru