Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 13
Жителей: 1
Manuelseava
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Великий пост. Рецепты постных блюд. Салаты и закуски

Великий пост. Рецепты постных блюд. Салаты и закуски

     «Дом советов» предлагает Вам разнообразить свой стол во время Великого поста. Сейчас наверное уже все хорошо знают, что такое Великий пост. Рецепты постных блюд, салатов  и закусок, предложенные в этой статье приятно порадуют Вас и Ваших близких и сделают Ваше питание во время поста более разнообразным и полезным. Для тех, кто собирается поститься в первый раз, очень важно знать, что Ваш организм должен получать в достаточном количестве белки, углеводы и жиры. Поэтому очень важно соблюдать этот баланс. Белки, которые Вы не дополучаете, отказываясь от животной пищи, должны восполнятся растительными белками, которые содержаться в грибах и бобовых. Так же очень важно снабжать организм в достаточном количестве растительными жирами, которые содержаться во всевозможных растительных маслах, семечках и орехах.
Как и положено начнем с салатов и закусок.
   Попробуйте очень вкусный и полезный салат из свеклы с черносливом «Божья коровка» надеемся, что всем он непременно понравится, особенно женщинам. К тому же он будет, просто не заменим, для желающих похудеть, и очистить свой организм от излишних шлаков.

 Рецепт салата «Божья коровка»


   Вам потребуется:
400 грамм свеклы;
100 грамм чернослива (без косточек);
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
соль, перец по вкусу.

   Свеклу нужно отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой, дать настояться 10-15 минут. Воду слить, а чернослив нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить и растереть вместе с солью. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Дать настояться салату минут тридцать и можно подавать.
Подавать можно на листьях салата, а можно оформить в виде божьей коровки с помощью чернослива, как показано на фото.  

   Так же предлагаем Вам рецепт салата «Винегрет», который благодаря, своему составу, поможет Вашему организму получать необходимый для него и сбалансированный комплекс минералов и витаминов. Вы не будете ощущать чувство голода и вместе с тем будете полны сил и энергии.

Рецепт салата «Винегрет»


   Вам потребуется:
300 грамм свеклы;
200 грамм картофеля;
200 грамм моркови;
1 луковица;
100 грамм соленых огурцов;
100 грамм квашеной капусты;
пол банки зеленого горошка или фасоли;
соль и растительное масло по вкусу.  

   Овощи отварить до готовности, обдать холодной водой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Картофель лучше нарезать еще в теплом состоянии, так он лучше впитает в себя растительное масло, и салат поучится вкуснее. К нарезанным овощам добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и лук, а так же  квашеную капусту и зеленый горошек. Посолить и заправить растительным маслом, получится вкуснее, если масло взять ароматное базарное.      

   «Дом советов» предлагает Вам рецепт легкого витаминного салата «Витаминка». На рынке уже начинает появляться первая весенняя зелень, которая поможет нашему организму пополнить весенний дефицит витаминов. К тому же рецепт заправки для этого салата, тоже заслуживает внимания, так как он очень похож на майонез, а не содержит яиц.

Салат «Витаминка»


   Вам потребуется:
200 грамм капусты;
200 грамм листьев крапивы;
несколько перышек зеленого лука;
Соль, перец по вкусу. 
 
   Капусту нашинковать при помощи шинковки. Листья крапивы промыть и ошпарить кипятком, затем мелко нарезать. Зеленый лук так же мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить заправкой.  

Заправка «Постный майонез»


Вам потребуется:

2 столовые ложки очищенных грецких орехов;
пол чайной ложки горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
3 столовые ложки растительного масла.

   Ядра очищенных грецких орехов измельчить в блендере, заправить лимонным соком, добавить горчицу и растительное масло, слегка взбить и заправить салат. 
   Попробуйте приготовить эту заправку для салата и «Дом советов» гарантирует Вам, Вы останетесь довольны.

   Так же эту заправку можно использовать для приготовления салата «Осенний» вместо майонеза.

Рецепт салата «Осенний»


   Вам потребуется:
200 грамм картофеля;
100 грамм моркови;
200 грамм соленых огурцов;
пол банки зеленого горошка;
несколько перышек зеленого лука;
Соль, перец по вкусу.

   Овощи отварить до готовности, обдать холодной водой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить заправкой «Постный майонез», хорошо перемешать салат и можно подавать. Этот салат в сочетании с заправкой «Постный майонез» получается очень вкусным и к тому же не содержит вредный майонез.   

   Тосты с шампиньонами и болгарским перцем


Это блюдо вполне может служить полноценным завтраком в день поста.
   Вам потребуется:
Хлеб для тостов;
300 грамм шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки (можно замороженной);
1 болгарский перец;
соль, перец по вкусу.

   Шампиньоны вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться около часа. Затем грибы откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, добавить мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешать. Хлеб нарезать на порционные куски и обжарить в тостере или на сухой сковороде. На поджаренный хлеб выложить грибы, а с верху нарезанный тонкими полосками болгарский перец.        

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе


 «Дом советов» рекомендует Вам попробовать приготовить перец по этому рецепту, Вам обязательно понравится. К тому же для желающих похудеть он будет просто не заменимым, так как в этом блюде сочетание овощей оптимально для правильного процесса пищеварения. 
   Вам потребуется:
1 килограмм болгарского перца;
пол килограмм капусты;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
2 стакана томатного сока;
пол стакана растительного масла для жарки;
соль, перец по вкусу.

   Перец очистить от семян, хорошо помыть, и пять минут проварить в подсоленной воде. Капусту нашинковать, обжарить ее на растительном масле до состояния полу готовности. Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в оставшемся растительном масле. Затем смешать все овощи, посолить, поперчить, нафаршировать ими перец. Перец уложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить пятнадцать минут. Это блюдо вкуснее в холодном виде.  

Рецепт вегетарианских голубцов


 Эти голубцы помимо того, что они очень вкусные, так они еще и очень полезные. Потому что ингредиенты, которые используются для их приготовления, легко усваиваются организмом и содержат мало калорий.

   Вам потребуются:
1 средний кочан капусты;
300 грамм картофеля;
2 крупные луковицы;
2 крупные морковки;
4 столовые ложки растительного масла для жарки;
2 стакана томатного сока;
соль, перец, любимые специи по вкусу. 


   Капусту разобрать на отдельные листья. Для этого надо сделать надрезы на кочерыжке и положить кочан в кипящую воду, листья сами отделятся от кочерыжки. Овощи почистить и картофель с морковью натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку и потушить овощи пять минут. Смешать обжаренные лук и морковь с натертым картофелем, посолить, поперчить, добавить любимые специи и все хорошо перемешать. Выложить начинку на капустные листья и сформировать голубцы. Уложить в жаропрочную, глубокую форму, залить томатным соком и запекать в разогретой духовке минут сорок – пятьдесят.    

    Итак, теперь с помощью «Дома советов» Вы сможете расширить свои знания о постной пище и сделать ее максимально полезной для Вашего организма. В этой статье Вы узнали как разнообразить свое меню в Великий пост. Рецепты постных блюд. Салаты и закуски порадуют Вас и Ваших родных и близких. Ведь очень Важно для тех, кто постится, питаться правильно и обеспечивать свой организм необходимым количеством витаминов и минералов. А так же необходимо соблюдать оптимальный для нашего организма баланс белков, углеводов и жиров. Приятного Вам аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: суперхозяюшка (02.03.2012) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 11407 | Комментарии: 3 | Теги: постный майонез, овощи, перец, салат, тосты, голубцы, Пост, постные блюда | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
3 Elena1   (28.03.2012 20:50)
И мне божья коровка понравилась. Молодец суперхозяюшка, у тебя прямо чуйка на статью в тему. У меня сотрудницы на работе постятся. Бедные уже измучились есть кашу и макароны с грибами, я им твои статьи порекомендовала, им понравились. Теперь смотрю, то с голубцами, то со зразами обедают. Спасибо за рецепты!

2 суперхозяюшка   (06.03.2012 21:42)
Да, божья коровка классно смотрится, я так украшаю салаты на детские дни рождения. tongue

1 Янчик   (06.03.2012 10:10)
Прикольная божья коровка вышла. Очень похожа на мягкую подушку-игрушку моей дочки smile

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Мохито
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию

Поделитесь своим впечатлением о статье "Великий пост. Рецепты постных блюд. Салаты и закуски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru