Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 23.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 438
Статистика

Онлайн в Доме советов: 11
Гостей: 11
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Рецепт маринада из брусники и ягод годжи для шашлыка из свинины

Рецепт маринада из брусники и ягод годжи для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в  маринаде надо сутки.    

Ингредиенты для приготовления маринада из брусники и ягод годжи для шашлыка из свинины:

- Брусника — 160-180 Грамм (свежая или замороженная);

- Ягоды годжи – 100 Грамм;

- Вода — 1/2 Стакана;

- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;

- Красный винный уксус — 3 ст. ложки;

- Луковица — 1 Штука;

- Сахар (коричневый) — 2  ст. ложки;

- Соль — 1-2 чайных ложек;

- Перец черный — по вкусу;

- Масло растительное — 4-5 ст. ложек.

Приготовление маринада из брусники с ягодами годжи для шашлыка:

1. Если у вас брусника и ягоды годжи заморожены, то предварительно разморозьте их. Свежие ягоды надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.

2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники и годжи, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.

3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.

4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.

5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.

6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.

Маринад из брусники и ягод годжи для шашлыка из свинины готов. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.

Приятного аппетита! 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: svetic15 (12.01.2015) W
Просмотров: 1637 | Теги: маринад, ягоды годжи, шашлык, рецепт, Мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Укладываем ребенка спать или как сохранить свои нервы.


полезные советы и рецепты для всех Как заставить регулярно цвести гибискус китайский

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт маринада из брусники и ягод годжи для шашлыка из свинины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru