Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 17.01.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [151]
Супы [79]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [212]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [104]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 30
Жителей: 1
ГромовaOB
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Рецепт куриной грудки запеченной с ягодами годжи

Рецепт куриной грудки запеченной с ягодами годжи

Ингредиенты для приготовления куриной грудки запеченной с ягодами годжи: куриная грудка (филе) - 1 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, ягоды годжи – 50 г, (польза ягод годжи), сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец.

Приготовление куриной грудки запеченной с ягодами годжи:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

2. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка отбить (толщина отбивной ~7 мм). Отбивные немного посолить и поперчить.

3. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

4. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

5. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой баклажанов.  Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.

6. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Куриная грудка запеченная с ягодами годжи готова.

Приятного вам аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: svetic15 (10.01.2015)
Просмотров: 808 | Теги: Запеченная, рецепт, куриная грудка, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Whisky Sour
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать шкатулку в стиле «пэчворк».


полезные советы и рецепты для всех О полезных свойствах меда

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт куриной грудки запеченной с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru