Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 24.04.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [171]
Закуски и бутерброды [160]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [262]
Соусы [27]
Десерты и сладости [218]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 289
Статистика

Онлайн в Доме советов: 62
Гостей: 54
Жителей: 8
Emermvex, Edwinwably, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Ahywonenog, Virgilscabs, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Рецепт аджики на зиму с ягодами годжи

Рецепт аджики на зиму с ягодами годжи

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику с ягодами годжи. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ, который нам нравится ещё больше, это оставить ее сырой.

Ингредиенты для приготовления аджики на зиму с ягодами годжи: помидоры 3 кг, болгарский перец  500 г., красный острый перец  15 шт., чеснок 5 головок, соль 1 ст. л., хрен 100 г., ягоды годжи – 100г. (полезные свойства ягод годжи)

Способ приготовления аджики на зиму с ягодами годжи:

1. Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее. Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный. Помыть острый перец. Почистить чеснок. Помыть и перебрать ягоды годжи. Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.

2. Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте ещё. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.

3. Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру. Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.

4. Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.

Аджика на зиму с ягодами годжи готова. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: svetic15 (10.01.2015)
Просмотров: 781 | Теги: аджика, рецепт, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Whisky Sour
00:01:07

Чапати
00:01:02

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как составить резюме, которое заинтересует работодателя


полезные советы и рецепты для всех Как отдохнуть в Индии

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт аджики на зиму с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru