Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 16
Жителей: 7
valeriegs11, Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Низкокалорийные рецепты вторых блюд и салатов

Низкокалорийные рецепты вторых блюд и салатов

         Если вы четко для себя решили сбросить лишний вес, то необходимо соблюдать диету. Без неё вы никак не похудеете. Но диета – это не значит скучно и безвкусно. То, что мы употребляем, отражается на нашем настроении. Поэтому не нужно делать себе запреты, а питаться нужно вкусно и полезно, красиво сервируйте блюда. И ведь приготовить низкокалорийные блюда не так уже и сложно, стоит только проявить фантазию. Дом советов предлагает к вашему вниманию несколько рецептов вторых блюд и салатов.

         Рецепты низкокалорийных вторых блюд

         Овощная запеканка

         Ингредиенты:

100 грамм фасоли

100 грамм цветной капусты

2 помидора

1-2 шт. сладкого перца (можно разного цвета)

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст л  муки

Растительное масло

Соль, перец (черный и смесь перцев)

         Рецепт приготовления:

         Фасоль и цветную капусту отварить, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры очистить от кожицы, для чего опустите их в кипяток на несколько секунд. Потом кожицу очистить будет легко и нарезать кубиками. Сладкий перец также нарезать кубиками или полукольцами. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Муку также обжариваем на растительном масле и разводим водой до консистенции сметаны, смешиваем с луком. Теперь складываем овощи в посуду для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 220 градусов.

         Куринные грудки с апельсином

         Ингредиенты:

1 куриная грудка (120 гр)

½ апельсина

Соль, специи (карри, белый перец)

         Рецепт приготовления:

         Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль так, чтобы получился кармашек. Посолить, посыпать специями, втереть их руками и отложить филе, чтобы она промариновалась специями. За это время чистим апельсин – очищаем от кожуры, нарезаем дольками и удаляем перегородки. Фаршируем куриное филе дольками апельсина, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке минут 30.

         В одной порции содержится 210 ккал.

         Треска в лимонном соке

         Ингредиенты:

2 филе трески

100 гр муки

25 гр сливочного масла

Сок половины лимона

20 гр петрушки

Соль, специи

         Рецепт приготовления:

         Муку смешать с солью и специями, обвалять филе трески в этой муке. Половину сливочного масла разогреть на сковороде, когда оно начнет шипеть, кладем рыбу и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Когда рыба практически готова, добавить оставшееся сливочное масло. После того, как оно растопится, добавить лимонный сок. Держать рыбу на сковороде, пока соус не загустеет. Затем добавить петрушку.

         Подавать рыбу можно к овощам или рису.

         В одной порции рыбы содержится 280 ккал.

         Шампиньоны, запеченные в духовке

         Ингредиенты:

200 гр средних или крупных шампиньонов

2 яйца

3 ст л. Оливкового масла

Соль, специи (прованские травы)

Укроп

         Рецепт приготовления:

         Грибы вымыть и отделить шляпку от ножки. Яйца взбить до однообразной консистенции, добавить соль и специи. Грибы окунаем в яичную смесь и набираем яичный соус в гриб. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него грибы. Выпекаем в духовом шкафу до готовности. Готовые грибы посыпаем мелко нарубленным укропом.

         Низкокалорийные салаты

         Салат с помидорами

         Ингредиенты:

3 помидора

1 пучок зеленого лука

1 пучок базилика

1 желтый перец

1 ст л оливкового масла

2 ст л бальзамического уксуса

1 ст л соевого соуса

Черный молотый перец

         Рецепт приготовления

         Зелень мелко нарезаем. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, соевым соусом и черным молотым перцем. Смешиваем помидоры с зеленью и соусом и оставляем на 0,5-1 час. Перец нарезаем перед употреблением салата полосками и добавляем в салат.

         Салат из капусты

         Ингредиенты:

Капуста

Морковь

Красный репчатый лук

Обезжиренный йогурт без добавок (лучше домашний йогурт)

Дижонская горчица

Лимонный сок

1 ст.л. воды

Укроп

         Рецепт приготовления:

         Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Для соуса смешиваем йогурт, дижонскую горчицу, воду и лимонный сок. Укроп мелко нарезаем. Все хорошо перемешиваем.

         Рекомендуем ознакомиться со списком продуктов, которые сжигают жир на животе 

        

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: Irina_i25 (19.05.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 2144 | Теги: диета для похудения, лишний вес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Рис»
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить вкусные и оригинальные салаты из простых продуктов. Простые рецепты салато...


полезные советы и рецепты для всех Как легко почистить рыбу

Поделитесь своим впечатлением о статье "Низкокалорийные рецепты вторых блюд и салатов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru