Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 21.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 9
Гостей: 9
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты

         Десерты и выпечка всегда считалась высококалорийными продуктами и они никак не вписываются в рацион худеющего человека. А как же быть сладкоежкам? Дом советов опровергнет это представление и расскажет, как можно приготовить низкокалорийные десерты. Ведь мы уже с вами поняли, что низкокалорийные блюда могут быть вкусными.

         Клубничный пирог

         Ингредиенты:

2 яичных белка

Соль на кончике ножа

¼ стакана сахарной пудры

¼ стакана фруктозы

2 ч.л. лимонного сока

2 ст л крахмала

0,5 ст воды

1 ст л маргарина

4 ст свежей клубники

         Рецепт приготовления:

         Сначала включаем духовку на 120 градусов и разогреваем её.

Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и фруктозу. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и продолжаем взбивать до состояния густой и тягучей пены. Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом, выливаем белки и выпекаем в духовке на той же температуре около 1 часа, вернее это будет называться высушиваем. Затем коржу даем остыть.

         Смешиваем крахмал с водой и лимонным соком, крахмал должен раствориться. Один стакан клубники и пол стакана воды в кастрюлю и доводим до кипения. Сюда же добавляем крахмал, маргарин и немного сахара. Варим, помешивая, до загустения.

         Остальную свежую клубнику (вымытую и высушенную) выкладываем на охлажденный белковый корж и заливаем глазурью. Ставим в холодильник до подачи на стол.

         Этот пирог рассчитан на 8 порций. В одной порции содержится 150-160ккал.

         Ананасовый десерт

         Ингредиенты:

1 ананас

1 яблоко

1 груша

100 гр белого винограда

1 ст.л. сахара

Ананасовый ликер

         Рецепт приготовления:

         Ананас разрезать вдоль напополам, вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезаем. Остальные фрукты также очищаем, удаляем косточки. Яблоки и груши нарезаем дольками, виноградины напополам. Все фрукты складываем в глубокой посуде, посыпаем сахаром и добавляем ликер. Перемешиваем и накрываем посуду, ставим в холодильник и держим там до полного растворения сахара. Перед подачей салата на стол, его можно сложить обратно в кожуру ананаса.

         Апельсин с йогуртом

         Ингредиенты:

1 апельсин

1 баночка обезжиренного домашнего йогурта

Ваниль

Апельсиновый ликер

Дробленный миндаль

         Рецепт приготовления:

         Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленочки с мякоти. Разложить дольки апельсина по креманкам и сбрызнуть ликером, оставляем минут на 10. Йогурт взбить и полить дольки апельсина. Сверху посыпать дробленным миндалем.

          Творожный десерт

         Ингредиенты:

Обезжиренный творог

Любые фрукты – клубника, персик, киви, вишня

Ваниль

Дробленные орехи 

         Рецепт приготовления:

         Творог взбить блендером до образования нежной и однородной консистенции, добавить ваниль и еще раз перемешать или взбить. Теперь выкладываем в стакан или креманку слоями фрукты и творог. Сверху украшаем дробленными орехами.

         Низкокалорийное мороженое

         Ингредиенты:

1 банан

1 киви

Клубника

Обезжиренный йогурт

         Рецепт приготовления:

         Фрукты нарезать кубиками и сложить в формочки для мороженого. Заливаем фрукты йогуртом и поставить на 2 часа в морозильную камеру.

         В 100 граммах такого мороженого содержится 55 ккал.

         Овсяное печенье с изюмом

         Ингредиенты:

200 гр овсяных хлопьев

200 гр муки

200 гр сахара

100 гр миндаля

100 гр изюма

200 гр топленого масла

         Рецепт приготовления:

         Сахар растереть с топленным маслом, добавляем просеянную муку и овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем, оставляем на время в сторону. А пока слегка обжариваем миндаль и дробим его. Изюм запариваем кипятком. Все ингредиенты соединяем вместе. Духовку разогреваем до 200 градусов. Из теста формируем тонкие лепешки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 20 минут.        

         Выход – 5 порций. В 1 порции содержится 140 ккал.  


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: Irina_i25 (19.05.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 1470 | Теги: диета для похудения, лишний вес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Panna Cotta
00:01:06

Дайкири
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать влагостойкую фанеру


полезные советы и рецепты для всех Как заставить регулярно цвести гибискус китайский

Поделитесь своим впечатлением о статье "Низкокалорийные десерты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru