Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 23.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [154]
Супы [81]
Вторые блюда [315]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [216]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [537]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 850
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 29
Жителей: 5
Aduccendy, VigRXPlus, FlornFlet, FarFausty, Ruimmingus
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Меню на ужин. Что приготовить сегодня на ужин

Меню на ужин. Что приготовить сегодня на ужин


МЕНЮ

Часто мы задаемся вопросом, что приготовить на ужин сегодня. Оцените меню на ужин из пяти блюд: салат Гиссар, уха, ушное из баранины, десерт Курабье, витаминный чай. Эти блюда прекрасно подойдут на ранний ужин.

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА: Салат "Гиссар"


Морковь,отварное мясо, огурцы и помидоры режут кубиками средней величины.
Репчатый лук мелко рубят. Вареное яйцо нарезают на дольки. Все продукты смешивают , солят, добавляют перец и выкладывают в салатник. При подаче поливают катыком, украшают дольками вареного яйца и зеленью.

Ингредиенты: Количество продуктов на ваш вкус

*******************************


ПЕРВОЕ БЛЮДО: Уха


Подготовленную рыбу заливают холодной водой и доводят бульон до кипения, затем шумовкой снимают пену, добавляют петрушку, лук и варят в течение 40-50 минут. Готовый бульон нужно процедить и,желательно, осветлить оттяжкой из икры.

Для оттяжки из икры, последнюю необходимо растереть в ступке, при этом постепенно прибавляя воду (по 1-2 ст. ложке) до получения однородной массы. После этого оттяжку разбавить холодной водой (0,5 л воды на 100 г икры) и добавить немного соли.

Приготовленную таким образом оттяжку из икры выливают в бульон, размешивают, накрывают посуду крышкой и доводят до кипения. Повторно удаляют пену и варят на слабом огне около 25-30 минут. Дают отстояться готовому бульону (оттяжка при этом опускается на дно), и вновь необходимо его процедить.

При варке ухи в бульон нужно добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придадут бульону своеобразный аромат и  зеленоватый оттенок.

Уху подавать к столу в бульонных чашках. Неплохо бы к ухе подать расстегаи или кулебяку с  рыбным фаршем.

Лучшая уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней.

Ингредиенты:
Ерши или окуни (или их смесь) - 150 г, икра паюсная - 8 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук - 10 г.

*******************************


ВТОРОЕ БЛЮДО: Ушное из баранины


Это старинное русское блюдо можно приготовить двумя способами.
Первый способ: 300 г. баранины, 20 г. жира, 100 г. лука, 120 г. моркови, 100 г. репы , 6-7 г. муки, 2-3г. чеснока. Баранину нарезать кусочками по 25 - 30 г., посыпать перцем, солью и обжарить.

Нарезать дольками морковь,репу лук и положить в горшочек, добавить соль, закрыть крышкой и тушить до готовности. В самом конце приготовления добавить чеснок.

Обжарить муку и развести ее частью бульона из горшочка. Полученный соус вливают в ушное.

Второй способ: Во втором способе приготовления вместо моркови и репы добавляют картофель, нарезанный дольками.

Ингредиенты: Продукты и их количество указаны в рецепте

*******************************


ДЕСЕРТ: Печенье Курабье


Сливочное масло растереть в пену, добавляя сахарную пудру, мед, молотые пряности, продолжая растирать до получения однородной массы. Массу разводят молоком и взбивают. Тесто замешивают на полученной таким образом основе.

Тесто должно выстоятся  в холодильнике около  15 минут, тесто раскатать толщиной около одного см.Нарезать тонким стаканом кружки и выпечь в духовке печенье.

После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Печенье курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с фруктовым соком. Подойдет гранатовый или лимонный сок.

Ингредиенты: 500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 50 г. меда, 2/3 стакана молока, 8 шт гвоздики, 1 ч. ложка молотой лимонной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.

*******************************


НАПИТОК:  Чай витаминный


Заварить чай. Когда чай заварится смешать его с лимонным и апельсиновым соками, положить сахар по вкусу.

Ингредиенты: 1 л крепкого чая, сок из 1 лимона ,сок из 2-х апельсинов, сахар


*******************************
Выбрать другое меню
Что еще приготовить на ужин

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: jhoodi (02.02.2009)
Просмотров: 89536 | Комментарии: 3 | Теги: МЕНЮ, ужин | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 3
3 Таня   (10.12.2011 19:48)
Блог о реальной еде с простыми рецептами и вкусными wink фотографиями

+1   Спам
2 zalozni   (25.05.2011 11:43)
Недорого вкусно и сытно: Солянка сборная мясная

1-1,5 л мясного бульона; 60г – окорока со шкуркой или другая копченость; 2-3 сосиски; 200 г – куриных сердечек; 1шт – лук репчатый; 1-2 соленых огурца; 2 ст.л. томат-пюре; горсточка риса; 1 ст.л. масла сливочного; перец черный, лавр. лист и зелень – по вкусу.

В бульон бросить горсточку риса, пока он варится: порезать и поджарить сердечки, здесь же спассеровать, на сливочном масле, порезанный лук, добавить порезанные сосиски, затем томат-пюре. На другой сковородке обжарить мелко порезанные копчености. Все, плюс порезанные кубиками огурцы, вывалить в бульон, добавить специи и варить 3-5 мин. Бросить зелень, вылить ст. ложку водки или спирта и снять с огня. В тарелку с солянкой положить сметаны, желающие могут добавить маслин, ломтик лимона.

+1   Спам
1 крон   (15.07.2010 17:06)
такой ужин быстро не приготовишь, а пока читал еще сильней есть захотел

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спаси бог или благо дарю?!


полезные советы и рецепты для всех Что приготовить на ужин. Рецепты: готовим ужин быстро и вкусно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Меню на ужин. Что приготовить сегодня на ужин"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru