Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 48
Гостей: 47
Жителей: 1
HamidEn
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Классический рецепт приготовления рататуя с ягодами годжи

Классический рецепт приготовления рататуя с ягодами годжи

Ингредиенты для приготовления рататуя с ягодами годжи: баклажаны - 2 шт, цуккини (или молодые кабачки) - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, острый красный перец - 1/4-1/2 шт, ягоды годжи – 50 г. (подробнее о полезных свойствах ягод годжи), зелень петрушки - 2-3 веточки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец.  Для томатного соуса: 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, оливковое масло - 1-2 столовых ложки, сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль, свежемолотый перец.

Приготовление рататуя с ягодами годжи:

1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.

2. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

3. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

4. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

5. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

6. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Ягоды годжи перебрать и помыть. Соединить петрушку, ягоды годжи, перец, чеснок и перемешать.

7. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.

Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом. Рататуй с ягодами годжи готов.

Приятного Вам аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: svetic15 (10.01.2015)
Просмотров: 830 | Теги: рецепт, ягода годжи, Рататуй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Печенье
00:01:00

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как кардинально решить вопрос с иллюстрациями. Полезная рекомендация авторам Дома советов...


полезные советы и рецепты для всех Еще раз про чистку персонального компьютера или чистим персональный компьютер самостоятель...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Классический рецепт приготовления рататуя с ягодами годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru