Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 92
Гостей: 90
Жителей: 2
shannonso3, jaclynyi69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Как сделать домашнее тесто для пасты или лазаньи

Как сделать домашнее тесто для пасты или лазаньи

Картинки по запросу Как сделать домашнее тесто для пасты или лазаньиИнгредиенты для приготовления домашнего теста для пасты или лазаньи: мука из твердых сортов пшеницы — 3 стакана, оливковое масло — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, яйца куриные — 4 шт.

Приготовление домашнее тесто для пасты или лазаньи:

1. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.

2. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.

3. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.

4. На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.

5. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.

6. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

7. После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.

8. Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.

9. Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.

10. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!

11. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.

12. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: svetic15 (17.06.2015) W
Просмотров: 966 | Теги: тесто, домашнее, для пасты, рецепт, для лазаньи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как открыть свое кафе? Советы начинающему ресторатору.


полезные советы и рецепты для всех Предварительный этап строительства: инженерные изыскания

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать домашнее тесто для пасты или лазаньи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru