Дом советов
Ваше меню для Вас сегодня 24.04.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [171]
Закуски и бутерброды [160]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [262]
Соусы [27]
Десерты и сладости [218]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 546
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 38
Жителей: 7
DjigaDigital, Doxinfog, Rafeattill, Emermvex, bialmizile, AbaPeanlitle, Druzhinatoow
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Ваше меню » Блюда и их рецепты. Меню на ужин. Готовим ужин вкусно

Блюда и их рецепты. Меню на ужин. Готовим ужин вкусно

  МЕНЮ  


Меню на ужин состоит из пяти блюд: салат из птицы, гороховый суп - пюре, цыпленок с грибами, винный крем, коктейль Таврия

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА: Салат из птицы


Макароны, мясо домашней птицы,  окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать крупно.
Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.

Ингредиенты:
300 г. вареного мяса птицы, 200 г. отваренных макарон, 100 г. вареного окорока , 100 г. помидоров, 300 г. майонеза.

*******************************


ПЕРВОЕ БЛЮДО: Суп-пюре из сушеного гороха


Поставить воду на суп. 2 стакана гороха всыпать в кипяток, посолить, разварить, подливая понемногу холодную воду. Протереть через дуршлаг; 1 петрушку, 1 порей, 1 луковицу поджарить в ложке масла до мягкости, всыпать ложку муки, опять поджарить, смешать с протертым горохом, развести бульоном, засыпать не очень мелко истолченный перец; перед отпуском можно положить 400-500 гр. копченой семги, или 2-3 копченые селедки,  или 1 стакан вскипяченной сметаны, раз вскипятить.

Ингредиенты:
1 петрушку. 1 порей. 2 луковицы. 10-15 зерен англ. перца. Можно прибавить 2-4 грибка. т. е. 2 полные стакана гороха, 3-4 ложки растительного масла. 1 л. муки, черный перец.

*******************************


ВТОРОЕ БЛЮДО: Цыпленок с грибами


Тушку цыпленка подготовить, разделить на части, посолить.Вымытые грибы и  очищенную морковь мелко порезать и обдать  кипятком.
 В горшочки положить по столовой ложке растительного масла, кусочки мяса цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 0,5 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить в духовке под крышкой до готовности.

Ингредиенты:
1 средний цыпленок, 2 моркови, 6-8 белых или других грибов, 4 ст.ложки масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

*******************************


ДЕСЕРТ: Винный крем


Желтки яиц отделить от белков и взбить с сахаром в пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять вино и бренди.
Дальше взбивать крем на водяной бане до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем выложить в креманки и сразу подавать на стол.

Ингредиенты:
6 яичных желтков, 50 г сахара, 125 мл вина, 10 мл бренди

*******************************


НАПИТОК: Коктейль Таврия


Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.

Ингредиенты:
Коньяк 30 мл, ром 30 мл, малиновый или другой сироп из ягод 30 мл, лимонный сок 10 мл, лимонная цедра, лед.

*******************************

Подобрать другое меню или рецепты на ужин

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Ваше меню | Добавил: jhoodi (01.02.2009)
Просмотров: 57729 | Теги: МЕНЮ, ужин | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Мимоза
00:01:05

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Вред алкоголя, последствия после его принятия


полезные советы и рецепты для всех Как оказать первую помощь, если ваш малыш проглотил что - либо не съедобное.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Блюда и их рецепты. Меню на ужин. Готовим ужин вкусно"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru