Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 04.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 73
Гостей: 69
Жителей: 4
Carlosrah, demidowa19, Pedarst, josieex2
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Заготовки на зиму. Рецепты. Консервированные зеленые помидоры - 1

Заготовки на зиму. Рецепты. Консервированные зеленые помидоры - 1

Я кручу любовь с помидорами. Не знаете что это, и как такое бывает? Рассказываю …

 


Мой муж привез мне четыре банановых ящика зеленых помидоров. Я даже за голову схватилась. Сколько же нужно времени и сил, чтобы все это переработать. Но, как говорится в поговорке, глаза боятся – руки делают. А при чем здесь любовь, спросите Вы? Просто в консервирование зеленых помидоров я вкладываю душу и немалые усилия, а они, надеюсь, зимой ответят мне взаимностью, в виде приятных вкусовых ощущений. 

Так как томатов очень много, а банки у меня остались только 700 граммовые, я решила сделать заготовки на зиму и консервировать зеленые помидоры разными способами и с удовольствием делюсь с Вами своими оригинальными фотографиями и рецептами  консервированных помидоров 
 
Для начала я немного ознакомлю Вас с общей технологией консервирования и приготовления маринада для томатов.

Приготовление маринада для заливки

Консервирование с помощью уксусной кислоты называется маринованием.
 
Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар растворите в воде при нагревании и помешивании и прокипятите 10-15 минут. Потом добавьте туда пряности и подержите на огне 15 минут при температуре, близкой к кипению, но не кипятите, так как при кипении автоматические вещества пряностей улетучиваются. Я обычно так не делаю, а сразу кладу их в банку. Набор пряностей можете менять в зависимости от личного вкуса и возможностей. Потом добавьте к заливке уксусную кислоту. Не следует добавлять её сразу, потому что при кипячении заливки кислота улетучивается, от этого заливка становится слабее и консервирующее действие её уменьшается. Уксусную кислоту не обязательно добавлять в заливку, можно просто налить нужное количество в подготовленные банки с помидорами. И еще один важный нюанс: маринады получаются лучше по качеству в том случае, когда для их приготовления берут фруктовый или виноградный уксус.
 
У помидоров, подготовленных для консервирования, удалите плодоножки. Томаты тщательно вымойте, если они крупные, разрежьте и уложите в стерилизованные банки. А дальше заливаете помидоры подготовленной заливкой, если нужно, стерилизуете их и закрываете. Если Вы боитесь, что во время стерилизации помидоры станут слишком мягкими, её можно заменить пастеризацией при 85*С.

 


Рецепты. Зеленые помидоры на зиму Консервированные зеленые помидоры
 
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

 


Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара                                                      
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

 


Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. 

 


Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:                                                         
                                                             
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. 

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

 


Зеленые помидоры с желатином «чудо»  

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли 
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. 

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
 

Зеленые помидоры с капустой


Заливка:                                                        

2,5 литра воды                                          
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры. 

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

 


Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе. 

 

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

 

 
Совет от шеф-повара: таблетку аспирина лучше заменить на 60-70 мл. водки, эффект тот же.

 

 

 

Вашему вниманию представлены рецепты по консервированию, воспользовавшись которыми Вы сможете приготовить в домашних условиях разнообразные заготовки на зиму

 

 
Узнайте, как сделать на зиму квашеную капусту и маринованную купусту 

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (14.10.2009) E
Просмотров: 532455 | Комментарии: 12 | Теги: консервирование, заготовки на зиму, томаты, помидоры | Рейтинг: 4.4/27
Всего комментариев: 12
12 l@dinka   (04.10.2010 00:42)
Ирина Боброва, спасибо и Вам, Ирина. Зеленые помидоры по этим рецептам получаются действительно вкусные happy

11 l@dinka   (04.10.2010 00:41)
GalinaZ , обязательно пробуйте. Я уверена, Вы не разочаруетесь в рецептах.

+1   Спам
10 Ирина Боброва   (03.10.2010 16:37)
Спасибо за рецепты. Всё очень вкусно.

+1   Спам
9 GalinaZ   (08.09.2010 03:48)
Спасибо вам за ответ! Очень много новых рецептов у вас нашла. Буду пробовать.

8 l@dinka   (07.09.2010 18:50)
алексей, ну вы же читали мой отзыв, который я написала ниже приведенного рецепта. Моему мужу они понравились больше всего из всех описанных здесь рецептов. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком, опробованы и получаются кисленькие, но очень вкусные.

Добавляется именно то количество уксуса и такой процентности, которое написано в рецепте. Учтите, при кипячении и стерилизации крепость уксуса падает, так что не переживайте. Но если у вас гастрит или язва, от таких помидоров воздержитесь.

А у нас ни один человек в процессе дегустации не пострадал


7 алексей   (07.09.2010 18:28)
0,5 стакана 9% уксуса - а точно СТАКАНА, страшно а то)))) я себе потом желудок не сожгу?

6 l@dinka   (06.09.2010 13:09)
GalinaZ, конечно можно. Если в помидоры Вы добавляете уксус, а потом и стерилизуете, совсем не нужно добавлять аспирин. В помидоры с капустой в томатной заливке аспирин я не кладу. А вот стерилизовать нужно обязательно, иначе зеленые помидоры и капуста получатся жесткими.

Кстати, только на днях прочитала хороший совет от шеф-повара: таблетку аспирина лучше заменить на 60-70 мл. водки, эффект тот же.


5 GalinaZ   (06.09.2010 03:52)
Зравствуйте, хотела у вас спросить, а можно ли закрывать помидоры с капустой без аспирина? Спасибо заранее.

+1   Спам
4 l@dinka   (15.10.2009 21:43)
Я вообще готовлю всё по вкусу. Первый раз делаю по рецепту, а потом, если что-то не устраивает, меняю рецептуру. У меня Алеша уксус в консервированных помидорах и огурцах не любит, поэтому для него я закрываю без кислоты.

+1   Спам
3 DrW72   (15.10.2009 20:30)
А у меня бабушка всегда солила помидоры с водочкой, вот про перец точно не скажу, вроде бы не было. Но помидорки и правда оченно вкусные получаются и хранятся хорошо happy

+1   Спам
2 l@dinka   (15.10.2009 12:50)
Спасибо, Наташа. Действительно, сил в консервирование вложила я немало, зато и результат получился замечательный - до ста банок чуть-чуть не дотянула. happy Муж на руках меня не носит, зато ценит и любит. love
Еще попробуй сделать помидоры "пьяные", по отзывам - очень вкусные получаются.

+1   Спам
1 DrW72   (15.10.2009 11:35)
Надюш, ты - просто волшебница! Это ж сколько сил и труда надо вложить, чтобы приготовить такое количество вкусняшек! Муж тебя должен только на руках носить! У меня пару килограмм своих помидор ещё осталось, ну хоть баночку да сделаю biggrin Наверное, попробую солёные помидоры "пальчики оближешь" wink

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Универсальный рецепт семейного счастья


полезные советы и рецепты для всех Как поднять себя утром с постели

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заготовки на зиму. Рецепты. Консервированные зеленые помидоры - 1"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru