Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 21.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 23
Гостей: 23
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Заготовки винограда. Варенье из винограда.

Заготовки винограда. Варенье из винограда.

Вы уже знаете, что из винограда можно приготовить вкусную консервацию и сушеный виноград. А сегодня Дом советов поделится с вами рецептами заготовки из винограда. Варенье из винограда. Желе из винограда. Повидло из винограда. Сок из винограда. Компот из винограда.

Желе из винограда


 
Для приготовления желе используется не совсем созревший виноград, с плотной, мясистой мякотью. Виноград вымойте, оберите ягоды с кисти. Возьмите кастрюлю (эмалированную) добавьте воды (из расчета на 1 кг. винограда – 400 мл. воды), поставьте на медленный огонь и варите 20 мин.
Всю массу процедите через марлю, сложенную в четыре слоя. Жмых (мезгу), поместите в холщевый мешок и слегка отожмите, полученный сок процедите через 4 слоя марли и влейте в общую массу сока. Сок уваривайте, пока объем его не уменьшится вдвое, снимайте пенку. По мере кипения сока, добавьте частями сахар ( из расчета на 1 л. сока – 700 г. сахара) и варите желе до готовности. Готовность желе проверьте следующим образом, капните капельку желе на тарелку, капля не должна растекаться.

Готовое желе из винограда расфасуйте в прогретые и сухие банки (горячим). Накройте банки крышками (прокипяченными). Поставьте банки с желе в воду, прогретую до температуры 70 градусов, вода должна покрывать банки по плечики ( на 3 см. ниже горлышка банки), сверху кастрюлю накрыть крышкой и стерилизовать 1л. банки – 15 мин, 0,5л. – 7 мин.

Затем банки с желе из винограда закатайте, переворачивать их не нужно.

Варенье из винограда




Для приготовления варенья из винограда используйте крупный спелый виноград, отбраковывайте порченые ягоды. Ягоды оберите с кисточек, вымойте, откиньте на друшлаг, чтобы стекла вода.

Приготовьте сахарный сироп. Всыпьте в кастрюльку 1 кг. сахара и 1 ст. воды, доведите до кипения, снимите с плиты и опустите виноград, оставьте на 30 мин. Затем поставьте виноградное варенье на маленький огонь и варите, пока сироп не станет прозрачным, а ягоды не осядут на дно. Снимайте пену и удаляйте семена. Готовность варенья определите по капельке, если капнуть на тарелку, она не должна растечься. В конце варки добавьте немного лимонной кислоты и ванилина (по желанию).

Готовое и остывшее виноградное варенье расфасуйте в банки, закройте крышками и храните в сухом прохладном месте.

Повидло из винограда с фруктами. Бекмез




Потрясающе вкусное повидло из винограда, красивое, как мед! Всем рекомендую! Повидло из винограда с фруктами и лимоном, такое повидло называют бекмез.

Ягоды винограда отделить от кисти, хорошо вымыть и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока ягоды не растрескаются, и появится сок. С поверхности снимайте пенку и косточки, добавьте сахар и очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками фрукты и лимон, нарезанный дольками. Варить повидло из винограда нужно, пока повидло не станет по консистенции, как мед, непрерывно помешивайте, чтобы повидло не подгорело.

Готовое повидло из винограда расфасуйте по банкам и оставьте до полного остывания повидла, затем закройте капроновыми крышками или закатайте.

Виноградный сок




Виноградные грозди вымойте, просушите, ягоды снимите с кистей. Отожмите сок припомощи соковыжималки, винтового пресса или вручную под гнетом.

Если вы будете делать сок из мускатных сортов винограда, вы получити великолепный виноградный сок с мускатным ароматом.

Если вы хотите получить окрашенный сок, берите виноград чернгого, темно – розового или красного цвета. Грозди винодрад поместите в сито, а сито погрузите в кипяток на 5 мин, затем выложите виноград в эмалированную посуду и плотно закройте крышкой, оставьте до остывания. Затем ягоды отберите от кистей и отожмите сок. Сок прогрейте до 90 градусов и разлейте по банкам, закатайте крышкой и переверните горлышком вниз.

Если вы хотите прозрачный виноградный сок, поставьте его на 4 дня, на дне банки появится осадок, сок с осадка снимите и прогрейте до 90 градусов и разлейте по чистым подготовленным банкам.

Компот из винограда




Для приготовления вкусного компота из винограда, возьмите спелый виноград, вымойте, оберите ягоды от кистей, плотно уложите в подготовленные банки и залейте горячим сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа возьмите 300г. сахара на 1 л. воды. Оставьте виноград с сиропом на 5 мин, сироп слейте, доведите до кипения и вновь залейте виноград и закатайте крышками.

Компот из винограда будет гораздо вкуснее, если вы приготовите его на виноградном соке, для отжима можно использовать отбракованный виноград, можно добавить несколько долек лимона.[i]

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: v-bykova (17.08.2013) | Автор: Виктория Быкова E W
Просмотров: 7073 | Теги: бекмез, желе из винограда, виноградный сок, консервация из винограда, Виноград, сок из винограда, варенье из винограда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отдых с детьми. Путешествие с ребёнком в Грецию


полезные советы и рецепты для всех Какой он, модный и практичный кошелек?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заготовки винограда. Варенье из винограда."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru