Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 22.09.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [138]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн в Доме советов: 169
Гостей: 167
Жителей: 2
casino-biame, svetic15
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Заготовки на зиму. Рецепты. Консервированные и соленые (бочковые) зеленые помидоры. Салаты, лечо и икра из зеленых помидоров – 2

Заготовки на зиму. Рецепты. Консервированные и соленые (бочковые) зеленые помидоры. Салаты, лечо и икра из зеленых помидоров – 2

Я продолжаю рассказывать Вам о своей любви к … зеленым помидорам и о различных способах их консервирования.

В предыдущей статье «Заготовки на зиму. Рецепты консервирования зеленых помидоров– 1», я рассказала Вам о технологии консервирования и приготовлении маринада для заливки и поделилась с вами многими интересными рецептами, как заготовить зеленые помидоры на зиму .

Правда, я и сама не ожидала, что рецептов консервирования зеленых помидоров будет такое множество. Но, для себя, я выбрала самые интересные рецепты, с которыми продолжаю знакомить и Вас. 

Для любителей острых ощущений предлагаю рецепты засолки сладких и соленых помидоров в бочке и еще несколько способов приготовления помидоров, которые прекрасно подойдут в качестве закуски. 

Рецепты. Зеленые помидоры на зиму.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)


Рассол:

    На 8 литров кипяченой и охлажденной воды                

400-500 гр. соли 

Специи:

На 10 кг. зеленых помидоров

200 гр. сахара

200 гр. укропа

10-15 гр. горького перца (по желанию)

100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)


10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) 

Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)


Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. 

Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом


Заливка:

1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком

Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров


3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского 
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу

Рассол:

350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса

Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. 

Икра из зеленых помидоров


3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец

Заливка:

1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите  30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры


5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука                                
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка

Заливка:

На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу

Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.  

Фаршированные зеленые помидоры – 2


Для начинки (на 5 трехлитровых банок):

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров


3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу

Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Вашему вниманию представлены рецепты по консервированию, воспользовавшись которыми Вы сможете приготовить в домашних условиях   разнообразные заготовки на зиму

Узнайте, как сделать на зиму квашеную капусту и маринованную купусту  

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (21.10.2009) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 259750 | Комментарии: 11 | Теги: консервирование, заготовки на зиму, томаты, помидоры | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 11
+1   Спам
11 l@dinka   (30.08.2011 01:56)
Наталья, буду очень рада, если вы зарегистрируетесь на сайте и напишите мне личное письмо. С удовольствием запишу все ваши рецепты и оформлю их в статье. Даже ваше фото размещу, если вы будете согласны. Моей подруге очень понравился такой мой подход к делу, когда я опубликовала её рецепт маринованных кабачков и добавила в статью её фотографию.

+1   Спам
10 Kardinal   (29.08.2011 23:19)
9 наталья, Наташ, ну вот как с тобой связаться, если ты не зарегистрировалась? Ну да, я могу твой мейл определить - но я ж технарь-Интернетчик-динозаврик - с 1998г. Даже ещё слегка помню Windows-95. biggrin
мой совет: Зарегистрируйся у нас в Доме и общайся напрямую с понравившимися авторами через личку (система Личных Сообщений) - позитив и хорошее настроение тебе обеспечены! Наша l@dinka-Надюша с тобой ТОЧНО пообщается на позитивной ноте - она у нас не только клёвый автор - она в говнистую постсоветскую эпоху умудрилась сохранить тепло в душе к ЛЮДЯМ! Да + собирательница всенародных кулинарных рецептов - ЭНТУЗИАСТ в этом деле! Если что будет использовать в своих статьях - сначала на желудках своей семьи проверит, а лишь затем - упоминание гениальности автора. Непременно и гарантировано (если, конечно, автор конкретного рецепта не пожелает остаться "инкогнито") wink

+2   Спам
9 наталья   (29.08.2011 22:07)
спасибо за рецепт обязательно приготовлю. если вас интерисуют реепты заготовок на зиму особенно салатиков пишите я вам отвечу у меня множество рецептов я сама с украины у нас в каждом доме свой рецепт

+4   Спам
8 _Sasha_   (17.10.2010 22:36)
спасибо всем за рецепты!
Ответ: Рады, что Вам рецепты нашей замечательной хозяйки - Надежды понравились! Приходите к нам в Дом советов. Будем рады.

+2   Спам
7 l@dinka   (14.11.2009 13:56)
Надежда, из лечо получается мировая закуска, а еще мне нравится делать из лечо бутерброды для быстрого перекуса. У меня когда мужчины проголодаются и пяти минут не могут подождать, пока сварится суп, так что для них это лучший вариант слегка заморить червячка. happy

+3   Спам
6 wasilina   (12.11.2009 17:47)
Ой, как же все это аппетитно выглядит!!! Попробую сделать тоже лечо из зеленых помидоров. Спасибо за рецепты.

+2   Спам
5 DrW72   (22.10.2009 12:53)
Я со своими рецептами в чужой монастырь не полезла, написала маленькую заметку рецепт хреновины в блицах wink Если, Надюш, доведётся, то очень-очень рада буду отведать твоих вкусностей. Только от одной мысли можно слюнкой подавиться biggrin

+1   Спам
4 l@dinka   (22.10.2009 09:30)
Александр, исполняю Ваше пожелание. Вот фотография Чертополоха. А вот написала Рецепты приправ из помидоров и овощей


+1   Спам
3 l@dinka   (22.10.2009 09:07)
Наташа, спасибо. Надеюсь, что когда-нибудь обязательно угощу тебя не только зелеными помидорами, но и другими вкусняшками, которые умею делать. Мантами, например, или своим фирменным тортиком. happy

Я такую закуску из помидоров (красных) тоже называю хреновина. А еще я делаю Чертополох, принцип приготовления тот же, только перец добавляется. Я сделала 15 литров, но боюсь, на всю зиму не хватит.


+2   Спам
2 Upravdom   (21.10.2009 23:09)
Фотку бы и рецептик этой острой закуски-приправы.Кто то ее называет "Огонек".

+2   Спам
1 DrW72   (21.10.2009 22:59)
Надюш, как всегда велеколепно и очень аппетитно! Так и хочется твои солёные помидоры съесть все и сразу:) А я надысь из остатков помидор хреновину сделала. Не знаю как сей рецепт по-умному называется, но состоит он из помидор, хрена, чеснока и соли. Ням! biggrin

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Одометр
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать выпечку более полезной


полезные советы и рецепты для всех Оформление кадастрового паспорта недвижимости. Кадастровый паспорт на участок и на квартир...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заготовки на зиму. Рецепты. Консервированные и соленые (бочковые) зеленые помидоры. Салаты, лечо и икра из зеленых помидоров – 2"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru