Дом советов
Консервирование и заготовки для Вас сегодня 01.09.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 129
Статистика

Онлайн в Доме советов: 99
Гостей: 97
Жителей: 2
Pbvfohudr, svetic15
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Консервирование и заготовки » Заготовки на зиму. Маринованные кабачки. Рецепт с фото

Заготовки на зиму. Маринованные кабачки. Рецепт с фото

Лирическое вступление к рецепту:

Васильевна, или правильнее Валентина Васильевна – это моя бывшая коллега по работе. Без малого мы проработали с ней  бок-о-бок в одном кабинете три года, за это время сдружились и продолжаем поддерживать добрые отношения до сих пор. Васильевна хорошая хозяйка, веселая, искренняя и очень щедрая. Валечка уже делилась с нами замечательным рецептом, как сделать брынзу в домашних условиях.

Предлагаемый рецепт консервированных кабачков от Васильевны тоже очень вкусный. Кабачки получаются слегка хрустящими, немного кисленькими и ароматными от пряностей. Вообще-то я этот рецепт прозвала «Кабачки тюкнутые». Почему так? Читайте рецепт дальше, и вам станет понятно.

Маринованные кабачки. Рецепт с фото 

На 2 литра воды:                                      Заготовки на зиму. Маринованные кабачки. Рецепт с фото

2 столовые ложки соли

3 столовые ложки сахара

Лавровый лист

Петрушка и укроп (я делала без петрушки)

Перец черный горошком

Уксус 9%  – 150 мл.

Для украшения: морковь и  репчатый лук (по несколько колечек на банку)

Маринада мне хватило на 4-е 700 гр. Банки, а  Валентина распределила  на 7 – 700 гр. Банок.

В чистую банку на дно выкладываем петрушку и укроп. Кабачки лучше взять молоденькие, но если таких нет, можно взять и большие кабачки, только слишком грубую кожуру обрезайте  и убирайте перезревшие семечки.

Кабачки и морковь нарезаем кружочками. Лук режем произвольно, если лучок маленький, можно класть его целиком. Я для нарезки кабачков использовала рифленый нож для карвинга. В банки со специями укладываем кабачки, перекладывая морковью и луком.

Приготовьте маринад, вскипятив воду и добавив в неё соль, сахар. Через пять-десять минут влейте уксус и выключайте. Заливайте этим маринадом кабачки в банках, закатывайте ключом железные крышки. Поставьте в кастрюлю с водой, на дно кастрюли только не забудьте постелить тряпочку. Не забывайте, что температура воды в кастрюле и маринада в банках должна соответствовать: вода не должна быть слишком горячей или холодной, иначе банки лопнут. Теперь ставьте кастрюлю на огонь и далеко не уходите. Как    Заготовки на зиму. Маринованные кабачки.только крышка клацнет («тюкнет», как я назвала этот процесс), огонь выключайте и оставляйте кабачки остывать в кастрюле до утра. Если вода горячая, крышки начинают «тюкать» примерно через пять-десять минут. 

Так как весь процесс «клацанья крышек» происходил неравномерно, готовые банки я убирала из кастрюли и дожидалась, пока не будет готова последняя. Затем выключала огонь, банки снова составила в кастрюлю и оставила  их там остывать. Отвлекаться лучше не нужно, иногда крышки отправляются в свободный полет, правда Васильевна меня успокоила и сказала, что это не страшно, нужно перезакрыть банку новой крышкой и снова ставить «тюкать». Маринованные кабачки прекрасно хранятся даже в теплом помещении. 

Надеюсь, что Валечка еще не раз порадует нас своими замечательными рецептами. А вам советую сделать маринованные кабачки по этому рецепту, зимой не пожалеете затраченного времени.

                                        Приятного аппетита!

                                             

С другими рецептами заготовок на зиму Вы сможете ознакомиться в разделе:

Консервирование и заготовки

Узнайте, какие можно приготовить блюда из кабачков:

Рецепты приготовления кабачковой икры, оладьев из кабачков и фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки. Фото-рецепт с пошаговым описанием от Надежды

Консервированные кабачки. Рецепты на зиму


Данный материал является авторским текстом Дома Советов и запрещен к копированию и размещению в других источниках.

Советы и рецепты от Надежды

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (18.08.2011) | Автор: Надежда Бойцова E
Просмотров: 85145 | Комментарии: 2 | Теги: кабачки, приятного аппетита!, консервирование, блюда из кабачков, закуски, рецепты, кулинария, кабачки на зиму, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
2 l@dinka   (19.08.2011 00:14)
Спасибо, Натуль. Конечно, сделай эти кабачки. Что мне в них особенно нравится, это замечательный некислый вкус, в отличие от многих других консерваций. И еще мне нравится, что с этим рецептом маринованных кабачков не нужно долго возиться

+1   Спам
1 Наталья   (19.08.2011 00:00)
Ага, Надюш, вот я и добралась до твоего рецепта маринованных кабачков от Васильевны. Спасибо, что подсказала, постараюсь найти время и сделать хоть несколько баночек, а то всех соседей уже накормила кабачками (у меня цуккини, такие хорошенькие:)), а себе на зиму и не сделала ничего из них.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ресницы. Уход за ресницами


полезные советы и рецепты для всех Полезные рекомендации: как построить баню

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заготовки на зиму. Маринованные кабачки. Рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru